• 25 октября 2009, 18:49
  • 61111

Рыба под снегом

Рецепт: Рыба под снегом

Предлагаю вам очень интересный рецепт. Почему интересный? Потому что в качестве основного ингредиента в нeм можно использовать любое мясо, рыбу и птицу. В данном случае я готовила с рыбкой. Просто и очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба под снегом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
824.9 ккал
белки
94.4 г
жиры
46.5 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
123.1 ккал
белки
14.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Рыба под снегом»:

Рыбу порезать и отварить в подсоленной воде. Рыбу положить в кипяток и варить не более пяти минут.
Приготовить соус.
Смешать яичные желтки, сметану, горчицу и растительное масло.
Рыбу достать из бульона, в котором она варилась, положить в форму для запекания, залить соусом.
Отдельно взбить белки со щепоткой соли (лучше, чтобы белки были холодными, из холодильника) в крепкую пену.
Ложкой выложить эту белковую пену сверху на рыбу в соусе.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Положить на форму с рыбой сверху фольгу и поместить в духовку.
Запекать около 20 минут, потом снять фольгу и запекать ещe 5 -7 минут.

Если готовить будете с мясом или курицей, то в соус можно добавить чеснок.

Получилось очень вкусно.
Приятного аппетита и вам!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба под снегом
Рецепт: Рыба под снегом

Предлагаю вам очень интересный рецепт. Почему интересный? Потому что в качестве основного ингредиента в нeм можно использовать любое мясо, рыбу и птицу. В данном случае я готовила с рыбкой. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты для «Рыба под снегом»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыба под снегом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень понравилось и вроде всё получилось, белки сильно не опали.
Рыбу не варила, а обжарила быстро в муке. У меня были порционные прессованные брикеты из филе трески, так сделала, чтобы сочность не растеряли )))
В остальном всё по рецепту. Замечательная, ароматная, аппетитная рыбка. Белки стали чуть резиновые, они всё таки больше для красоты. В остальном же всё отлично, рыбу в такой заливке буду теперь готовить неоднократно.
Огромное спасибо!
Вкусная и красивая рыбка получилась. Спасибо за рецепт
Очень нежно,сочно и красиво! я еще добавила жареный лук. Вам огромное спасибо!!!
Рыба вкусная получилась. Соус, которым она заливается, супер. Но вот "снег тает".. И не у меня одной, как я заметила, из прочитанных комментов.. Белки взбивала до крепкой пены, и в духовке все выглядело красиво, как у вас на фото. Но, когда рыбу вытащила из духовки, то мой снежный сугроб рухнул, и превратился в плоский резиновый блин. Что не так? Какую ошибку я допустила?
Ой так вкусно!!! Я бы заливки яичной еще больше сделала, она такая вкусная получается! И рыба вся сооооооочная сочная! Автор, спасибо огромное!!! Супер рецепт!
А, если не закрывать фольгой? Рыба-то уже всё равно приварена.
Забрала! У меня в морозилке и скумбрия, и минтай ! Дожидаются своего часа!
Рецепт не плохой только зачем отваривать рыбу
Морской язык ни чем не испортишь . Я к Вашему рецепту ещё морковь добавила. Но у меня почему-то взбитые белки получились как резина...
Готовила рыбу. Добавляю фото
Вышло вкусно, особенно понравился привкус горчицы медовой. Вам +++
Выглядит шикарно, надо попробовать
Приготовила сегодня рыбку. Уменьшала ингредиенты, т.к. готовила только на 1 порцию - на глаз, вот тут и просчиталась, наверно, потому что белок у меня "упал" и блюдо стало похоже на омлет Но все равно, за рецепт спасибо, может, позже еще приготовлю уже в нужных пропорциях
Елена, большое спасибо за рецепт. Приготовила- очень всем понравилось!!++++
Обалденный рецепт!!! Сама нежность и полезность! Громаднейшее СПАСИБО!
Здоровский рецепт! Попробую и с рыбой, и с мясом) СпасибО!
Очень вкусно, спасибо большое!
а я делала куриное филе, в соус добавила немного чеснока, получилось вкусно и нежно, но у меня тоже слегка осел белок, может не додержала.... не знаю.... и жидкость была на дне, хотя это плохой роли не с играло,даже наоборот. А вот на следующий день, холодное пробовала --- изумительно, свою прелесть блюдо не утратило!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки