• 25 октября 2009, 18:53
  • 91047

Капуста "Провансаль"

Рецепт: Капуста Провансаль

Капуста "Провансаль" - очень быстро и очень вкусно! Не знаю был ли раньше такой рецепт... но делюсь, а вдруг кому пригодиться!

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Капуста "Провансаль"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2479 ккал
белки
31.8 г
жиры
211.7 г
углеводы
112.6 г
Порции
ккал
619.8 ккал
белки
8 г
жиры
52.9 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
136.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Капуста "Провансаль"»:

  • 1. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанный чеснок, красный перец, лавровый лист.

  • 2. Вскипятить рассол: на 0,5 л воды - 1 ст. ложка сахара + 0,5 ст. ложки соли, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 ст. ложки уксуса

  • 3. Залить горячим рассолом капусту.

  • 4. Через сутки - капуста готова к употреблению. Только лучка добавьте! Рекомендую!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста "Провансаль"
Рецепт: Капуста Провансаль

Капуста "Провансаль" - очень быстро и очень вкусно! Не знаю был ли раньше такой рецепт... но делюсь, а вдруг кому пригодиться!

Ингредиенты для «Капуста "Провансаль"»:

Фотографии «Капуста "Провансаль"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень извиняюсь, но пропорции в рецепте совершенно не выверены. 1 шт. капусты может весить и полкило, и пять.
Капусточка получается просто супер! Хрустящая, ароматная, долго может хранится. Ставлю сразу довольно много и храню в большой кастрюле на балконе. Только не кладу острый перец.
Вот, достала себе немножко на пробу, хотя еще суток не прошло )) Вкусная хрусткая капустка ))
Готовила капусту уже по многим рецептами однозначно есть полюбившиеся, но как всегда хочется эксперементировать. Заливала капусту горячим маринадом, у меня был небольшой вилок и мне вполне хватило пол литра. Но пропорции совершенно не мои. За сутки с ней ни чего не случилось, стояла как будто час назад приготовила, оставила еще на сутки, а потом двое в холодильнике. В общем скушали в прикуску с основным блюдом. Рецептом крайне не довольна.
Уксус какой 9% или 6%?
Добрый день, скажите пожалуйста, а залить горячим маринадом, те прям с плиты кипящим или же маринаду дать немного остыть? Спасибо
Вообщем, у меня капуста не вышла((( видать заливать надо было не кипящим, а просто горячим маринадом, плюс по мне не хватило соли. Пыталась добавить соль, но тогда происходил сбой с сахаром(( не пойму, сахаро, что ли здесь многовато??? Вообщем, капусту буквально сварила, вкус квашенной не появился даже спустя четырех дней стряния в холодильнике, видать из-за крутого кипятка. ((( Вообщем не мой рецепт(((
Маринаду нужно дать остыть около 30 минут. Но вкус квашеной капусты и не должен появиться, потому что это маринованная капуста. При квашении капусты уксус не добавляют. С сахаром и солью непорядок, потому что в рецепте некорректно указано количество капусты - ведь "1 шт." капусты может быть очень разного размера, а от количества капусты зависит количество всего остального.
Очень вкусно! Как раз не знала, куда деть полкочана, от борща осталось )
Вкусно!
Девчоночки, я первый раз квашу капусту, подскажите, а рассол должен полностью закрывать капусту? Я делаю в кастрюле эмалированной, крышкой нужно закрывать? и в холодильник ставить сразу или денек при комнатной температуре подержать???
Рассол должен полностью закрывать капусту, можно сделать пресс.
Когда рассол остынет, закройте крышкой и поставьте на холод или в холодильник.
Готовила по вашему рецепту. Очень понравилось! Именно так как и хотела так и получилось! Спасибо вам за рецепт!
Спасибо за рецепт!!! моим всем понравилось!!! а привередке, моей доче, я не сказала, что там есть чеснок. Уплетает вовсю и добавки просит! буду в выходной вторую партию готовить![x]18:35 30.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень рада, что Вам понравилось! Огромное спасибо!
Такой рецепт всегда пригодится!Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт. Капуста просто чудо. А сколько она хранится в холодильнике?
Капустка оч вкусная!Но уксус заменять ничем нельзя.Я попробовала взять лимонную кислоту и через пару дней всё выбросила,т.к.стала мягкой и "забродила".Правда,
капусты у меня было много,где-то 5 литровых банок.
Обязательно попробую, спасибо!!!
ВКусно и полезно!!!+++++++++++
Тоже так делаю, очень вкусно!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки