• 25 октября 2009, 22:39
  • 32288

Тыквенныe пирожные-суфле

Рецепт: Тыквенныe пирожные-суфле

В продолжении о тыкве! Очень нежный, тающий во рту десерт, который понравится даже детям. Рецепт взят из кулинарного журнала "Sale e pepe".

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тыквенныe пирожные-суфле»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Тыквенныe пирожные-суфле»:

Чистим от семян (оставляя кожуру) и режем на дольки тыкву. На противень, закрытый пекарской бумагой, выкладываем дольки тыквы и запекаем в разогретой духовке 50-60 минут при темп. 180°.

Остужаем тыкву. Очищаем её от кожуры, режем на крупные куски.

Измельчаем до состояния пюре в блендере. Должно получиться примерно 500 гр тыквенного пюре.

В пюре добавим сахар, яйца и сливки. Хорошо перемешиваем. Добавляем корицу, щепотку шафрана и молотой гвоздики. Ещё раз хорошо перемешиваем.

Прямоугольную форму (если у вас её нет, то и не обязательно! можно воспользоваться и круглой формой) смазываем сливочным маслом, обсыпаем панировочными сухарями или мукой.
Выкладываем тыквенную смесь в форму, разравниваем и ставим в духовку на 15 минут при темп. 200°. Затем снижаем температуру до 180° и оставляем ещё на 40 минут. Дать остыть, порезать на кубики и посыпать сверху сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенныe пирожные-суфле
Описание: В продолжении о тыкве! Очень нежный, тающий во рту десерт, который понравится даже детям. Рецепт взят из кулинарного журнала "Sale e pepe".
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: десерт.


Фотографии «Тыквенныe пирожные-суфле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
При том что наша семья очень любит тыкву..
Невероятная гадость получилась.
Сейчас готовлю. Делала по рецепту и вроде духовка нормальная, но надо было мне подольше подержать. Когда достала из духовки он у меня осел( Снова в духовку поставила, но уже не помогло, конечно.
Так что, девочки, держите в духовке как можно дольше)))))))
Завтра попробуем и отпишусь про вкус Спасибо за рецепт!
у меня очень нежное суфле вышло, у вас на фото оно выглядит как пирожное, а у меня как суфле-суфле). Сказать что это станет любимым рецептом - нет, все-таки тыква чувствуется, домашние привереды овации не устроили. Но, вполне себе вариант. В любом случае спасибо за труд и новизну для нас)
Очень вкусно и нежно! Я еще тыкву через сито протираю, это просто восторг, настолько нежно... Особенно вкусно есть пирог теплым.
Продолжение. Остсвили мы это суфле на столе до утра. Утром смотрю большей части ее нет, оказалось отец забрал на работу, как дополнение к ссобойке. Его сослуживец сьел свою порцию и спросил можно ли доесть остальное. Вот и говори потом, что не вкусно. Но я так бол,ше ее и не попробовала и не хочу. О вкусах не спорят. Спасибо автора за рецепт.
Приготовила тыкву второй раз в жизни и еще раз убедилась, что это на любителя. Отрезанный маленький кусочек я не доела, долго убеждая себя, что это полезно. Наверное, если с детства этот вкус не привит, заствить себя сложно. Из 2кг у меня получилось больше 1 литра каши, которую думала оставить для второй порции(после прочитанных отзывов), но видимо придетмя с ней проститься. Готовить второй раз не буду, еще надо заставить мужа сьесть оствшееся.
из кк уберу. Еще как вариант планирую приготовить мясо с картофелем и тыквой (название что-то для зятя). Если не понравится на тыкве поставлю жирную точку.
Всем очень понравилось! Спасибо большое за рецепт!
Здравствуйте! Получился! Поднялся! Отдельно вызбивала яйца, сахар, сливки, карицу,а потом добавила тыквенное пюре!
очень люблю тыкву,спасибо за рецептик
Это волшебный рецепт - теперь мои дети едят тыкву на ура, и просят еще и еще! Внесла свои поправки: сахара кладу только две столовые ложки, вместо сливок беру сметану, и всегда немного добавляю в тесто кукурузной крупы мелкого помола типа поленты. Автору ОГРОМНОЕ СПАСИБО!) теперь тыква - наш любимый овощ!)))
Рецепт на любителя, фото просто супер.
Подскажите, а реально это вообще в мультиварке приготовить? Ооочень хочу ребёнку сделать, а духовка сломалась
Делала из замороженной тыквы, просто измельчила ее (сырую) в блендере, не запекала; вместо сливок брала сметану. Все получилось Правда, из-за того, что тыква была замороженной, пеклось более 2 часов, слишком много жидкости, сок даже из готового суфле вытекал. Большое спасибо, всем понравилось. Нам было сладковато, т.к. тыква была очень сладкая, это тоже надо учитывать. Прекрасный рецепт!
https://www.povarenok.ru/photo/20404/
Любимое лакомство из тыквы! Тысячу раз спасибо!!!
Спасибо за рецептик! Готовила-вкусно!
Получилось очень мягкое и нежное суфле, вкусненько) я вместо сливок добавила сметану 20% жирности
Спасибо за рецепт! Ваши пирожные-суфлешки готовила уже много раз. Но вот поверите ли, каждый раз перед тем как отправить эту вкуснятину в духовку, мне становится страшно и я обязательно сыпну то муки, то манки или крахмальчика не знаю, что и поделать с собою. Кстати, на вкус всегда просто восхитительно! Это как раз тот вариант, когда все ходят на кухню время от времени и отрезают по кусочку. Спасибо!
о ! и такое тыквенное сделаю !!!
Интересная суфлешечка получилась
Спасибо!
У вас просто потрясающие рецепты!!
пирог сразу вытянуть из формы или пусть остынет в форме?
Пусть остынет в форме!...он очень нежный, сломается горячим....
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1316 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки