• 25 октября 2009, 23:48
  • 2329

Корзиночки с клюквенным кремом и медовой меренгой

Рецепт: Корзиночки с клюквенным кремом и медовой меренгой

Очередной интересный рецепт из Интернета. Довольно вкусные корзиночки, особенно клюквенный крем, но, на мой взгляд, тесто жестковато, хочется заменить его более нежным и мягким. Думаю, что сюда отлично подойдет миндальное тесто. Ну что же, придется приготовить еще и в другом варианте.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Корзиночки с клюквенным кремом и медовой меренгой»:


Рецепт «Корзиночки с клюквенным кремом и медовой меренгой»:

Делаем тесто: маргарин(сливочное масло) рубим ножом с мукой до образования крошки.

Затем добавляем холодную воду и замешиваем тесто.

Долго месить не нужно. Как только тесто слипнется в комок - готово.

Затем из теста раскатываем кружочки и укладываем в формы. У меня формы неважнецкие, поэтому я застилаю их пергаментом.

На тесто кладем груз (лучше на пергамент, иначе груз может прилипнуть) и выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Затем груз вынимаем и печем еще 7 минут.

Остужаем.

Теперь очередь крема: клюкву бланшируем кипятком, измельчаем в блендере и протираем через сито.

Затем берем 100 г клюквенного сока (если не хватает, можно долить холодной воды), добавляем яйцо с сахаром и перемешиваем.

Добавляем масло, ставим на медленный огонь и варим до загустения.

Остужаем.

Готовим меренгу: в кастрюльку кладем мед, сахар, белок и на водяной бане взбиваем миксером до получения густой и тягучей массы(около 8 минут).

Миксер у меня только в кухонном комбайне, поэтому я пользовалась венчиком - тоже около 8 минут.

Теперь раскладываем крем по корзинкам.

Сверху украшаем меренгой,

и ставим в духовку на 7 минут(до зарумянивания) при температуре 250 градусов. Я выпекала при 200 градусах.

Можно угощаться.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корзиночки с клюквенным кремом и медовой меренгой
Описание: Очередной интересный рецепт из Интернета. Довольно вкусные корзиночки, особенно клюквенный крем, но, на мой взгляд, тесто жестковато, хочется заменить его более нежным и мягким. Думаю, что сюда отлично подойдет миндальное тесто. Ну что же, придется приготовить еще и в другом варианте.
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Багирочка, чУдные корзинки!!!!!
Благодарю!
очень интересный рецептик, обязательно попробую
На здоровье!
+++++++++
Очень вкусно!!!!
Спасибо!
здорово!!!
Благодарю!
Я видела Ваш рецепт на Кулинаре, мне очень понравился, особенн крем!!!!! Спасибо!!!!!!
Вам спасибо за оценку!
мне понравился этот рецепт!!!!
Спасибо!
очень понравилось достаточно просто, красиво и вкусно.
А вот только если клюквы нет, можно ли с каким-нибудь вареньем или там консервированными фруктами - у нас только в таком виде все - ничего свежего и купить не могу-далеко от цивилизации живем, а закупаться не скоро поедем. Так-то мне только клюквы не хватает, чем бы ее заменить? кощунство конечно, но может с вареньем попробовать... очень уж хочется попробовать
Думаю,что можно и с вареньем,только не очень жидким. А вообще,мне кажется,что можно поробовать с любой ягодой.
С ума сойти! Да вам пора открывать собственную кондитерскую!!!
Да что Вы, на кондитерскую не потяну
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки