• 25 октября 2009, 23:52
  • 6626

Каннеллони с рикоттой, тыквой и кешью

Рецепт: Каннеллони с рикоттой, тыквой и кешью

Не знаю, как так получилось - собиралась приготовить каннеллони с творогом и шпинатом, а сделала с рикоттой и тыквой! Или наваждение, или очень "Яркое настроение" было у меня в этот день! Сыр, ароматная тыква, хрустящий бекон и ореховые нотки кешью - бесподобное сочетание!

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Каннеллони с рикоттой, тыквой и кешью»:



Рецепт «Каннеллони с рикоттой, тыквой и кешью»:

Началось все с того, что для рецепта нужен сыр Рикотта, я его почти отчаялась найти в местных магазинах! Рискнула сделать в домашних условиях - получилось! Свежий сыр, а какая экономия! Рикотту можно заменить на творог. Если сыр есть у вас, несколько следующих шагов пропустите.
На сайте есть несколько рецептов, например, [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/29883/][b]от Натули70>>>[/b][/url] Я брала за основу рецепт от Ayn.
Из лимона выжимаем сок.

Молоко нагреваем помешивая, но до кипения не доводим. Добавляем 1/2 ч.л. соли и щепотку сахара. В горячее молоко процеживаем лимонный сок.

Ждем, когда начнет отделяться сыворотка и снимаем с огня, оставляем в тепле на 15 минут.

Откидываем на марлю, чтобы стекла жидкость, оставляем на час.

Даем жидкости стечь.
Оставшися обрат (обезжиренное молоко) не выливайте, из него получаются вкуснейшие оладьи!

Помещаем марлю в формочку, немного трамбуем, переворачиваем на блюдо.

Вуаля, сыр готов!

Продукты для начинки.

Тыкву моем, очищаем от кожуры и семечек, режем на мелкие кубики. Бекон режем на тоненькие полоски.

Тыкву обжариваем в разогретом оливковом масле 5 минут до мягкости. Добавляем бекон и обжариваем еще 2 минуты.

Кешью мелко рубим, но не в порошок. Пармезан натираем на средней терке.
Добавляем кешью, 1/2 тертого пармезана, мускатный орех к рикотте.

Смешиваем с тыквой и беконом, соль, перец по вкусу. Больше специй не добавляла, дабы не перебить вкус. Начинка получилось суховатой, поэтому добавила еще 2 ст.л. сметаны.

Форму смазываем оливковым маслом. Начиняем трубочки Каннеллони

и плотно укладываем в форму.

В миске смешиваем молоко, сливки, сметану и оставшийся Пармезан. Заливаем содержимое формы.
Запекаем при 180 гр. 25-30 минут.

[color=darkred][b]Приятного аппетита и яркого настроения!![/b][/color]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каннеллони с рикоттой, тыквой и кешью
Описание: Не знаю, как так получилось - собиралась приготовить каннеллони с творогом и шпинатом, а сделала с рикоттой и тыквой! Или наваждение, или очень "Яркое настроение" было у меня в этот день! Сыр, ароматная тыква, хрустящий бекон и ореховые нотки кешью - бесподобное сочетание!
Тэги: второе.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. Правильно ли я поняла, что каннеллони вы предварительно (перед фаршировкой) не отваривали? Просто по рецепту не понятно.
Правильно, не отваривала.
сегодня рикотту сделала по рецепту. вчера, точнее. клево, настоящий сыр!
Мммм, думаю ты не пожалела, что вместо шпината приготовила тыкву Очень аппетитные получились! Удачи тебе
Мммм, думаю ты не пожалела, что вместо шпината приготовила тыкву Очень аппетитные получились! Удачи тебе
Да, с тыквой вкуснее!
Никогда не фаршировала Каннеллони..пора восполнять пробел)))
Я тоже))
++++++++++
Очень люблю экспериментировать с каннелошками Спасибо за ваш вариант !
жалко муж мой тыкву не ест, но я вот думаю тиму предложить - ему должно понра. диня ел? хотя орешки лучше не добавлять для ребенка тогда уже
Я думаю и бекон тоже рано
Вкусно
Здорово, рецепт отличный! Только вот это я не поняла
Добавляем 1/2 ч.л. сахара и щепотку сахара
, может во втором случае уже не щепотку сахара или может я ошибаюсь...
Спасибо, поправила!
Добавляем 1/2 ч.л. соли и щепотку сахара.
замечательно
Аппетитненько!!
Класс!!!!!!!
Спасибо!
Очень вкусно!
Спасибо!
Вкуснота да и только! Удачи!
Спасибочки!
Вкусно выглядит!!!
Спасибо!
Спасибочки!
Интерсная начинка!
И вкусная!
Спасибо!
Выглядит бесподобно! Кажется верх каннеллонек хрустящий, а низ мягкий?
Да, сверху сыр расплавился
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2505 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки