• 26 октября 2009, 10:00
  • 11908

Яблочный самбук

Рецепт: Яблочный самбук

Нежнейший желированный десерт из взбитых белков и яблочного пюре. Идеален для заботящихся о фигуре.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Яблочный самбук»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
386.6 ккал
белки
17.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
68.8 г
Порции
ккал
64.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
37.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Яблочный самбук»:

  • Желатин залить кипяченой водой и оставить на 20 минут набухать.

  • Яблоки помыть, очистить от сердцевины и кожуры.

  • Натереть на крупной терке, добавить корицу.

  • Тушить на небольшом огне 10-15 минут, пока не станут мягкими.

  • Тушеные яблоки взбить блендером. В теплое пюре добавить набухший желатин, аккуратно перемешать, охладить.

  • Белки взбить в крепкую пену, постепенно ввести сахар по вкусу, зависит от сорта яблок. Выложить на охлажденное яблочное пюре.

  • Добавить ванильный сахар, аккуратно перемешать ложкой до однородной массы.

  • Разложить по бокалам, охлаждать в холодильнике 2 часа. Перед подачей украсить тертым шоколадом, орехами, фруктами.

  • [color=indigo][b]Приятного аппетита!![/b][/color]

    [img]https://www.povarenok.ru/images/users/26_10_09/223455.jpg[/img]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный самбук
Рецепт: Яблочный самбук

Нежнейший желированный десерт из взбитых белков и яблочного пюре. Идеален для заботящихся о фигуре.

Ингредиенты для «Яблочный самбук»:

Фотографии «Яблочный самбук» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Каждый яблочный сезон делаю этот наивкуснейший десерт!!!
Только без добавления корицы )))
Спасибо за рецепт, пытаюсь его воспроизвести
Очень подробный рецепт,спасибо.Обязательно приготовлю
супер
Превосходно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень полезный десертик!!!
Супер!
Красиво и вкусно!....У меня такой коварный вопрос ]:-> : почему называется "самбук"?.......По-итальянски "самбуко-sambuco" - бузина.
Я вот тоже заинтересовалась, ведь есть же еще анисовый ликер самбука..
Самбук - это воздушный желированный десерт на основе взбитых яичных белков. Помимо белков, в рецептуру самбуков входят предварительно измельченные фрукты или ягоды, приправленные сахаром и специями. Фруктово-белковая смесь аккуратно смешивают с распущенным желатином, раскладывают в формочки и оставляют застывать в холодильнике от нескольких часов до суток.
Может быть по этой причине?
Название самбука очень сходно с названием бузины чёрной — Sambucus nigra. И основной версией является то, что для уравновешивания анисового аромата в самбуку добавляется вытяжка из ягод бузины. Однако крупнейший производитель самбуки, компания Молинари, утверждает, что бузина не имеет никакого отношения ни к названию, ни к содержимому напитка, что породило ряд версий происхождения названия:

* Возможно, название напитка произошло от арабского слова «zammut», которое переводится как «звездчатый анис» — основной элемент самбуки.
* Есть версия, что название самбуки происходит от имени города в провинции Тоскана.
* Кроме того, возможно, что так назывался арабский тип корабля, на котором привозили этот алкогольный напиток.
Ого!!!... Умничка, целая энциклопедия!!....Я когда увидела название рецепта, то подумала: "Вот это да!!!....Знает, что такое самбуко?!" Но когда зашла в сам рецепт, то увидела совсем другое.....Подумала, может я не знаю, что и в русском языке есть самбук....После такого "расклада" теперь буду знать; я и действительно не знала об этом!...Век живи, век учись!....Брависсима!....
Лекий, воздушный, вуксный десертик! Клас!!!
спасип!
Здорово!+++
отличный десерт!!!
да, забыла. особенно с учетом того количества яблок, которое после лета живет дома - очень актуальный рецепт
Они у меня на балконе живут, тоже щедрый урожай в этом году
у меня в детстве была детская кулинарная книга и там такой рецепт назывался "Яблочный снег" - я его сама готовила и была очень горда только там без желатина. хотела недавно сделать как раз и вот ты напомнила. очень красивенько и вкусно!
Я в детстве только блины пекла.. только сейчас учусь готовить, стыд и срам
Красота!!!!!!!!
Красивейший и полезнейший десерт на любой праздничный стол!
Да, и за фигуру можно не беспокоиться
Люблю такие десерты! Ням!
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки