• 26 октября 2009, 18:52
  • 157011

Суп с семгой "Финляндия"

Рецепт: Суп с семгой Финляндия

В Финляндии такой суп очень распространeн. Вкуснятина! :) Очень нежный, приятный вкус!!!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Кухня: Финская

Ингредиенты для «Суп с семгой "Финляндия"»:

Время приготовления:



Рецепт «Суп с семгой "Финляндия"»:

Лук мелко нарезаем,
морковь трем на терке.

Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.

Режем картофель также кубиками.

Филе семги очищаем от кожи и нарезаем.

В кастрюле на растительном масле обжариваем лук и морковь.

Добавляем помидоры, слегка обжариваем.

Добавляем 1 литр воды и доводим до кипения.

В кастрюлю добавляем картофель, варим 5-7 мин.

Затем добавляем семгу, варим 3-5 мин.

Вливаем сливки и варим до готовности картошки.

Зелень добавляем в уже готовый суп.

Вот и все, приятного аппетита!!! ; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с семгой Финляндия
Описание: В Финляндии такой суп очень распространeн. Вкуснятина! :) Очень нежный, приятный вкус!!!
Тэги: обед, суп.


Фотографии «Суп с семгой "Финляндия"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусный суп. Рыба в духовке приелась, а тут с томатом и красная))
Буду готовить не первый раз. Как-то куриный суп со сливками уже не то. А этот что-то новенькое, с рыбкой и томатом)
Муж не признает молочку и рыбу. а этот супчик стал у него любимым! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо автору!! Очень вкусно. Сёмги было маловато, так я добавила криветок. Интересный вкус.
Любимый суп "фиников", могут есть 3 раза в день, 7 дней в неделю, 365 дней в году. Думала, что хоть с какими-то вариациями, но нет - изо дня в день один и тот же рецепт с упорством, достойным лучшего применения. При всей своей любви в рыбе, я просто от него устала. Зато сейчас соскучилась, жду повода приготовить - скоро приезжает брат из СПб, напомню ему наши вояжи по стране Суоми. (финики - это ласково финны, сленг,а может уже и арго). Спасибо
Семга в супе - и все сразу ясно и понятно, и вкусно!
Принимайте отчёт!)) Супчик восхитительный! С таким нежным, мягким, приятным вкусом! Огромное спасибо за рецепт!
Великолепный супчик! Готовила сазана, а голову, хвост, плавники оставила. Сразу решила, сварю потом супчик рыбный. Конечно с семгой вкуснее, но сазан тоже рыбка вкусная! Очень вкусный получился, нежный, со сливочным вкусом!!! Спасибо большое за рецепт!
Очень аппетитная тарелочка! Уверена, что вы - любители рыбки, оценили супчик!
Конечно!!! Вкусный!!! С семгой был бы конечно вкуснее, но с этой рыбкой тоже даже очень!!!
Почему свернулись сливки?
наверно были холодные, я заранее достаю или подогреваю
Сегодня приготовила ваш супчик)очень нежно и вкусно👍🏼давно хотела какой то вариант нежного рыбного супа!спасибо
Спасибо большое за рецепт! Готовлю уже 2й раз. Суп нравится всей семье. Первый раз готовила без сливок, с молоком. Со сливками вкуснее получилось. Помидоры не добавляла.
Скажите, а из обрезков семги (хребет) есть резон готовить?
Попробуйте. Я готовлю и из филе и из обрезков. С кусочками конечно лучше, но все равно вкусно получается. Это наш любимый рыбный суп.
Очень вкусно, спасибо! И очень, очень сытно!
Приготовила супчик, это самый вкусный из всех рецептов из супов из семги! Даже давала 10 месячному сыну, он уплетал за обе щеки! Доча привередливая тоже съела всю порцию, это для нас победа!
Потрясающе вкусный суп’ у меня сливок не оказалось’ добавила молока’спасибо за рецепт!
Спасибо большое за рецепт. Суп очень вкусный. Единственное сливки свернулись (как позже выяснили надо было их нагреть и добавить немного муки), но это повлияло только на эстетический вид. Теперь хотим модернизировать и попробовать вместо сливок добавить лимон и оливки.
очень вкусный супчик получился большое спасибо
готовлю не первфый раз, супик у нас прижился!
Очень вкусный суп! Готовила не один раз. Очень рекомендую, попробуйте!
Простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный супчик. Я довольна. Спасибо большое за рецепт. Семгу заменила на горбушу и положила больше 300 гр.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10755 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки