• 26 октября 2009, 21:08
  • 38800

Стейк свиной в луке

Рецепт: Стейк свиной в луке

Для "диетчиков" и тех кто хочет "диетить", но в то же время хочет есть! Этот раз буду лаконична... постараюсь, по крайней мере, а то я своей болтливостью, наверное, кому-то как пила... Пилит и пилит - нудно. В приступе очередного обморока моей совести по поводу лишних килограммов родился этот рецепт. А дело было так: готовить обед собираюсь, а с магазину принесена свежая красивая такая свиная шейка - и вовсе не жирная, не-а! И что ж оно получается? Задумалась я... Муж, значицца, будет мясо лопать, а я, значицца, салатик хрустеть, да? И так мне захотелось мяска (хоть я и не фетишист, я больше по другим продуктам страдаю, рыбка там, сы-ы-ы-р... ), но в тот момент взыграла классовая зависть - и скоко ж мы, женщины, себя да ущемлять будем? Ан нет, не будем! Бум мясо лопать… Но совесть моя, как мышка в норке, скребла мою грешную душу. И чтоб не усугблять (ну, там грехи и прочая... ) решила я с топора кашу сварганить, то бишь со свинины ДИЕТИЧЕСКОЕ блюдо! Смейтесь-смейтесь! Хорошо смеeтся тот, кто сыт!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Стейк свиной в луке»:



Рецепт «Стейк свиной в луке»:

Итак, такое дело:
- свининку моем, обсушившим салфетками и режем на стейки толщиной в... ну, потолще, эдак 1,5-2 см. Если у вас (не дай Бог!) попалась слишком жирная свинина - уберите лишний жир до приемлемой меры;
- кладём в один слой в посудину (какой-нибудь контейнер);
- лук (побольше!) чистим, режем полукольцами и "жамкаем" слегка руками, чтоб сочку пустил...
- лук вместе с соком смешиваем с мясом и заливаем минеральной водой с газом - так чтоб мясо было покрыто;
- маринуем от часа до... в холодильнике можно и на ночь;

- сковородку - антипригарную, внушительных размеров - смазываем раст. маслом - всё лишнее масло вытираем бумажной салфеткой. Разогреваем;
- мясо вынимаем и обсушиваем салфетками, лук отцеживаем и...
- мясо обжариваем с двух сторон - стейки не должны касаться друг друга, чтобы лишний жир стёк - если вдруг что-то там...

- стейки кладём в форму для запекания и солим, перчим и приправляем - всё по вкусу! Мало того, что свинина "диетическая" (хи!), не хватало, чтоб ещё и не по вкусу была!
Сверху кладём толстым слоем лук, побрызганный слегка уксусом, соевым соусом и посыпанный щепоткой сахара.

.

Сбоку в форму наливаем минеральной воды, чтоб стейки были покрыты где-то на 2/3… Ставим этот "диетический" продукт в разогретую духовку при 180° и запекаем до готовности…
Пока готовится, готовите (тьфу! пардоньте за повторы!) гарнир - в данном случае может быть только салат... И знаете, почему?
Правильно, вы можете сделать вид, что вы едите один салат, только салат и ничего кроме салата! И не признавайтесь ни в чём! Уходите в несознанку - чистосердечное признание увеличит угрызения совести!

.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стейк свиной в луке
Описание: Для "диетчиков" и тех кто хочет "диетить", но в то же время хочет есть! Этот раз буду лаконична... постараюсь, по крайней мере, а то я своей болтливостью, наверное, кому-то как пила... Пилит и пилит - нудно. В приступе очередного обморока моей совести по поводу лишних килограммов родился этот рецепт. А дело было так: готовить обед собираюсь, а с магазину принесена свежая красивая такая свиная шейка - и вовсе не жирная, не-а! И что ж оно получается? Задумалась я... Муж, значицца, будет мясо лопать, а я, значицца, салатик хрустеть, да? И так мне захотелось мяска (хоть я и не фетишист, я больше по другим продуктам страдаю, рыбка там, сы-ы-ы-р... ), но в тот момент взыграла классовая зависть - и скоко ж мы, женщины, себя да ущемлять будем? Ан нет, не будем! Бум мясо лопать… Но совесть моя, как мышка в норке, скребла мою грешную душу. И чтоб не усугблять (ну, там грехи и прочая... ) решила я с топора кашу сварганить, то бишь со свинины ДИЕТИЧЕСКОЕ блюдо! Смейтесь-смейтесь! Хорошо смеeтся тот, кто сыт!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обожаю лук!
А как вы пишете...зачитаешься!
Как ни крути, отличный рецепт со всех сторон!
Вот КЛАСС! Вы супер ДИЕТОЛОГ!!!!! Мне жутко по душе такая диета!! Муж восторге....хочет еще диетить.....придется помочь)))) БРАВО ЛАРИСА БРАВО!
Попробуем!
Ларочка, как всегда-аппетитно!
DANKE! DANKE! DANKE!
Чудный рецепт, шикарное повествование! Свининка - класс: подайте большую вилку!!!
Ларочка, читать твои рецепты - гарантия хорошего настроения!++++++++++++
Вкусненько!!!!!
+++молодец, рецепт замечательный!!!
Вку-у-у-сно!!!
как пишут блогеры "Падстолом!" +++++
Рецепт читала с удовольствием и с улыбкой )))Спасибо))))+++++++++++
Ну, мужики пошли - на диету... Мой тоже сдурел, "следит" за питанием! Но чтоб без мяса... ни-ни!
Молодец! Так держать! Вкусно и весело. Вам +++++++++
Рецепт во
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1276 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки