• 27 октября 2009, 2:36
  • 9760

Моя лазанья с овощами, грибами и мясом

Рецепт: Моя лазанья с овощами, грибами и мясом

Блюдо, конечно, очень трудоeмкое, но оно точно стоит того. Лазанья получается чудесная, просто тает во рту. Советую всем. Приятного аппетита!

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Моя лазанья с овощами, грибами и мясом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Моя лазанья с овощами, грибами и мясом»:

Разогреть сковороду, добавить 3 ст. л. оливкового масла и обжарить фарш на среднем огне, помешивая, 5 минут. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 20 минут, промыть и обсушить. Обжарить на сильном огне в 1 ст. л. оливкового масла по 1 минуте с каждой стороны.

Лук почистить, нарезать кольцами, обжарить в оливковом масле на сильном огне 2 - 3 минуты. Грибы нарезать и добавить в лук. Продолжать жарить, пока не выпарится вся жидкость. Базилик мелко порубить, смешать с томатным соусом (у меня это был "Краснодарский").

Сделать соус бешамель. Для него потребуется сливочное масло-100 г, мука-3 ст. л. , молоко-2 стакана, молотый мускатный орех-щепотка, соль и перец по вкусу. Растопить в сотейнике сливочное масло, высыпать муку и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Влить молоко и, не прекращая мешать, варить на медленном огне, пока не загустеет, 5 минут. Добавить мускат, соль и перец по вкусу. Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой и сварить в ней листы лазаньи порциями, чтобы они не слипались, до полуготовности.

На дно прямоугольной формы для запекания налить полстакана томатного соуса, выложить 4 листа лазаньи. Сверху выложить половину баклажанов и грибов, добавить стакан томатного соуса и треть феты. Закрыть 4 листами лазаньи. На них выложить мясо вылить стакан томатного соуса. Закрыть следующими 4 листами. Поверх выложить оставшиеся грибы и баклажаны, ещe треть феты и накрыть последними 4 листами теста. Засыпать оставшейся фетой, залить соусом бешамель и посыпать твердым сыром (любым, на ваш выбор). Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем выключить духовку, снять фольгу и поставить лазанью обратно в духовку до остывания.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Моя лазанья с овощами, грибами и мясом
Описание: Блюдо, конечно, очень трудоeмкое, но оно точно стоит того. Лазанья получается чудесная, просто тает во рту. Советую всем. Приятного аппетита!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Лазанья- это сказка! На праздниках я могу есть только ее, ничего другого и не надо. Спасибо.
Спасибо всем
Суперлазанья!
Красота и вкуснота!!
Красота!!!!И вкуснотааа!!!!!
Дааааааа, лазанья - это шикарно подтверждаю!!! Хоть и готовить довольно долго, но потом всё время окупается с лихвой за процессом поедания.
P.S. только готовые(магазинные) листы лазаньи надо обязательно отварить иначе может получиться очень сухая и листы будут жёсткие.
Простите пропустил мимо что Вы их тоже отварили, затупил Вам +++ за смелость. Многие почему-то боятся делать лазанью.
Хорошая лазанья!!!
Вкусняшка +++++++++++
Обожаю лазанью. А у Вас на фото она так аппетитно выглядит....
Рецепт хороший!!!! Жаль ,нет пошаговых фотографий Спасибо за рецепт!!!!
Посмотрите мой вариант. Начинку можно делать любую, просто у меня весь процесс оооооочень подробно сфоткан.
Так аппетитно! Надо приготовить!А где лазанью берете!В супермакетах?
Да, в супермаркетах есть листы для лазаньи. Очень хорошие фирмы Barilla(про-во Италия).
Рецепт очень понравился!
Обожаю лазанью!!!
Вкусно!!!
Красота-а-а!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки