Нашла этот рецепт в журнале. Ну, естественно, мимо него я пройти не смогла. Вот что у меня получилось, оценивать вам. Моим домашним хлеб понравился.
- 27 октября 2009, 11:41
- 3275
Слоеный хлеб

Ингредиенты для «Слоеный хлеб»:
- Молоко (стакан у меня 230мл для теста) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 3 стак.
- Соль (для теста) — 1 ч. л.
- Сахар (для теста) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для теста) — 1 ст. л.
- Дрожжи (для теста) — 2 ч. л.
- Масло сливочное (примерно) — 50 г
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Сыр твердый
- Томаты вяленые
- Тмин (для посыпки.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2342.7 ккал |
белки
57.7 г |
жиры
59.1 г |
углеводы
402.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.4 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 46.8 г |
Рецепт «Слоеный хлеб»:

И так первым делом готовим тесто. Я дала продукты на то тесто, которое делала сама.Вернее месила мне его хлебопечка. Можно взять рецепт теста ,который у вас хорошо получается и вы его любите, либо на сайте у поварят. Сам рецепт дрожжевого теста значения не имеет, можно даже купить в магазине.
Тесто замесили и даем ему подойти.

Вот наши дополнительные продукты. Сливочное масло растопить и выдавить в него чеснок. Сыр натереть на терку. Количество сыра и помидор я не указала, все зависит от того сколько у вас теста. А вообще начинку не жалейте, кладите побольше.

Берем противень, застилаем его пекарской бумагой и смазываем маслом ( у меня бумага закончилась, поэтому я взяла фольгу). Берем 1 кусок теста раскатываем и придаем ему форму круга. выкладываем на противень, сверху смазать сливочным маслом с чесноком и сверху выложить половину нашего натертого сыра.

Так же поступаем со вторым куском теста(т.е раскатываем) и накрываем первый слой (сырный).Так же смазать маслом с чесноком и сверху выложить вяленые помидоры. Помидорчиков кладите побольше, будет вкуснее.

Третий кусок теста раскатать, накрыть слой с помидорами и так же смазать маслом и посыпать оставшимся сыром.

Четвертый кусок раскатать и накрыть им сырный слой. Теперь берем по кругу и хорошо защипываем края. И оставляем для подхода где-то часа на 1.5-2

Духовку разогреть до 180*, перед посадкой в духовку хлеб смазать водой и посыпать тмином. Выпекать до готовности минут 40-50

Вот такой хлебчик у меня вышел. Правда края у меня немного разошлись (плохо защипывала), но на вкус это не повлияло.
Комментарии и отзывы
19 сентября 2010 года kseniya-v #
19 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
28 октября 2009 года шиншилла #
28 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
27 октября 2009 года tat70 #
28 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Лейла #
28 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
27 октября 2009 года smirn deleted #
27 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
27 октября 2009 года kovka deleted #
27 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
27 октября 2009 года ВИКА-72 #
27 октября 2009 года kitri #
27 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Ольга Бабич #
27 октября 2009 года кицуня #
27 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
28 октября 2009 года кицуня #
28 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
28 октября 2009 года кицуня #
27 октября 2009 года Лягуха #
27 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
27 октября 2009 года asesia2007 #
27 октября 2009 года swetik-semizwetik #
27 октября 2009 года inna_2107 #
27 октября 2009 года Юл-к83 #
27 октября 2009 года Aron-Space deleted #
27 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Frau Dod #
27 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
27 октября 2009 года crybell #
27 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
27 октября 2009 года EGIK #
27 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: