Версия для печати
  • 27 октября 2009, 13:01
  • 2297005

Кексы "Нежность"

Рецепт: Кексы Нежность

У меня есть специальная тетрадочка, в которой записаны только быстрые рецепты, на случай, если гости появятся на пороге через час-другой!))) Когда жду гостей с минуты на минуту, я еe открываю и сравниваю рецепты с продуктами в холодильнике :))) Очень она меня выручает! А вот эти кексы попали в эту тетрадочку недавно! Я купила себе новые формы для кексов и начала экспериментировать - готовила самые разные кексы! И вот наткнулась на этот, совершенно быстрый, вкусный рецепт! Продукты, которые всегда найдутся в каждом доме, смешиваются в считанные минуты и пекутся 25 минут! Ну просто палочка-выручалочка! !!))) Я в этот рецепт просто влюбилась!))) Единственный момент, что в состав кексов входит порошок пудинга, а его к сожалению не у всех продают... Но надеюсь, что всe равно кому-нибудь пригодится такой быстрый рецептик!!! )))

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы "Нежность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Кексы "Нежность"»:

Вот такой у меня пудинг! :-) Сразу скажу, что использовать можно любой - малиновый, шоколадный - вкус и цвет только выиграют! :-)
Всё очень просто и быстро!!!
Перемешать пудинг с мукой и разрыхлителем и просеять через сито.

Добавить остальные ингредиенты...

... и взбить всё миксером минуты две, до полного исчезновения комочков.

Выложить тесто в формочки. Если формочки железные, то смазать их маслом и присыпать мукой. Если силиконовые, то смазывать не надо. Хотя я почему-то боюсь рисковать и всё равно их смазываю по старой привычке :-D

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут!

Вот и готово! Быстро, просто, а как вкусно!!! Они такие нежные получаются, внутри как губка и ни капельки не приторные! :-)

Кекс в разрезе :)

Ещe хочу заметить, что как только купив новые формочки и переготовив кучу разных кексов, я заметила, что всe-таки они вкуснее на следующий день, как пряники! На следующий день у них совершенно другой, более насыщенный вкус!
Удачи и любви всем вам!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы Нежность
Описание: У меня есть специальная тетрадочка, в которой записаны только быстрые рецепты, на случай, если гости появятся на пороге через час-другой!))) Когда жду гостей с минуты на минуту, я еe открываю и сравниваю рецепты с продуктами в холодильнике :))) Очень она меня выручает! А вот эти кексы попали в эту тетрадочку недавно! Я купила себе новые формы для кексов и начала экспериментировать - готовила самые разные кексы! И вот наткнулась на этот, совершенно быстрый, вкусный рецепт! Продукты, которые всегда найдутся в каждом доме, смешиваются в считанные минуты и пекутся 25 минут! Ну просто палочка-выручалочка! !!))) Я в этот рецепт просто влюбилась!))) Единственный момент, что в состав кексов входит порошок пудинга, а его к сожалению не у всех продают... Но надеюсь, что всe равно кому-нибудь пригодится такой быстрый рецептик!!! )))


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
Ух-ты и правда быстро и вкусно, я как раз накупила пудингов - теперь есть куда девать
Спасибо за рецепт! Тесто и вправду очень воздушное и рассыпчатое Будем экспериментировать с различными ягодками.
Спасибо за рецепт! Кексы нежные и легкие. Буду готовить ещё!
Замечательные кексы!
Пудинг у меня с лесными ягодами. Маффины получились очень вкусные , рассыпчатые , нежные. Теперь буду с разными порошками пудинга пробовать. Спасибо большое за рецепт
Чем можно заменить пудинг? у нас в городе его не найти(
Состав шоколадного пудинга: крахмал, какао и ароматизатор, так что смело можно заменить 2 ст.л. крахмала (лучше кукурузного)
Очень вкусные,нежные и ароматные кексы.Спасибо большое за рецепт!
Получились вкусные, не приторные. Но, почему-то плохо поднялись
Тесто правда густоватое было, не стекало с ложки быстро, хотя все по граммам делала (решила весы испробовать). На маргарине делала, обычно на масле, но тут решила попробовать тоже. В общем вкус понравился. Семья тоже оценила. Будем экспериментировать.
Кексики просто волшебные! Волшебно быстро готовятся и съедаются
Готовила уже много раз. Чем меньше теста кладу в формочку, тем меньше трескается. Сегодня очень торопилась, порции не рассчитала!
Очень аппетитные кексики. А мне, кстати, нравится когда трескаются. Аппетитнее что-ли...
Спасибо! дети эти кексики всегда прямо у духовки на полу ждут)))
Здорово! И кексики готовятся и дети при деле!
И удобно! Сынишки еще таймер включают и зовут, когда пора вкусняшку вытаскивать и есть
Как по мне , мало сахара, вышли не сладкие. Возможно, у меня сахар такой)) В некоторые кексы добавляла ещё персики, то вышло не плохо. Спасибо за рецепт!)
У меня, как и у автора рецепта, есть тетрадочка-выручайка с нехитрыми рецептами.
Тем более, что семьей предпочитаем только домашнюю выпечку без всяких маргаринов. Это гораздо вкуснее и полезнее.
Тетрадочка однозначно пополнилась этим рецептом. Проблема была только в пудинге. Трудно в нашем городе добыть, заказывала через интернет сразу много разных пакетиков( с крахмалом пробовала, вкусно, но немного не то) Больше всего понравилось все таки применять пудинг с ванилью. Получается именно нежно. Вообще сам рецепт очень удачный и легкий в исполнении.
Пеку не маленькими кексами, а одним большим поэтому время запекания у меня составляет минут 50-60.
Лично для себя кладу сахара на 30 гр больше, а масла на 50 гр меньше.
Прикрепляю фото=) макушка кекса всегда взрывается Спасибо за рецептик
Приготовила сегодня к завтраку, внук вечером попросил кексы. Случайно был пудинг в пакете, выбрала этот рецепт за простоту. Масла не хватало, заменила на 100 г творога, протертого через сито 9%, сахара немного убавила 130г. Все получилось, кексы нежные воздушные. Спасибо за идею.
Добрый день. Огромное спасибо вам за етот рецепт уже года 3 их пеку никак не доходила поблагодарить. Очень вкусные,нежные, и поднимаються великолепно. Даже свекровь брала рецепт)))))
Безусловно эти кексы очень нежные. Но! Слишком сладкие, слишком жирные и что самое главное вкус у них не натуральный какой то, не домашний.
Сначала сделала по рецепту, муж не оценил. Слишком жирно вышло. Я решила опираясь на комментарии немного изменить рецепт. Оставила всего 100гр сл.масла, к шоколадному пуддингу добавила на глаз какао, гущину теста контролирую количеством молока на глаз, чтобы получилось по консистенции как густая сметана. В середину кекса положила круглик спелого ароматного банана. Что могу сказать... Муж у меня привереда, к выпечке относится нейтрально, но... Кексы теперь требует каждый день. Спасибо Вам за такой чудный рецепт!!! Фото прикрепила бы, да не могу
Очень вкусные кексы!!!! Большое спасибо за рецепт!
Олечка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
На мой вкус слишком много масла, поэтому и поднимаются плохо. Возможно, если уменьшить количество масла вдвое, будет ничего
У кого поднимаются плохо, у вас? У меня всегда поднимаются отлично, делаю по рецепту и верхушка аж взрывается как на фото... Это ж кексы, а не бисквит, поэтому масла по норме... Всегда вкусные, высокие и не жирные... В рецепте результат всегда зависит от качества исходных продуктов.
У меня поднялись плохо, и на мой вкус масла много
Спасибо за рецепт! Фотографии не передают - насколько они действительно нежные!!!
здравствуйте! я хотела бы узнать, сколько нужно времени выпекать, если все тесто залить в общую форму и сделать один большой кекс?
НЕ рекомендовала бы ВАм так печь- это кексовое , достаточно сдобное, жирное тесто, потому рецепт и предусматривает выпечку в маленьких формах, в одной большой середина может остаться непропеченной, можно еще взять узкую и длинную кексовую форму или круглую с дыркой посередине, но в обычной большой форме очень велика вероятность неудачи! А время выпечки зависит от духовки, это очень индивидуально!
Хочу в микроволновке попробовать сие чудо
Больше всего боялась работать с разрыхлителем , потому что в который раз из-за него у меня оседают именно кексы!
Пробовала делать из шоколадного пудинга , но цвет меня вообще не порадовал. В следующий раз попробую сделать из аналогичного пудинга , как и в рецепте на фото. Но можно ли будет разрыхлитель заменить на пол ч.л соды?
На вкус очень даже неплохо , но чего-то не хватает))
извините, что влезаю просто тоже бывала проблема с разрыхлителем сейчас вообще редко его покупаю. только содой и пользуюсь. но не терплю ее привкуса, поэтому на чайную ложку соды обязательно добавляю полчайной ложки лимонной кислоты. тогда сода гасится без остатка и никакого привкуса нет в принципе, и магазинный разрыхлитель это то же самое + добавки.
Спасибо))
Ответ для gubitra
Я вообще разрыхлителем не пользуюсь из-за аллергии, а сода прекрасно поднимает тесто, ее нужно вмешать в муку пред просеиванием, чтобы равномерно была распределена в тесте, но гасить обязательно, у какого-то известного кондитера выдела раз по телевизору и теперь делаю так всегда- когда тесто уже полностью готово, влить лимонный сок и слегка перемешать миксером, печь немедленно, в таком случае гашение постепенно происходит в начале выпечки уже в духовке и тесто поднимается прекрасно! ПРопорции- на чайную ложку с небольшой горкой нужна столовая ложка сока, можно и уксусом, конечно, его заменить, я предпочитаю натуральный сок, всегда держу немного про запас в морозилке его!
Спасибо)
Ответ для gubitra
Разрыхлитель добавляйте в готовое тесто в конце иперемешивайте.
Я сама делаю разрыхлитель. В баночке смешиваю 1ст.ложку соды,1ст. ложку картофельного крахмала, 1 дес. ложку лимонной кислоты. Когда в рецепте нужно добавить пакетик разрыхлителя - это примерно 2,5 чайной ложечки. Делаю сразу несколько норм - мне этого хватает надолго.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook