• 27 октября 2009, 17:12
  • 12002

Тарталетки с начинкой из топленого йогурта

Рецепт: Тарталетки с начинкой из топленого йогурта

Тесто довольно обычное, творожно-овсяное, я такое очень люблю, а для такого рода выпечки оно подходит просто идеально, пропекается, не отмокает и остается хрустящим пока вы его не съедите )) Еще важный для меня момент, не надо предварительно ничего выпекать, запекаем все вместе и тесто и начинку. Акцент делаю на начинке, из топленого йогурта, которая отличается нежнейшей, бархатной структурой и неповторимым ароматом. Йогурт и крем из него делаем сами из топленого молока, на приготовление которого нужно много время около 2 -х суток, а вот труда это займет ровно столько, как если бы вы решили закинуть стирку в машинку ))) На конкурс "Королева фуршета".

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Тарталетки с начинкой из топленого йогурта»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5631.8 ккал
белки
45.1 г
жиры
144.9 г
углеводы
1036.4 г
100 г блюда
ккал
307.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
56.6 г

Рецепт «Тарталетки с начинкой из топленого йогурта»:

  • Первым делом, за 2 дня до планирования тарталеток сделать основу для нашего крема. Это будет йогурт из топленого молока, а затем и крем из него.
    Для домашнего йогурта нам понадобится 0,5 л топленого молока и 1-2 ст.л. ложек натурального йогурта, без добавок, простого.
    Молоко выливаем в кастрюльку и нагреваем до 40-45 С, это именно та температура, при которой делается йогурт, сделать больше, свернется, меньше, не заквасится, всё это очень хорошо, если есть градусник, у меня его нет, но йогурт делаю постоянно, этот продукт я очень и очень уважаю, обожаю и полезности в нем невероятно много.
    Итак начнем, заранее готовим «шубу», это может быть одеяло, старая дубленка, тулупчик из овчины и т.д.))))
    Готовим плашечку с герметичной крышкой, для удобства, но можно оставить и в кастрюльке.
    Молоко ставим на огонь и нагреваем. Я определяю так, сую палец в молоко, конечно же чистый, молоко должно быть чуть-чуть больше, чем просто теплым, не горячим, палец не обжигать, очень приятная температура. Как только достигли нужной температуры, добавляем ложку-две натурального йогурта, комнатной температуры, размешиваем венчиком и сразу же переливаем в плашку.
    Укутываем емкость с молоком во все, что можно и ставим на 7-9 часов, чтобы температура оставалась теплой на протяжении этого времени, поэтому не жалейте теплых вещей. Сейчас начался сезон отопления и с этим делом стало гораздо проще, я укутываю в детское одеяльце и ставлю к батареи на ночь (8-9 часов).
    Укутанную емкость с йогуртом не тревожить на всем промежутке времени, иначе разрушится весь процесс..
    Вобщем так, есть три ОЧЕНЬ ВАЖНЫХ момента и тогда 100% домашний йогурт будет готов.
    1. Температура не выше 45 С
    2. Поддерживать эту температуру на всем промежутке приготовления йогурта (7-9 часов)
    3. Не тревожить, не трясти, не двигать, не дышать над ним вообще, забыть на 7-9 часов про него и не забыть напомнить об этом свертке около батерии своим домашним, а то любопытных очень много )))
    По прошествии 7-9 часов достаем из теплого убежища йогурт и ставим его в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.
    Вот на этом этапе можно забыть про все остальное, накидать кучу вкусных фруктов и спокойно слопать, вкуснотища неимоверная, полезно и безвредно для фигуры )))

  • Но мы легких путей не ищем и пошли дальше, набирая обороты в калорийности)))
    Сито выстилаем марлей в 6-8 слоев, и аккуратно откидываем на нее йогурт, ставим в холодильник для стекания сыворотки. Я ставила на ночь, но думаю за 4-5 часов все лишнее стечет.

  • В итоге получается такой густой крем, который тоже можно уплетать ложками с чем угодно. А на сыворотке я испекла отличный хлебушек.
    Пока у нас размножались наиполезнейшие бактерии, превращая молоко в йогурт, а потом йогурт в крем, мы сделаем тесто для будущих тарталеток.

  • Масло заморозить.
    В комбайн насыпать 0,5 стакана овсянки и перемолоть, добавить 0,5 ст. просеянной муки с разрыхлителем и 2-мя щепотками соли. Соль лучше добавить обязательно, для вкусового баланса.
    Нажать на пульс, чтобы перемешалось.
    Нарезать замороженное масло кубиками и добавить к мучной смеси, сделать масляную крошку.

  • Затем к масляной крошке добавить творожный сырок и быстро замесить тесто. Можно сделать руками, но очень быстро, чтобы масло не успело растаять от рук, либо добавить в масляную крошку в комбайне и смесить до крупных комков.
    Собрать тесто в единое целое. Это целое будет неоднородным, крошливым, с трудом собирающимся с комок. Так и должно быть. Оборачиваем пленкой и убираем на ночь в холодильник. Тесто делаем параллельно с йогуртом.

  • Подойдут любые формочки, для кексиков или маффин. Из пекарской бумаги вырезать кружочки, по диаметру донышка и проложить формочки.
    Тесто после охлаждения становится еще более плотным и тугим, но за счет этого тарталетки в готовом виде не размокнут и останутся хрустящими при любых испытаниях судьбы))
    Руками отщипывать от теста кусочки и плотно утрамбовать тесто, толщиной примерно 3-4 мм, по дну и стенкам формочек. Убрать формочки с тестом в холодильник.

  • Пока делаем начинку, духовку разогреваем до 180-200 С.
    1 яйцо растереть с 4 ст.л. коричневого сахара. Можно и обычный, но коричневый придает дополнительную карамельную нотку и обычного лучше положить поменьше, он более сладкий.
    Взбивать не в коем случае не надо, иначе начинка поднимется, как суфле, но потом опадет, пострадает не вкус, а вид. Я все равно перестаралась малость и у меня все красиво «встало», потом упало, пришлось рихтовать белым шоколадом.

  • Итак, яйцо перемешали с сахаром, добавили ванилин, сок лимона, 1 ч.л. с небольшой горкой крахмала, перемешали. Если сеть ликер Айриш-крим, то советую 1 ст.л. добавить.
    Добавить получившийся крем из йогурта, перемешать, чтобы стала масса однородной, не переусердствуйте.

  • Достаем формочки с тестом и на донышко каждой положить по чайной ложке молотых орехов. У меня были грецкие, они очень насыщенны и ореховый аромат получился яркий.
    На молотые орехи положить по 0,5 ч.л. любого джема с кислинкой, у меня был брусничный. Джем лучше не игнорировать, но и много тоже его не нужно, для оттенка, придает яркую фруктовую нотку.
    Дальше заполняем до верха йогуртовой массой.

  • Ставим в духовку при 180-200 С на 10 минут, затем температуру снизить до 140-150 и допекать еще 15-20 минут. Как видно будет, что края тарталетки слегка золотистые, то значит готово. Как я уже писала выше, я перестаралась, даже вручную, немного перевзбила яйцо и у меня получилось вот такое суфле, красивые куполки, но эта красота опала, по мере остывания.
    Остудить тарталетки в форме.

  • Крем запекается и при охлаждении становится плотным, поэтому когда все остынет, накрыть формочки досочкой, перевернуть, слегка постучать по донышку и корзиночки вывалятся.

  • 50-80 г белого шоколада поломать на кусочки, добавить 1 ч.л. сливочного масла и 1 ч.л. молока, на водяной бане растопить, перемешать до однородности и полить тарталетки сверху. Охладить, дать застыть шоколаду. На огне белый шоколад лучше не растапливать, т.к. температура плавление у него гораздо ниже, чем у обычного и он запросто может свернуться, поэтому лучше всегда растапливать на водяной бане. Темный шоколад брать не стоит, он имеет очень насыщенный и яркий вкус, поэтому затмит всю прелесть топленого йогурта, который по консистенции как бархат, а на вкус, это настоящее блаженство.
    Вкуснотища неимоверная, просто за уши не оттащить, это я вам обещаю.

делала на «авось да что-нибудь получится», продуктов решила много не переводить, поэтому начинка получилась только на 6 тарталеток, а тесто на 12 шт., о чем крупно пожалела, всe было настолько идеально и вкусно, что тарталетки улетели в один миг, даже никто пискнуть не успел.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарталетки с начинкой из топленого йогурта
Рецепт: Тарталетки с начинкой из топленого йогурта

Тесто довольно обычное, творожно-овсяное, я такое очень люблю, а для такого рода выпечки оно подходит просто идеально, пропекается, не отмокает и остается хрустящим пока вы его не съедите )) Еще важный для меня момент, не надо предварительно ничего выпекать, запекаем все вместе и тесто и начинку. Акцент делаю на начинке, из топленого йогурта, которая отличается нежнейшей, бархатной структурой и неповторимым ароматом. Йогурт и крем из него делаем сами из топленого молока, на приготовление которого нужно много время около 2 -х суток, а вот труда это займет ровно столько, как если бы вы решили закинуть стирку в машинку ))) На конкурс "Королева фуршета".

Ингредиенты для «Тарталетки с начинкой из топленого йогурта»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тарталетки с начинкой из топленого йогурта» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусняшки! Второй раз сделала половину по рецепту, а в другую часть вместо топленого йогурта положила крем из маскарпоне с маршмеллоу (не запекала в духовке), тоже вышло вкусно!
Шикарно! Забираю в КК. Спасибо!
Приготовила тарталетки! Спасибо за рецепт! Оооочень вкусно, несмотря на то, что творожные/йогуртовые/кисломолочные продукты и их производные я не жалую. В данном случае все в меру и в тему Поначалу не хотела класть орехи, но когда сняла пробу, поняла, что без них было бы не так вкусно. Автор - просто умничка, ничего лишнего, и откуда только берется фантазия и понимание, что нужно запихнуть в рецептик, а что в нем будет совсем некстати??? Завидую по-хорошему. Ну а поскольку я такими чутьем и талантом, к сожалению, не обладаю, стараюсь не вставлять нигде свои "пять копеек" и делать все строго по рецепту. В данном случае я только в крем добавила чуть больше коричневого сахара, т.к. люблю послаще, но это уже как кому нравится. Теста по рецепту у меня получилось на 6 силиконовых формочек, но это так мало, потому что тарталетки очень вкусные, поэтому нужно готовить сразу 2, а то и 3 порции. Правда, я сделала на всякий случай двойную порцию крема, поэтому у меня остался. Но это даже хорошо, поскольку вечером можно будет сделать тесто и "налепить" еще вкусняшек. Правда, его (тесто) нужно держать в холодильнике ночь, кстати, я это заметила в рецепте чуть ли не в последний момент, когда уже собралась разжигать духовку. Крем у меня уже был готов. Расстроилась, но решила все же в холодильник тесто убрать, встать пораньше перед работой и испечь эти чудесные корзиночки. Еще хотелось бы отметить для тех, кто соберется печь, что у меня не такие румяные тарталетки получались, как у автора. У меня крем только немного потемнел и стал густым, а тесто уже было золотистым, поэтому я не рискнула его еще держать в духовке (надо заметить, что духовка у меня плохонькая, в ней низ печется быстро, а все остальное остается сырым). В итоге в духовке у меня все это пеклось чуть больше, чем у автора - около 35 минут, но при этом было не так румяно. Правда, отсутствие поджаристости на вкусе не отразилось. И еще: белого шоколада я брала около 65 г, одной чайной ложки молока на это количество мне показалось мало, поскольку масса получалась довольно густой. Я добавляла немного сливок. Но этого количества глазури мне едва хватило на 6 тарталеток. Правда, у меня начинка так не поднималась, как у автора, и поэтому не "переполняла" края теста, получилось как бы углубление. В итоге шоколад это углубление заполнил, вероятно, поэтому показалось, что его маловато. Хотела добавить фотографии к рецепту, но поскольку я недавно на сайте и не "поваренок", мне этого сделать не дали.
Сижу ищу рецептики, а слююки все текут и текут... чтоб фигуру не испортить я в мыслях уже штук 10 съела!!!!
Уверена, что кексики просто "ум отъешь!", но смущает процесс приготовления. Как бы домашние обжоры полуфабрикаты не слопали раньше времени!))) Забираю в КК с надеждой все-таки отважиться и приготовить! Спасибо!
Ух ты,какие необычные кексики,обязательно нужно попробовать Очень заинтересовал топленый йогурт,никогда о таком не слышала
Безумно обалденный рецепт!
Вот только не знаю, как нагревать до температуры 45 град, это меня ставит просто в тупик... Градусника нету(((
вот это труд....
Зато как вкусно!
Спасибо большое!
Наденька,ты волшебница!!!Потрясающие тарталетки!!!
Мариночка, спасибо большое!
Обалденные тарталетки!Удачи в конкурсе!
Большое спасибо!
Ни сколечко не сомневаюсь, Надюш, у тебя всегда все очень вкусно!!!
Галенька, спасибо большое!!!
П Р Е Д С Т А В Л Я Ю !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Юляшик, большое спасибо!
А что именно ты представляешь?
А догадайся!!! Вкус конечно!!!
Чудесные тарталеточки!+++++++++++++++
Большое спасибо!
Топлёный йогурт....Как звучит!
Таньчик, родная, большущее спасибо!
Попробуй такой йогрут, ну очень вкусный!
То, что вкуснотища неимоверная никто и не сомневается. Молодчина ты, Надюша, такие подвиги творишь на кухне!
Витусь, спасибо большое!
Отпад,я всегда думаю,ну почему я не твоя родственница?
Тусичека. дак я же жду тебя недождусь в гости!
Большое тебе спасибо!
ща с ума сойду!!!!! ++++++++++++++++
Танюш, не надо
Большое спасибо!
Спасибо Наденька за ваше творчество!Все так красиво и очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наташенька, большое спасибо!
Большое спасибо!
класс!!!!Удачи!!!+++++++++++++
Оленька, спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки