• 28 октября 2009, 4:58
  • 44239

Пельмени с креветками

Рецепт: Пельмени с креветками

Вкусные и необычные пельмешки понравятся любителям морепродуктов!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Пельмени с креветками»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2947.1 ккал
белки
241.9 г
жиры
59.3 г
углеводы
368.7 г
Порции
ккал
982.4 ккал
белки
80.6 г
жиры
19.8 г
углеводы
122.9 г
100 г блюда
ккал
155.9 ккал
белки
12.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Пельмени с креветками»:

  • Сначала нужно сделать тесто.
    Тесто я делала по рецепту поваренка Aron-Space, ссылка: http://www.povarenok .ru/recipes/show/238 56/&rand=166462577
    Сделала двойную порцию, но в итоге использовала три четверти, поэтому количество продуктов смотрите у меня в ингредиентах =)
    Кстати, тесто получилось, на мой вкус, просто идеальное! спасибо Aron-Space! =^_^=
    Тесто откладываем в сторонку, накрываем (пусть полежит "подумает"), а в это время готовим начинку.

  • Начинка.
    У меня был килограмм нечищеных, замороженных креветок.
    Берем креветки и заливаем их кипятком, держим их в нем 2 минуты.
    После чего чистим... ну в общем от килограмма осталось мало (см. картинку), но на 2 ХОРОШИЕ порции пельменей достаточно :)

  • Беспощадно рубим креветки на кусочки!

  • Лук порей также порубить на мелкие кусочки, обжарить в сливочном масле 1-2 минуты.

  • Смешать креветки с луком, посолить по вкусу - начинка готова.
    Раскатать тесто не очень тонко, вырезать рюмочкой из теста кружочки. В кружочки уложить начинку, вылепить пельмень! =)

  • Лепить, лепить и еще раз лепить!
    Очень здорово, если в этом процессе участвует вся семья!

  • Опустить пельмешки в кипящую, подсоленную воду, варить до готовности (менее 10 минут).
    Готовые пельмени заправить сливочным маслом, подавать с любимым соусом. Очень вкусно со сметаной и аджикой, а также будут хороши с соевым соусом и поджаренным кунжутом.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени с креветками
Рецепт: Пельмени с креветками

Вкусные и необычные пельмешки понравятся любителям морепродуктов!

Ингредиенты для «Пельмени с креветками»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хочу сделать такие пельмешки. Можно взять обычный репчатый лук?
я думаю да )
Оригинальные пельмешки!
спасибо
Интересная начинка, стоит попробовать! Спасибо!!!
На здоровье!
Спасибо! )))
Люблю пельмени...
Я тоже...
Супер пельмешки! Я обожаю их!!!
Спасибо!
Прелесть!!! +++
Спасибочки!
Очень интересно! Почти по китайски пельмени.
Только есть одно маленькое дополнение - укажите, что креветки варено-мороженные. Потому что в продаже встречаются и сырые креветки.
Да, вдохновила меня кухня восточных стран )))
Спасибо за ценное замечание, отмечу, но их в любом случае долго варить не стоит, так что даже, если они и сырые, думаю что в пельмени сварятся )))
Спасибо за коммент
Сырые, несомненно, сварятся. Но уже вареным креветкам требуется самая минимальная тепловая обработка, иначе они становятся похожи на маленькие кусочки резины...
Очень интересный вариант.
Спасибо!
Прикольно! Только замучаешься чистить эти креветки, а потом ещё же надо пельмени слепить. Выходит с гулькин нос, возни много, но - бесспорно - вкусно! Не, это наверное только китайцам или японцам под силу - у наших женщин, загруженных под самое "нихочу", столько времени нет. Но на заметку себе взяла - а вдруг?..
мы тут с некоторыми поварятами решили, что все-таки чищенные креветки экономнее покупать, так что и возня только с пельменями остается )))
Спасибо!
Да, я читала ваши комменты, тоже согласна, что надо сразу чищенные.
+++++++++++
Очень интересно,надо попробовать
Спасибо, пробуйте!
очень люблю пельмешки и креветки а когда это и то и другое просто ммммм....
очень люблю пельмешки и креветки а когда это и то и другое просто ммммм....
Надеюсь Вам понравятся!
Спасибо!
Здорово! Пробовала в японском ресторане пельмешки из креветок, называются "гёдза", правда они готовились во фритюре...просто чудо!!! Ваши тоже красавцы!!!+++++++++++++++
да, вот меня и вдохновили -китайцы-японцы-корейцы! читала, где-то что китайцы делают пельмени со всем, что под руку попадется (ну почти ), в том числе и с креветками, вот и решила поэкспериментировать! ))))
Спасибо за добрые слова!
Вот это ново Только у меня вопросик как взять 1,5 яйца.А вобще тесто от Олежки ,это действительно супер тесто.
Про яйца это я наверное погорячилась....просто делала двойную порцию теста, а использовала 3/4, вот написала так про яйца )))
думаю, что либо 1 яйцо, либо делать 2 порции, а остаток как я в холодильник ))))О! еще можно 1 яйцо+ желток или белок , вот и будет 1,5 )))
Дааа тесто отличное =)
Спасибо за коммент
очень люблю морепродукты - интересный рецепт!
Я тоооооже просто обожаю!
Спасибо за коммент!
оригинальный вариант пельменей!!!
я любитель морепродуктов - надо попробовать
Пробуйте, надеюсь Вам понравится!
Спасибо на добром слове!
Наверное, можно их в воке обжарить с кунжутным маслом и соевым соусом, будет акцент китайский...Но и натюр очень классно! Спасибо!+++
Да, я тоже думаю, что жареные будут шик!
На здоровье! и спасибо за коммент!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки