• 28 октября 2009, 16:48
  • 46949

Горячий шоколад

Рецепт: Горячий шоколад

Бред какой-то! Многие, готовя горячий шоколад, в него "пихают" плиточный шоколад, зачем увеличивать себестоимость продукта?! Забыли, что есть какао-порошок?

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Горячий шоколад»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1618.8 ккал
белки
24.6 г
жиры
131.5 г
углеводы
84.3 г
Порции
ккал
404.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
32.9 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
394.8 ккал
белки
6 г
жиры
32.1 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Горячий шоколад»:

В миксер влейте сливки, перемешивая, высыпьте какао-порошок (он немного при этом "дымит", поэтому прикрывайте крышку миксера). Всыпьте сахарный песок, киньте масло кусочками. Осторожно! Миксер обычно при этом "плюется", хотя, может быть, только мой и на меня?! Но лучше быстро закрыть его крышкой. Добавить ванилин и то, что Вашей душе угодно для придания шоколаду именно Вашей "изюминки". Я люблю зимой добавлять чуть-чуть имбиря. Он придает некоторую "жгучесть", чем усиливает разогревающий эффект.
Вылейте однородную, надеюсь, массу в приготовленную кастрюльку и на медленном огне, а идеально на водяной бане, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Теперь шоколад можно разлить в нетерпеливо подставленные кружечки. Если хотите более густой шоколад, соответственно не снимая с огня, помешивая дождитесь нужной консистенции. Приятного десерта!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячий шоколад
Рецепт: Горячий шоколад

Бред какой-то! Многие, готовя горячий шоколад, в него "пихают" плиточный шоколад, зачем увеличивать себестоимость продукта?! Забыли, что есть какао-порошок?

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Горячий шоколад»:

Фотографии «Горячий шоколад» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо можно и с како-порошком ведь это еще проще
Полина, рад, что оценили.
В холодную осенне-зимнюю погоду надо пить такой напиток : вкусный, согревающий, шоколадный. Очень понравился ! Сливки брала 10 %, сахара положила 1,5 ст.л. и то было сладковато . Добавила коричку. Спасибо , автор !
Лора, спасибо за отзыв, так давно не заходил на сайт, простите великодушно, что припозднился с ответом! С Рождеством Вас!
Лучше поздно, чем никогда!!! И вас с Рождеством!!!
Спасибо!
На здоровье! Спасибо за отзыв!
Очень понравилось. Брала 10% сливки, масла где-то 30 грамм, сахара 2 ст.л. Вкуснота!
Спасибо большое за рецепт! Именно так варила горячий шоколад моя бабушка ))) его здорово использовать как соус к блинчикам! Безумно вкусно получается!
Очень рад, что воспользовались! Приятного аппетита, уважаемая Pupunechka! С праздником, Вас!
Рецепт потрясающий! Но есть маленькое но - как-то очень сладко получается с 3-4 ст.л..сахара)))
Мне кажется, что вы знаете что нужно в таких случаях делать, уважвемая Шестеренка!? Спасибо за отзыв!
Обалденно вкусно получилось!!! Но почему-то было ощущение крупинок - я что-то сделала не так???
lenchik133, может быть Вы не дождались пока сахар полностью растворится?
отличный получился шоколад, - классный рецепт!)
согласна на 100% насчёт какао-порошка, - плитку мы и так схомячим, а для горячего напитка именно какао-порошок нужен)
Спасибо, Людмила, за комментарий! Приятного аппетита!
Единственный нормальный рецепт горячего шоколада!!!! Спасибо огромное!!!!!! забираю к себе!!!
На здоровье!
Отличный десерт получился! Вкусно и можно есть ложечкой, как крем. Спасибо!
На здоровье!
очень быстро,и главное вкусно,спасибо большое за рецепт!!!
кстати, продается оно (масло) еще и в аптеках! я там купила, надежнее будет
о, а какао-масло у меня есть!!! могу добавить капельку к сливочному)))
подскажите, пожалуйста, а уже взбитые сливки можно по рецепту использовать? например, немного взбитых сливок и немного молока?
Спасибо огромное за рецепт!Готовлю его очень часто-мужу пришелся по душе.Сначала готовила на водяной бане,а однажды рискнула попробовать в микроволновке и не пожалела-быстрей получается.Интересная идея добавить ром или коньяк.Как-нибудь попробую.Вам++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо за пояснение) Думала шоколад напиток, а оказалось - десерт!
это все-таки напиток) густой, иногда нужна ложечка, но он пьется
Это как же из стакана сливок 4 порции получаются? И напиток это, или десерт все таки - выглядит как крем у вас, с ложечкой в вазочке...Растолкуйте мне пожалуйста?
Извините, Lenta, за запоздание ответа, не часто захожу на Поваренок, действительно, Вы правы, маловаты порции получаются, грамм по 80-90, но продукт калорийный, я готовлю довольно густой шоколад, он у меня в виде жидкого крема чаще всего получается и есть его удобно ложечкой, а если делать более жидкий, так это на какао будет "смахивать", а это уже другой продукт.
понимаю вас отлично! шоколад из шоколада! - верх кулинарии!
очень люблю и горячий шоколад и просто какао, кстати за границей горячим шоколадом называют наш какао! - встречала такое и не раз!
беру ваш рецептик , очень нравится! и с описанием, по-мойму все впорядке!и кстати на меня тоже мои миксер и блендер частенько плюются+++++++++ [x]13:26 18.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Yana, спасибо за комментарий. Если с техникой не лады, то есть один интересный прием, чтобы ваши отношения с ней наладились: дайте вашим приборам имена собственные. Представляете,был просто миксер, а стал Мистер-миксер к примеру. Главное, чтоб вам обоим имена понравились, и тогда они обычно перестают досаждать своим хозяевам. Во всяком случае становится даже интереснее с ними работать.
ух ты! класная идея! я так и сделаю . прям сейчас пойду на кухню и буду пытаться подружиться со сковородой - она на меня вчера так .. воощем вы меня понимаете..
ммм...кусна))
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки