• 28 октября 2009, 16:58
  • 60958

Баклажаны в масле

Рецепт: Баклажаны в масле

Наверное, меня сейчас начнут закидывать тапками и гантелями, популярно объясняя, что сезон осенних заготовок уже закончен, но... Самое "горячее" заготовочное время я пропила пивом, отдыхая в Рассее-матушке, а теперь вот, когда все нормальные люди уже "отстрелялись", догоняю... Благо, что на рынке пока ещe можно найти хорошенькие плотненькие ещe баклажанчики, причeм по смешной цене. Итак, остренькие баклажаны, консервированные в масле. Рецептик честно украден в журнале TV Cucina.

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Баклажаны в масле»:

Время приготовления:



Рецепт «Баклажаны в масле»:



Баклажанчики нарезать язычками, не слишком тонкими, пересыпать солью и оставить их "потеть", теряя свою излишнюю для наших целей природную влагу. Затем обсушить их бумажным полотенчиком.



Уксус и небольшое количество воды смешать и довести до кипения на огне. Когда сия ядрeная смесь закипит, выложить туда баклажаны и проварить 2 минуты. Затем овощи вынуть шумовкой и переложить в какую-нибудь "дырявчатую" посуду или иное удобное вам приспособление, где баклажанчики смогут отдохнуть от уксусной пытки и "подсохнуть".



Пока баклажаны избавляются от тяжкой уксусно-водяной кармы, порежем чеснок, петрушку и острый перец.



Ну и последнее усилие: раскладываем наши баклажаны по стерилизованным банкам, чередуя слоями с нашими специями (перчик острый, укроп и чеснок и поливая маслом. Причeм маслом заполняем банку до конца, до самого горлышка... Затем герметично запечатываем и отправляем наши баночки в отпуск, как минимум на месяц. Ну или на дольше, если терпения хватит.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны в масле
Описание: Наверное, меня сейчас начнут закидывать тапками и гантелями, популярно объясняя, что сезон осенних заготовок уже закончен, но... Самое "горячее" заготовочное время я пропила пивом, отдыхая в Рассее-матушке, а теперь вот, когда все нормальные люди уже "отстрелялись", догоняю... Благо, что на рынке пока ещe можно найти хорошенькие плотненькие ещe баклажанчики, причeм по смешной цене. Итак, остренькие баклажаны, консервированные в масле. Рецептик честно украден в журнале TV Cucina.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В прошлом году закрутили две баночки. Открывали спустя пол года. Баклажаны кислые, ужасно невкусные. Маслице просто чудо : в салаты и везде добавляли - ум съешь.
Непонятный рецепт, хотя отзывы неплохие. Сколько воды? немного это сколько? Сколько соли и в какой момент ее закладывать? И совсем непонятно, как можно в стерильные банки и готовые баклажаны заложить сырой чеснок, перец и зелень, даже залив их маслом, и надеяться что они не взорвутся? Хотя я может чего-то не так поняла...
Скажите, а уксус скольки % используете?
подскажите пожалуйста - два вопроса: 1.масло оливковое можно заменить растительным?
2.слои переливаем холодным маслом? Спасибо.
Вкусненько Спасибо за рецепт
Вопросик-уксуса не слишком много?Очень хочу закатать,но у мужа гатрит,можно ли меньше уксуса?
С гастритом я б не стала рисковать, равно как и с уменьшением его количества. А насчёт много ли -- по итальянским меркам в самый раз, они всё так крутят.
В сезон попробуем обязательно.Уж очень аппетитные!
Сделала все по рецепту. Но все банки взорвались. Что можно сделать
Может, стерилизовать лучше эти банки? У меня не взрывалось ничего...
Подскажите, а масло не нужно кипятить?
Нет, не нужно.
Отличный рецепт!++++++++++++
очень люблю баклажаны, а вот такую штуку - тем более! спасибо
На здоровье.
попробовала! а то уже не знали куда их девать эти баклажаны! вырастили на свою голову!!!!!!спасибо!
Да не за что... :о)))
А ещё баклажаны можно вымачивать в солёной воде, обжаривать в растительном масле, затем складывать в банки, перекладывая их давленным чесноком и петрушкой и затем заливая кипящим солёным томатным соком (естественно, простерелизовать потом)... Мммммм.... вкуснотища... Очень рекомендую. :о)))
Вот прочитала я этот Ваш рецептик в коментах на какой-то другой рецепт салата из баклажан, и сразу не задумываясь решила воплотить его в жизнь. Не так уж это и долго готовиться, как я рассчитывала ( может потому, что я маленькую порцию сделала (готовых баклажанчиков 2 пол литровые банки)). Аромат стоял необыкновенно вкусный, и как на зло не осталось "на пробу" ( ровно 2 баночки, не учитывая тех, что любимый тягал прямо из сковородки ). В общем жду, чтоб эта вся вкусятина подружилась в банке и открываю, буду снимать пробу .
Не подскажите случайно, как долго ждать?
З.Ы.Спасибо за рецепт!
Открывать на пробу можно не раньше чем через месяц после закрутки, так что не расстраивайтесь про пробу.
Баклажаны действительно очень вкусные -- в прошлом году закончились, я даже глазом не успела моргнуть. В этом, к сожалению, мне их нельзя будет, а так бы закрутила буквально в промышленных масштабах.
Спасибо за скорый ответ, а то у меня уже рука тянулась сегодня таки открыть баночку, когда на полку ставила . Раз Вы так хвалите эти баклажанчики, то я пожалуй еще одну порцию сварганю (готовила по Вашим рецептам, нам с любимым они очень понравились (некоторые (где мяска побольше) пришлись по вкусу нашей кишуне), так что Вашим рекомендациям я доверяю) .
Ответ для genik
А листики такие мясистые, базилик фактурой напоминают...
Так и зима у нас уже началась-снег выпал...
Все жывы, всё в порядке! никуда не бегали
Может, конечно порарились они дольше чем 2 минуты. Положила в кипяток, пока они закипели и поварилист может минутки 4. Литровую баночку отправила в холодильник, но не уверена, что долежит она там до срока, завтра праздники у нас
Ужас какой, заготовки на зиму поедают, "не отходя от кассы".
угу... делаю их через год- никто не кушает-раздаём. Вот тот год не делала. В этом немного, нас удивляет, как люди всё это съедают... моя баклажаны очень любит. Вчера замиронавала имбирь и сделала эти баклики, и мы уехали с мужем, вот домой вернулись а там такое... сегодня смотрю в имбире плавает чесночёк из баклажана, похоже одной вилкой кушала
Всё вышеописанно означает только одно: рецепты надо менять почаще, чтоб не приедалось. А как люди всё съедают... тут вот как-то принято готовить в маленьких баночках 125-500 мл (500-ки, кстати, куда менее ходовые) и рецепты даются с выходом литра на 2-3 готовой продукции. Так и выходит -- готовят всего понемногу и потом с удовольствием подъедают в качестве закуски...
Согласна! Я тоже маленькие баночки делаю. кстати вчера опять по этому рецепту делала, он не такой трудоёмкий как другие оказался.
Практически по этому же рецепту (с небольшими нюансами) ещё молодые кабачки делают. Я устала у свекрови эти кабачки вечно клянчить -- и выпросила рецептик. Сегодня крутанула 4 баночки...
Это с томатной пастой или с маслом? тоже 2 кабачка лежат.
Это сваренные в 50/50 уксус-вода смеси порезанные брусочками кабачки, постоявшие под прессом (чтоб "выжать") и залитые маслом (чесночок с петрушкой само собой разумеются).
Я эти тоже отжимала, вот заметила, добавила в некоторые и кариандр и перчик чили. сделаю из одного, второй на манты пущу, очень вкусные манты из цукини просто со сливочным маслом, объедение.
Не могу разделить энтузиазма -- ненавижу кабачки. Единственные виды, в котором я их потребляю -- кабачковая икра да вот эти кабачки в масле...
Вчера сделала две баночки этой прелести!!! Не удержались... одну уже с дочкой съели Будем повторять творение...
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
Так, а наутро всё в порядке, все живы? Баклажаны перед употреблением должны месяц постоять в сухом прохладном месте!
Такие красивенькие стоят! У нас баклажаны если попадаются, то уже страшные, придется до следующего года подождать. Вазюкать картошечку мы тоже любим-с!
Я за этими красивенькими весь рынок обегала, в конце концов с тем и купила у дедульки, у которого всё лето закупалась на закрутки. Всё-таки не зря у его прилавка постоянные очереди — продукция качественная и заметно дешевле, чем у конкурентов. Странно, что его до сих пор не "побили" за такой демпинг.
Монополист!
Да нет, не монополист. Не один же весь рынок держит... Видно, хозяйство большое и оборот огромный -- у них 2 прилавка вместо одного и стоят на пару с женой, только и успевают от покупателей отбиваться. Ни у кого больше таких очередей нет...
Ну почему же, формально не держит, но народ-то к нему валит! Здорово, когда "своего" продавца находишь: и подскажет, и скидочку сделает!
А вот это называется успешной конкурентной борьбой.
Скидочек он вряд ли сделает, а вот за те же деньги подкинуть больше продукта или там округлить сумму -- это здесь завсегда пожалуйста.
Классно,конечно,только масла сколько уйдет!Мамочки!Хотя,потом,когда баклажаны все же прикончатся,может его куда-нить применить можна будет, без вреда для драгоценного здоровья,а?
Я готовила из половины нормы, и масла у меня ушло не так уж много, где-то треть (плюс-минус) литровой бутылки. А масло по моей практике обычно очень хорошо уходит с каким-нибудь гарниром типа картошечки, я очень люблю извазюкать её в масле от закруток, всегда овощи на тарелку выкладываю вместе с маслом, в котором они консервировались.
Нет,все же масла много уходит.Но оно не пропадет.Будем салаты им заливать!И практиковать безотходное производство!
Сдаётся мне, что уходит всё же меньше, чем на знаменитые зелёные помидоры от Oxana_71. Вот там я действительно обматерилась, пока приготовила...
Чего? Забыла ужо, скока масла сэрвэ? Там же сутки в одном масле, потом в банках другим заливать...
Я делала точно так же в прошлом году.......Очень даже вкусные получились!!
А в этом что не сделала? На мышкины запасы решила рассчитывать?
Отличный рецепт.Когда угощать будешь?
Лен, требуй взамен икру!!!....просто так не угощай!!!
Было б чем угощать, я всего 2 полулитровки сваяла (закладку в 2 раза уменьшила) -- и те будут готовы через месяц.
Ответ для Oxana_71
Так ,это как называется ,ты слопала мою икру,а теперь ещё требуешь,Ну и вымогательница.
Ответ для swetik-semizwetik
Так ещё следствие по старому делу похищению икры не закончено, а подозреваемые уже на баклажанов покушаются... Ну что за подследственные нонче пошли!
НУ вы всё понятно,итальянская мафия,обобради до нитки,и всё им мало,да тат налицо сговор.
Русская, русская мафия. Итальянские крёстные папы нервно курят в сторонке.
ну ,значит с тобой всё ясно,эх напрасно ,я тебе икру кидала,облапошили.
Зачем же так расстраиваться? Не веришь в рай -- есть ещё карма и прочие варианты будущего щастья праведников... Так что ничего напрасного нет и быть не могёт в этом мире, окромя негативных эмоций.
Убедила.Угошай баклажанами.
Так не готовы же! Они же дрлжны иметь выдержку как минимум месяц со дня приготовления!
Я подожду.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки