• 28 октября 2009, 18:35
  • 62228

Тарталетки "Закусочное мясное ассорти"

Рецепт: Тарталетки Закусочное мясное ассорти

На конкурс "Королева фуршета" Предлагаю Вашему вниманию сытное оригинальное блюдо "Закусочное мясное ассорти" - эти замечательные тарталетки, очень сытная и вкусная закуска к любому фуршетному столу.

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Тарталетки "Закусочное мясное ассорти"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2410.3 ккал
белки
44.3 г
жиры
238.2 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
359.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
35.6 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Тарталетки "Закусочное мясное ассорти"»:

  • Замешиваем тесто. Мягкое масло, майонез, желток взбиваем венчиком.
    Добавляем соду и соль и вводим постепенно просеянную муку. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
    Оставляем тесто в прохладном месте для образования клейковины.

    Готовое тесто делим на шарики, которые размазываем тонким слоем по тарталетке, предварительно смазанной маслом.
    И выпекаем в духовом шкафу при температуре 140-150*С. Дно тарталерки проколите вилкой или шпажкой, чтобы при выпекании не поднималось.

  • Мясо-45гр; яблоко-30гр; майонез-15гр; сметана-10гр; чеснок, перец чёрный, соль по вкусу. Это количество на 3 тарталетки.
    Этот салатик называется "Цектони"

  • Нарезаем продукты мелким кубиком, смешиваем, доводим до вкуса, выкладываем в тарталетки и украшаем по своему вкусу.

  • Ветчина-15гр; сыр-15гр; яйцо1/2 шт; морковь отварная-25гр; майонез-25гр; соль, перец, чеснок по вкусу. Это количество на 3 тарталетки.
    Этот салатик называется "Каприз"

  • Все продукта натираем на тёрке, доводим до вкуса, выкладываем в тарталетки и украшаем по Вашему вкусу.

  • Язык-30гр; грибы, обжаренные с луком-25гр; сыр-20гр; майонез-25гр. Соль, перец. Это количество на 3 тарталетки.
    Этот салатик называется "Домино"

  • Продукты мелко нарезаем солим, перчим. Выкладываем в тарталетки и украшаем по Вашему вкусу.

  • Кура-35гр; ананас-20гр; сыр-20гр; майонез-25гр; чеснок, перец чёрный, соль по вкусу. Это количество на 3 тарталетки.
    Этот салатик называется "Гавайский"

  • Нарезаем продукты мелким кубиком, смешиваем, доводим до вкуса, выкладываем в тарталетки и украшаем по своему вкусу.

    Приятного всем аппетита!

Прошу терпения рецепт грузится.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарталетки "Закусочное мясное ассорти"
Рецепт: Тарталетки Закусочное мясное ассорти

На конкурс "Королева фуршета" Предлагаю Вашему вниманию сытное оригинальное блюдо "Закусочное мясное ассорти" - эти замечательные тарталетки, очень сытная и вкусная закуска к любому фуршетному столу.

Ингредиенты для «Тарталетки "Закусочное мясное ассорти"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Понравились первый и второй варианты, но с пятикратным увеличением кол-ва яблок и моркови.
Спасибо за идею! Очень выручило
Для меня это идеальные тарталетки!!! Первый раз столкнулась и первый раз они у меня и получились! Ни фасоль в них класть не надо! Красота и вкусно! У меня сразу все гости-женщины попросили рецептик!
А неиспользованные тарталетки я спрятала в морозилку. После размораживания они были как свежие и даже морозилкой не пропахли!!!!
Короче, всё супер!
Моя коллега подарила, у нас кинзу не все едят, а в таком исполнении нам очень нравится.
А откуда у вас рецепт |||Цектони|||? На кавказе в него кладут много кинзы...
Обалденно вкусно! Обязательно попробую!
Спасибо большое.
Супер! вот только не могу формочки маленькие найти для изготовления самодельных тартолеток!
Не там ищешь, найдёшь жду фото.
А где искать надо?
В хозяйственных магазинах.
Спасибо, посмотрю
ну просто шедевр!!!у вас талант!!!
Спасибо угощайтесь.
Очень легкое в приготовлении тесто, надо попробовать. Только подскажите сколько соды и соли надо.
Салатики вкуснючие, делаю похожие.
Спасибо.Я не люблю соду больше предпочитаю разрыхлитель. Но в данном случае можно не класть, не то не другое за счет майонеза, они пышные, за счёт желтка рассыпчатые . Самое главное слой теста должен быть очень тоненький в процесе приготовления тесто увеличивается и обязательно проколите дно что-б тесто не поднималась и не заняло всю корзиночку. Многие насыпают фасоль, что-б корзинка не деформировалась но я считаю если правильно действовать то деформации не будет, как это у меня и получилось. Желаю Вам приятного аппетита. Готовые корзинки хранятся в холодильнике в течении месяца(без начинки).
Тарталетки на любой вкус,здорово!Удачи в конкурсе !
Спасибо...
Юль, классно! Удати!!!!!
Спасибо!Удача пригодится...
Юльчик, у тебя все тарталетки такие вкусные и красивые!!!!!
Спасибо милая...
Спасибо...
+++++++++++
Спасибо Викуля...
М-ммм! ЗдОровская начинка +++++
Алика большое спасибочки...
Здорово!!!!
Спасибо Люсенька ...
Спасибо...
Юлечка! Молодец! Такое разнообразие!!! Удачи!!!
Спасибо...
Юленька,отличные тартолетки.Удачи.
Светик спасибо...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки