Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 28 октября 2009, 20:33
  • 150533

Омлет "Кордон блю"

Рецепт: Омлет Кордон блю

Всем известны куриные грудки, нашпигованные ветчиной и сыром. В этом рецепте курочка отсутствует, но начинка сохранена в полном объeме.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет "Кордон блю"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Омлет "Кордон блю"»:

Из яиц, муки, молока и 1 ч. л. соли взбиваем омлетное тесто. Оставить на 5 минут для расстойки.
Нагреть сковородку небольшого размера.

Испечь омлеты в виде блинчиков. На каждый омлет у меня ушло по столовой ложке раст. масла.
Из этого количества теста получилось 10 блинчиков.

Вот так примерно они выглядят.

Тем временем обжариваем шампиньоны на топлёном масле, добавив немного соли.

Вот что нам понадобится для приготовления рулетиков.

На каждый блинчик кладём одну шайбу ветчины, сверху одну шайбу сыра,
далее валиком выкладываем обжаренные грибы и посыпаем петрушкой.
А вот теперь сворачиваем всё это рулетиком.

Выкладываем рулетики друг к дружке в форму для запекания.

Посыпаем сверху мелко нарезанным помидором и остатками зелени.

Сверху всё засыпаем толстым слоем сыра и отправляем в заранее разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут, пока не расплавится сыр.

Таким количеством можно накормить семью из 4-х человек.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет Кордон блю
Описание: Всем известны куриные грудки, нашпигованные ветчиной и сыром. В этом рецепте курочка отсутствует, но начинка сохранена в полном объeме.


Фотографии «Омлет "Кордон блю"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Отличный вариант для не калорийного ужина - блинчики без муки). Готовила без грибов - тоже очень вкусно!
Я бы не сказала, что это не калорийно, зато это настоящая белковая бомба. Для тех, кто придерживается Low Carb
Светлана, блюдо супер!!! Единственный недостаток - съелось очень быстро. Спасибо.
Чтобы устранить этот недостаток, нужно почаще готовить по этому рецепту . Кушайте на здоровье!
Очень интересненько, вот только не надо надеяться на всю семью, я один приготовил и схомячил в одно лицо, жаба задавила.
Ну и на здоровье!
Полностью согласна с комментарием Ленхен-2016. Как жестоко с самого утра такие вкусняшки презентовать. Теперь мучиться целый день, пока домой пройдешь Автору спасибо, бум творить
Это на самом деле очень вкусное блюдо. Правда, нужно немного повозиться с блинчиками, но потом все очень быстро и просто. Желаю удачи и приятного аппетита!
Только что замечательно позавтракала, но посмотрела на фото рецепта и поняла, я бы сейчас не отказалась от такой вкуснятины. Спасибо.
Сделала по Вашему рецепту омлетное тесто) а из него блинчики с сырной начинкой) с припёком))
Очень вкусно! И тесто очень "удобное"!!!!
Очень вкусно !
"И я, и я, и я того же мнениЯ!" ...... Угодить моим привередам очень трудно -"закормлены с осени", избалованы... Но здесь съели порцию и попросили добавки. Спасибо большое за вкусный рецепт. Буду готовить еще не раз...
Я просто счастлива! Большущее спасибо!
Божественно)))))
Спасибо!
Тоже хочу поблагодарить за рецепт.Спасибо!Было вкусно)))
Ну очень приятно читать такие комментарии. Спасибо!
Это блюдо оооооочень вкусное!!!!!!!!!! Спасибо Вам большое за рецепт!!!!!!!!
И Вам большое спасибо!
Ну ОООООЧЕНЬ Вкусно!!! СПАСИБО.
На здоровье! И Вам спасибо!
— Кукареку! — вскричал Омлет
И объяснил Салфеткам:
— Простите, сил сдержаться нет,
Что делать – голос предков!
Очень вкусный омлет!!! Моя чемья оценила
Это не просто омлет какой то для завтрака, а самый настоящий омлетный шедевр!!! Спасибо за рецепт!
И очень вкусно к тому же. Очень советую приготовить.
Очень очень вкусно
А вы готовили?
потрясающий рецепт! мне очень понравилось
Спасибо за комментарий, я очень рада.
Отличный рецепт,-хорошо,что увидела его в новостях вконтакте))Приготовлю))
Надо же, даже туда попал мой омлетик. Кушайте на здоровье!
Много рецептов гуляют по инету))
Это же здорово! Вот и я заглянула сегодня туда - а там целая кладезь рецептов, думаю, самых лучших.
На приготоволение ушло не меньше часа, поэтому к завтраку запечь не успела. Сыну пришлось просто подогреть свежезакрученный рулетик в микроволновке, а муж убежал голодный. Зато потом... Он заехал с работы на 5 минут и начал есть уже готовый подогретый омлет. В этот момент позвонил коллега и сказал, что ждёт его в машине у крыльца. Тут произошло буквально следующее: муж схватил тарелку с рулетиками и побежал с ней на выход . Я только успела крикнуть: "Вилку-то хоть возьми!" . Остаётся пожалеть коллегу, которому пришлось вдыхать ароматы всю дорогу, а попробовать - вряд ли!

P.S. В следующий раз зажарю омлетики и грибы с вечера, сложу рулетики в форму, а утром только посыпать и запечь останется.
Самое приятное, что вы сказали про следующий раз. Значит не зря я потратила время, выкладывая этот замечательный рецепт, который любят и у меня в доме. Спасибо Вам!
Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Ответ для Тома Медова
...какой смешной отзыв
Очень интересный рецептик, большое спасибо!
На здоровье! Надеюсь, понравится.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3358 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки