• 28 октября 2009, 21:13
  • 48909

Нежный творог из простокваши

Рецепт: Нежный творог из простокваши

Этот творог очень нежный, вкусный! Хлопот при приготовлении - никаких! Попробуйте!

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог

Ингредиенты для «Нежный творог из простокваши»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
271.6 ккал
белки
13.58 г
жиры
15.52 г
углеводы
19.885 г
100 г блюда
ккал
56 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
4.1 г


Рецепт «Нежный творог из простокваши»:

Положить пачку простокваши (не вскрывая ее!) в морозильную камеру на 2 дня.

Затем достаете пачку, освобождаете простоквашу от бумажной упаковки (освобождается легко).
Поставить дуршлаг с марлей на кастрюлю, положить в него замороженную простоквашу и оставить на ночь.

Утром вынимаете готовый творог (примерно 180 г).

А полученную сыворотку примените по своему усмотрению (например, выпить натощак - польза огромная!)

Готовый творог!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный творог из простокваши
Описание: Этот творог очень нежный, вкусный! Хлопот при приготовлении - никаких! Попробуйте!
Ингредиенты: Простокваша, Молоко.


Фотографии «Нежный творог из простокваши» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
У нас простокваша только в пластиковых стаканчиках продаётся... Можно же будет в таком заморозить?
Делала из кефира разной жирности, очень нежно, и из ряженки - еще вкуснее. Надо попробовать из простокваши.
Спасибо огромное! Творожок действительно очень нежный! Добавила ванильный сахар, мой годовалый сынок уминает за обе щеки! Получился как творожная масса из магазина. Только натур продукт!
Это не творог в привычном понимании, но очень вкусная творожная масса, напоминает нежный творожный сыр! Часто готовлю, нам очень нравится
Очень интересный способ, обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
Делала из 0,5 литра кефира 2,5 % жирности. Творожок получился ОЧЕНЬ нежный и мягкий, кремообразной текстуры. Такой творожок можно кушать отдельно, добавлять фрукты, полить джемом или сгущенкой. А еще он идеально подойдет для приготовления творожных пудингов и десертов!
Быстро и вкусно! Спасибо за рецепт!
Отличный творог получается! Трудозатрат минимум, а пользы максимум!
с ряженкой тоже очень вкусно получается
Попробовала сделать по Вашему рецепту, только делала из кефира. Получился очень нежный творожный крем. Спасибо за рецепт, буду пробовать еще из простокваши.
Супер!!! Надо попробовать! А из сыворотки блинчики вот такие получаются
Замечательно!!!!
можетеобяъснить какой на вкус творог?
Из кефира готовила, приготовлю из простокваши!
Из кефира получался очень нежный творожок, как крем. Подруга думала, что это был взбитый творожок, такой он был нежный.
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!
очень хороший мягкий творог делала 2 раза и из покупной, и из домашней простокваши - оба раза понравилось
kak davno ya iskala resept poproshe!tolko 2dna jdat..(( ne ocen-to..
А можно замораживать не 2 дня, а только ночь?
Сделала; Супер! Творог получился кремовый и нежнейший!! Спасибо огромное за идею!
Обязательно попробую! А кто уже делал из простокваши, кефира и ряженки, результат сильно отличается и чем?
Очень интересно! никогда бы не подумала, что так можно сделать!!! +++++++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3427 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки