• 28 октября 2009, 22:29
  • 99601

Морская капуста по-корейски

Рецепт: Морская капуста по-корейски

Рецептов приготовления морской капусты очень много. Это мой фирменный рецепт. Он основан на общении с корейцами и изучении корейской кухни. Попробуйте. Салат такой полезный!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Морская капуста по-корейски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Морская капуста по-корейски»:

Вот подготовленные продукты для салата

Для этого салата нужна сушеная морская капуста. Еe нужно очень тщательно промыть под краном. Там может быть песок. Затем еe нужно замочить в холодной воде. Время вымачивания произвольное, зависит от свежести капусты. Это примерно от 10 минут до 1 часа. Она должна набухнуть.
Потом капусту нужно сварить. Время варки зависит также от еe свежести (от 20 минут до 1 часа). Она не должна хрустеть.
Откинуть капусту на дуршлаг и дать ей стечь.

Морковь и лук почистить и нарезать очень тонкой соломкой.

Приготовить большую сковороду (лучше вог, в нeм процесс жарки более правильный и получается вкуснее). Налить масло и раскалить.
Добавить мелко порезанный острый перец (можно сушеный), очень быстро обжарить, помешивая. Перец не должен почернеть, а масло должно взять в себя его краску и вкус. Затем бросаем горсть кунжута, если он у вас есть в наличии. Также очень быстро обжарить, буквально секунды.
Затем добавить лук. Часто помешивая, довести его до полупрозрачности,
и бросить морковку. Она не должна прожариться, лишь немного обмякнуть.
Теперь можно добавить сладкий перец, порезанный соломкой. С перцем - праздничный вариант. Также слегка обжарить.

Морскую капусту порезать ножницами примерно 10 -15 см длиной и добавить в сковороду. Также обжарить, постоянно помешивая.
Нужно тщательно помешать, чтобы продукты распределились равномерно. Весь процесс жарки занимает не более 15 минут. Выключаем плиту.
Добавляем раздавленный чеснок, уксус, соевый соус, глютамат натрия, перемешиваем.
Даeм салату пропитаться полчаса-час, перемешиваем, пробуем, и корректируем вкусовые добавки по своему вкусу. Кто-то любит больше чеснока, кто-то уксуса.
Салат должен ещe пропитаться. Я его всегда готовлю с вечера и готовлю сразу много. У меня на фото 2 порции.

Салат хорошо хранится в холодильнике неделю. Можно каждый день пополнять организм йодом!
Приятного аппетита и здоровья всем!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морская капуста по-корейски
Описание: Рецептов приготовления морской капусты очень много. Это мой фирменный рецепт. Он основан на общении с корейцами и изучении корейской кухни. Попробуйте. Салат такой полезный!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Морская капуста по-корейски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а глутамат зачем???

он вообще служит для усиления вкуса у мяса
Вы уверены? Не знаю, что и сказать.
Такие салаты ну очень вкусные!
Я делала только с сухими древесными грибами
С грибами будет просто шикарно! Спасибо, Татьяна!
Очень вкусно!!!! 👍Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Сегодня приготовила Ваш салат ,со своей корректировкой,но я все рецепты подстраиваю под более диетичный вариант ,но это вкуснятина неимоверная....спасибо за рецепт..
Спасибо, Марина!
Очень быстрый, а главное полезный салат! Всем рекомендую. Попробовав однажды сушеную морскую капусту, в банках вообще не признаю, совершенно другой вкус! Делала без глутамата натрия.
Подскажите, где сушеную морскую капусту можно купить? Интересно было бы попробовать рецептик...
Нам родственники из Казахстана привозят (прозводства Китая). У нас, к сожалению, не встречала в продаже.
Ответ для ekaterina sedinkina
Спасибо, Екатерина!
Я тоже живу на Сахалине. Но совсем недавно, чуть больше года. Повезли меня на днях капусту собирать. Ух эмоций я получила. Не забываемое ощущение когда впервые в жизни ходишь по дну моря, во время отлива. Набрала я капусты, а что с ней делать не знаю. Как большинство людей капусту ела только из банок и в листах сушеных, для суши. Конечно сразу на свой любимый сайт. Первый рецепт был ваш и не смотря на то, что я еще тот повар, у меня все получилось. Я использовала вареную капусту и из-за отсутствия перца добавила побольше чеснока для остроты. Капуста получилась хрустящая, ароматная. Муж заценил, а для меня это главный показатель. Спасибо за рецепт В следующий раз добавлю отварную говядину.
Как интересно! Здорово, что рецепт пригодился. Спасибо, Юля! У Светланы мисс (она с Дальнего востока) много рецептов с морской капустой. Посмотрите. Я представляю, как вкусно из свежей, а не из сушеной капусты.
Спасибо, пошла в гости к Светлане
Спасибо за рецепт! Капусту прислали посылкой с ДВ. Кунжута, болг перца и глютамата дома не нашлось, но на вкусе это не отразилось! Я сама с Сахалина, и была удивлена что капуста настолько понравится моему супругу "с материка". Вкусно! Рекомендую!
Спасибо! Очень рада!
салат конечно полезный, только если без глютамата натрия
Ради бога, можете его не использовать.
Скажите, пожалуйста, сколько грамм морской капусты нужно на это количество продуктов? Я ее купила не в упаковке, а сразу 1 кг. Хочу завтра приготовить. Уверенна, мне должно понравиться)
Грамм 100, не больше. Она очень сильно увеличивается. Удачи!
Большое спасибо
Отличный салат !
Спасибо!
Спасибо огромное вам за такой очень очень вкусный рецепт!!! Муж хрюкал от удовольствия когда ел!
Здорово! Очень рада!
Пропробавали сегодня утром салатик, приготовленный по Вашему рецепту, и остались ОЧЕНЬ довольны! Мужу понравился - добавляю в кк! СПАСИБО! я
Спасибо! Мы тоже часто его готовим!
Скажите, а к чему Вы его подаете? Вот пытаюсь придумать, и только мясо на уме!
Дайте совет,а можно заменить сушеную морскую капусту на свежемороженную?
Конечно, можно. Только смотрите, чтоб запах капусты не превалировал. Лучше побольше специй добавить.
Вот зашла к Вам в гости и обнаружила оччень полезный мне салат.Я живу в Греции, а мама с Сахалина регулярно шлёт мне сухую морскую капусту.Но до сих пор я делала попроще и чаще со сметаной напополам с майонезом,а этот рецепт прямо-таки замечательный! Будем исполнять!
Гостям всегда рады. А салат обязательно попробуйте. Я долго экспериментировала, пока пришла к такому рецепту. Угощайтесь на здоровье!
вкусноооооооооооооо
Интересненько... Я такое люблю.
Удачи и приятного аппетита!
Спасибо за рецепт. Очень люблю морскую капусту.Купил в аптеке сушеную морскую капусту (ламинарии слоевища), недорого совсем.
Приготовлю сам.
Завтра и я порадуюсь, ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю!! Все продукты как раз закуплены. Только вот хотела уточнить, сколько ложить глютамата натрия? ОЧЕНЬ буду ждать ответа!
Я глютамата кладу чуть-чуть. А поиом пробуюна соль и регулирую вкус либо соевым соусом, либо глютаматом.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2119 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки