• 29 октября 2009, 12:01
  • 3874

Тарталетки «Розочки»

Рецепт: Тарталетки «Розочки»

Сладкие тарталетки с десертной начинкой подойдут и к завтраку, и к праздничному столу. На конкурс «Королева фуршета».

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Тарталетки «Розочки»»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Тарталетки «Розочки»»:

Готовим тесто для тарталеток.
100 г творога смешиваем с маргарином, порезанным на кубики, и рубим ножом. Затем добавляем сметану, 1 ст.л. сахара и щепотку соли.

1 стакан муки просеиваем и добавляем в тесто.

Добавляем 2 ст.л. варенья для аромата и цвета тарталеток, перемешиваем.

Добавляем муку.

И вымешиваем тесто. Делим на 2 части и убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку:
Взбиваем яйцо, вливаем в творог, добавляем сахар и ванилин.

Для украшения: яблоки режем тонкими дольками толщиной, примерно, 2 мм, а дольки - пополам (из расчета 5 кусочков на 1 корзиночку).

Форму для выпечки смазываем растительным маслом или укладываем бумагу для выпечки.
Тесто достаем из холодильника, раскатываем пласт толщиной 2 мм, вырезаем кружочки чуть больше диаметра формы для выпечки

и выкладываем в форму. Пальчиками приминаем, чтобы потом хорошо был виден рельеф.
Из оставшегося теста будем потом делать розочки.
Накалываем дно вилкой в 3-х - 4-х местах (чтобы не поднималось) и ставим в нагретую духовку до 200 гр. С на 10 мин.

Тарталетки готовы. Вынимаем их из духовки.

На дно кладем по половинке столовой ложки брусники, заполняем творожно-яичной массой,

украшаем кусочками яблочка и ставим в духовку 180 гр. С еще минут на 7-10.
Смотрите, чтобы яблочные краешки не подгорели.

Приступаем к созданию розочек. Тесто делим на 12 шариков, а каждый шарик еще на 4.

Расплющиваем шарик и делаем серединку розочки. Затем расплющиваем остальные шарики и делаем лепесточки.

Аккуратно выкладываем наши розочки на противень. Чтобы дно бутончика получилось устойчивое, держа за бутончик, приминаем к противню.

Выпекам розочки 10 минут при температуре 180-190 гр. С.
Достаем розочки, посыпаем сахарной пудрой.

Тарталетки готовы. Вынимаем, остужаем.

Украшаем розочками и подаем к столу.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарталетки «Розочки»
Описание: Сладкие тарталетки с десертной начинкой подойдут и к завтраку, и к праздничному столу. На конкурс «Королева фуршета».
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Леночка, отлично!!!! Удачи тебе!
Спасибо, Танечка
Леночка, какие прекрасные тарталеточки!!! Просто шедевры!!! Умничка!!!
Благодарю тебя, Танюш
Раньше, сама не пекла их никогда.
Оказалось, что все очень просто.

Удачи в конкурсе!!!
Огромное спасибо за пожелание и комент
Спасибо
Это уже искусство! Их и есть-то будет жалко!!!
Слопали... и глазом не моргнули
Спасибо
Вот это дааааааааааааааааа!!!!!
Спасибо. Приглашаю на чаек
очень красиво и не сомневаюсь что вкусно
Спасибо, Ленуська
Это тебе за замечательный рецепт
У теста очень красивый цвет! Жаль, что после выпечки он уже не тот! отличный рецепт! Удачи в конкурсе!!!
В разрезе или, правильнее сказать, в укусе
Тесто остается сиреневеньким.
Спасибо за пожелания
+++++++++++++++

здорово!!!++++++++++

Супер тарталеточки!+++
Благодарю
Здорово
Спасибо
Прям ювелирная робота! Удачи на конкурсе!!!!
Чудесно!+++++++++++
Викульчик, мерси
Какие хорошенькие - та!!!!....Удачи в конкурсе!
Я старалась...
Спасибочки
Красота!!!
И вкуснота
Спасибо
Очень красиво!!!+++
Кропотливая работа!

Очень красивенькие!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибочки

Оригинально, вкусно, красиво.+++++++++
Благодарю
Тесто ароматное очень получается
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2505 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки