• 29 октября 2009, 12:04
  • 6257

Пряные чудо-груши

Рецепт: Пряные чудо-груши

Предлагаю рецепт консервирования груш. На вкус получаются кисло-сладкие, т. к. здесь не очень много сахара. Для любителей послаще сахарку можно добавить.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Пряные чудо-груши»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3714 ккал
белки
36.1 г
жиры
128.7 г
углеводы
631 г
100 г блюда
ккал
139.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Пряные чудо-груши»:

  • Груши вымыть, почистить от шкурки и семян. Нарезать небольшими ломтиками.

  • Сложить в кастрюлю(или миску) + вода, сок лимона + сахар. И варить на маленьком огне минут 20.

  • После добавить ваниль, гвоздику и орехи. Проварить еще минут 5.

  • Разложить в стерилизованные банки. Закатать, дать остыть. Хранить можно в кладовке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряные чудо-груши
Рецепт: Пряные чудо-груши

Предлагаю рецепт консервирования груш. На вкус получаются кисло-сладкие, т. к. здесь не очень много сахара. Для любителей послаще сахарку можно добавить.

Ингредиенты для «Пряные чудо-груши»:

Комментарии и отзывы

И правда, чудо!!!!
Танечка, рецептик классный!!! Забрала!!!
ПА-СИ-БУ-ЛИ!!!!!
Класс! Только меня интересует один вопросик: в итоге сироп жидкий получается или густеет? (я знаю, что лимон вроде способствует загустению)
Сироп немного жижковат. Если не хотите жидкий, то можно в конце добавить 1пакетик жилирующего сахара(квиттин, желфикс, желин).Вот в этом рецепте я сбрасывала фото. Или менше добавить воды.
Ой ссылку забыла дать https://www.povarenok.ru/recipes/show/32809/
Вкусно! я очень люблю такое - с грушками, айвой... А с чем вы его употребляете?
Вкусно! я очень люблю такое - с грушками, айвой... А с чем вы его употребляете?
А мы его просто так кушаем ложкой, с тостами.
Таня, варенье понравилось! А баночки, вообще, класс! ++++++++++++
Пасибки.
класс!!!+++++
К моемому большому сожелению,я готовила именно так груши с грецкими орехами,но вместо гвоздики--палочка корицы, поставила просто в подобие кладовочки--результат ,через 2 недели плесень Растроена была жутко Хотелось бы у вас спросить,в чём же ошибка?Пропорции те же,разница--корица---
Даже не знаю в чем проблемка. Я одну баночку поставила в кладовку, там еврокрышка, а эту которая на фото побоялась и поставила в холодильник. Потому что я такие баночки только приобрела и незнаю.как в них будет храниться, хоть они и закрываются хорошо.
Ответ для tawa deleted
Не расстраивайтесь, видимо как-то где-то "попала инфекция" (это я так говорю): или банка, крышка недостерелизовалась или не плотно закатана или еще чего. Вы еще проварите варенье и опять закатайте.
Танюш, утащила, но уже на будущий год!!!! +++++++++
Пробуй на здоровье.
Нямка, а с яблоками можно делать?
Конечно можно. Я на подобе делала с айвой.
+++++++++++++++++
Шикарно!Мне нравятся такие рецепты просто страсть как.++++++++++++
Благодарю.
Вкусно.
пасибки.
Грушки прелесть! Держи-ка плюсик!
Держу, пасибки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки