• 29 октября 2009, 17:38
  • 14513

Рисовые булочки и лепешки

Рецепт: Рисовые булочки и лепешки

Вкусненькие, мягкие булочки с ароматом жареного лучка... Изначально я жарила лепешки, но так как теста получилось много, а муж уехал, есть некому - решила испечь еще и булочки. Можно кушать вместо хлебушка, плюс утилизация остатков риса, который вечно у меня остается...

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Рисовые булочки и лепешки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3842.8 ккал
белки
96.8 г
жиры
64.1 г
углеводы
725.8 г
100 г блюда
ккал
191.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Рисовые булочки и лепешки»:

  • Лук очистить, измельчить, обжарить до золотистого цвета.

  • Пока жарится лук - смешиваем наши ингредиенты. В воду всыпаем соль, сахар, дрожжи. Я добавила еще немного специй, это на ваш вкус. Затем вливаем масло, хорошо перемешиваем. Затем добавляем рис, готовый лучок и 350 г муки. Если честно, получилось слегка густоватое тесто, и я плеснула граммов 50 кефирчика. Хорошо перемешиваем, и немного месим тесто руками. Тесто получается мягкое. Накрываем полотенчиком и ставим подходить на часок-полтора. Я в это время успела сбегать в детскую поликлинику, забрать снимок ребенка ( это уже не по теме). Ну, прошел, наверное, час.

  • Тесто увеличилось в два раза - на фото может и не заметно.

  • И я подумала - куда же нам с сыном столько лепешек... Решила испечь и булочки. Для лепешек - разогреваем сковороду - формируем лепешечки руками и обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде.

  • Каждую лепешечку смазываем сливочным маслицем.

  • Вот такая небольшая стопочка получилась.

  • А оставшееся тесто я разделила на кусочки, скатала шарики и поставила в духовку на 20 мин.

  • Достала вот такие булочки. Смазала маслицем и можно кушать.

  • В разрезе.

  • И вот так. На вкус мне понравились - выраженный запах жаренного лука. А вообще, в них можно добавить любые добавки. Тесто мягкое, вкусное. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовые булочки и лепешки
Рецепт: Рисовые булочки и лепешки

Вкусненькие, мягкие булочки с ароматом жареного лучка... Изначально я жарила лепешки, но так как теста получилось много, а муж уехал, есть некому - решила испечь еще и булочки. Можно кушать вместо хлебушка, плюс утилизация остатков риса, который вечно у меня остается...

Ингредиенты для «Рисовые булочки и лепешки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
аппетитные булочки а я остатки риса в мешочек складываю и замораживаю. а когда надо быстро в микроволн.оттаять и в дело
Прелесненько!!! Я в восторге!!!
Отпадная выпечка!При этом очень бюджетный рецепт!Спасибо!
Лесенька, чудесные булочки!
Спасибо, дорогая
спасибо огромное за рецепт!!!Сегодня сделала,фото тоже!
Такая вкусняшка получилась!
Спасибо Олечка за доверие и очень рада, что тебе понравились. Фото красивое
+++++++++++++++
Спасибо
надо попробовать,спасибо
На здоровье! Вам спасибо
Спасибо
Спасибо
Интересненькие такие колобки!+++
Спасибо
НА ВИД ВЫГЛRДRТ ВКУСНО. НАДО БУДЕT ПОПРОБОВАТь.
да, и на вкус тоже!Спасибо
Отличные булочки получились!!
Спасибочки!
Надо бы попробовать!!!
попробуйте конечно
Классные булочки!
спасибо большое
++++++++++++++
спасибо
Надо попробовать!
Пробуйте, все очень просто
Просто СУПЕР рецепт! Спасибо большое!
на здоровье! Спасибо вам.
Хороши!!!!!++++++++
Спасибо, Юльчик!
Утилизация риса прекрасная!Спасибо за совет!
это точно. Спасибо
Прикольные булочки!
Спасибки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки