• 29 октября 2009, 20:52
  • 23961

Творожно-фруктовый торт "ЮЛИЯ"

Рецепт: Творожно-фруктовый торт ЮЛИЯ

Выкладываю свой вариант творожного-фруктового тортика. На сайте представлено очень много тортиков «а-ля Чизкейк». Чем же хорош мой вариант?... Бисквитной прослойкой. Я пробовала делать такой торт и с песочным тестом, и с коржом из печенья, и с простым бисквитом. Однако ни один вариант не устроил меня, пока я не попробовала сделать бисквитное основание на манер торта «Черепаха». Получилось просто замечательно. Тортик ваялся по случаю возвращения моей сестренки домой, поэтому и получил такое название. Приятного чаепития!

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Творожно-фруктовый торт "ЮЛИЯ"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Творожно-фруктовый торт "ЮЛИЯ"»:

1. Заливаем желатин холодной водой минут на 40. Я весь желатин замочила в одной емкости, а после того как его распустила, делила «на глазок». Остужаем желатин.
2. Смешиваем все ингредиенты для сметанного крема, взбиваем, добавляем желатин. Ставим в холод. Но периодически смотрим, чтобы он не схватился. Если начинает застывать, достаем из холодильника.
3. Делаем творожный крем. Все перемешиваем, добавляем желатин и в холод.
4. Делаем заливку для торта. В сок добавляем сахар (если нужно) и желатин.
5. Замешиваем бисквитное тесто. Выпекаем бисквитные коржики. На смазанный лист столовой ложкой выкладываем тесто, выпекаем при 200 гр. минут 6 -8.
6. Подготавливаем фрукты. Две половинки персика режем тонкой соломкой, остальные половинки режем крупным квадратом. Замороженную вишню выкладываем в сотейник и припускаем с сахаром минут 10, остудить.
7. Складываем торт. В разъемную форму выкладываем три ст. л. сметанного крема, разравниваем его. Далее коржики окунаем в сметанный крем и плотно в два слоя (или более, если хватает бисквита) выкладываем, прослаивая кремом. Стараемся, чтобы коржики накладывались друг на друга плотно (прижимаем их друг к другу). далее равномерно выкладываем вишню и персики, заливаем их творожной заливкой. Ставим торт в холод примерно на 1 -1, 5 часа. Если тортик схватился, выкладываем персиковую соломку и заливаем желатиновой заливкой. Ставим в холод еще на 2 часа. У меня тортик схватился за это время. Ножом помогаем тортику отойти от бортиков формы, и снимаем ее. Соответственно если плохо отходит, надо еще подержать в холодильнике.

На фото вы можете увидеть бисквитные коржики и поверх творожной заливки, это я хотела сделать два яруса бисквита. Однако эксперимент показал, что вполне достаточно только одного бисквитного основания состоящего из двух слоев коржиков. Количество ингредиентов для бисквита указано только из расчета двухслойного бисквитного основания.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-фруктовый торт ЮЛИЯ
Описание: Выкладываю свой вариант творожного-фруктового тортика. На сайте представлено очень много тортиков «а-ля Чизкейк». Чем же хорош мой вариант?... Бисквитной прослойкой. Я пробовала делать такой торт и с песочным тестом, и с коржом из печенья, и с простым бисквитом. Однако ни один вариант не устроил меня, пока я не попробовала сделать бисквитное основание на манер торта «Черепаха». Получилось просто замечательно. Тортик ваялся по случаю возвращения моей сестренки домой, поэтому и получил такое название. Приятного чаепития!
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Заманчиво
очень красиво!!
Супер!!!
Ух ты!Ну и вкусняшка!
Спасибо! Угощайтесь!
Красивый! Нежный!
Большое спасибо!
Боже, какая вкуснятинка!
Ага!Как налетели, думала еще останется, кда там
Отличный тортик!++++++++++++++
Как вкусно! ++++++++++++
Спасибочки! Угощайтесь!
Очень красивый тортик+++
Спасибо!
Спасибо большое!
Красотишшша!!!
Благодарю!
вкусненький тортик!
Спасибо!
Хороший тортик!!!
Спасибо!
Славный тортик! Такой красивый в разрезе!!!!!!!
Спасибочки!
Красивый тортик! Жаль фоток нет!
Самой жаль, техника только в конце процесса появилась
Какой красивый тортик!!!И наверняка очень вкусный!!!Обожаю всё творожное!!!Спасибо!!!
Благодарю!
Выглядит аппетитно. Должно быть вкусно.
Вам ++
Спасибочки! Действительно было вкусно, жаль, что было
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1404 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки