• 29 октября 2009, 21:30
  • 6437

Соус "а-ля Майонез"

Рецепт: Соус "а-ля Майонез"

Вдохновленная рецептом от crybell "Домашний майонез на молоке", решила тут же его приготовить, да и к тому же на вечер планировался салатик... Однако, молока не оказалось в наличии, а был бифидокефир, получилось тоже весьма не дурно.

Категория: Соусы Салатная заправка

Ингредиенты для «Соус "а-ля Майонез"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1526.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
160.2 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
401.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
42.2 г
углеводы
3 г

Рецепт «Соус "а-ля Майонез"»:

Смешать масло и кефир, взбивать 5 минут. Затем добавить специи и взбивать еще 3 - 5 минут. Соус требует большего времени для взбивания, чем майонез на молоке. Он получается не такой густой, как магазинный майонез, однако, после охлаждения в холодильнике, становится гуще, чем сразу после взбивания.

Вообще, результат меня порадовал. Резкость кефирчика пришлась кстати. Соус хорошо подошел к слоеному салату, так как получился не густым, салатик был нежненьким и хорошо пропитался. Удачных экспериментов!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус "а-ля Майонез"
Рецепт: Соус "а-ля Майонез"

Вдохновленная рецептом от crybell "Домашний майонез на молоке", решила тут же его приготовить, да и к тому же на вечер планировался салатик... Однако, молока не оказалось в наличии, а был бифидокефир, получилось тоже весьма не дурно.

Ингредиенты для «Соус "а-ля Майонез"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
честно говоря, долго не хранила, но дня 3 точно простоит. если расслоится немного, взбить перед применением
Скажите, пожалуйста! А сколько такой майонез может храниться в холодильнике?
Интересный рецепт соуса.
Спасибо!
Спасибки!
Утащила! Спсибо! Отличный вариант майонеза!!!
Благодарю!
Отличный соус!+++++
Большое спасибо!
5+
Спасибо!
интересный соус!!!
Спасибо!
Класс!
скажите,а простой кефир подойдет? рецепт забрала
думаю, что подойдет. я бы и с обычным попробовала сделать, но был в наличии только такой! попробуйте...
Молодец! Хорошо поэкспериментировала!!!
Спасибо большое! Есть на кого ровняться
Спасибо!
Вам надо запатентоват свой рецепт! Полезный майонез на бифидобактериях, класс, рецпт забираю!
Спасибо!
и я такой готовлю, только добавляю яйца
все беру!
На здоровье!
Вот здорово! Эксперимент удался!!!
Люблю эксперименты.+++++++++
Успеха!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки