• 30 октября 2009, 1:17
  • 6776

Пирог-тарт "Pastel de Nata"

Рецепт: Пирог-тарт Pastel de Nata

Пирог со сливочным кремом, португальский рецепт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Пирог-тарт "Pastel de Nata"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3444.75 ккал
белки
60.925 г
жиры
116.125 г
углеводы
538.75 г
Порции
ккал
430.59 ккал
белки
7.62 г
жиры
14.52 г
углеводы
67.34 г
100 г блюда
ккал
255.17 ккал
белки
4.51 г
жиры
8.6 г
углеводы
39.91 г


Рецепт «Пирог-тарт "Pastel de Nata"»:

Готовим тесто: Смешиваем 1 желток с 75 г. сахара, маслом, мукой, цедрой лимона и + немного соли, замесить однородную массу. Выложить тонкое тесто в форму с низкими рельефными боками.
Готовим крем: Поставить на огонь 300 г. сахара, смешанного с водой и кусочком шкурки лимона, и оставить кипеть 3 минуты. Развести муку с молоком и поставить на огонь и дать закипеть, после этого добавить приготовленный сироп. Дать немного остыть и добавить желтки, всe хорошо размешать и вылить в форму с тестом. Выпекать в духовке около 30 минут. Приятного чаепития!!!



P.S. Я дала оригинальный рецепт а сама использую 175 г. сахара и 100 мл. воды, и ещe - этот пирог готовят в одноразовой форме из фольги около 20 см и подают на стол, именно, в ней совершенно холодным порезанным на куски, он очень хрупкий.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Cпасибо !
я не знаю португальский,а "Guardanapos" очень хочется испечь,буду рада,если Bы сможете написать рецепт
тесто идет обычное бисквитное только выпекается слоем в 1 см,а яичный крем поищу и напишу попозже.
Cпасибо, что знакомите с новыми рецептами ! A не подскажете, как приготовить треугольные "Guardanapos" ?
Рецепт можно найти в интернете если знаете португальский,если нет то смогу помочь с переводом,я их ела но не готовила.
А вы настоящие Pasteles de Nata кушали?Это маленькие пирожные из слоеного теста со сливочной начинкой внутри
Я 9 лет живу в Португалии,и конечно же ела и неоднократно
Natas com csfe!!!! E uma delicia!!
Тарт понравился, особенно вкусная начинка!!! Но у меня ее оказалось слишком много для моей небольшой формочки и она осталась жидковата. Буду делать еще, возьму пол-порции. Спасибо!
там где-то должна быть мука Maizena,случайно нет рецепта с ней? Такая вкуснота,а я потеряла рецепт.
Иногда муку заменяют майзеной.
Спасибо за информацию
А разве "Pasteis" готовятся не из слоенного теста?
Маленькие из слоёного а тарт-из песочного
Интересный рецепт!++++++
и правда интересно!
Интересно!
вкусно, жаль фото нет
Пока нет,это песочный пирог запечённый с кремом похожим на молочный кисель.
СПАСИБО!!!
Благодарю!
Спасибо!
Должно быть вкусно
Похоже на сладкий молочный кисель,вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки