Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 30 октября 2009, 12:14
  • 1504861

Рис для роллов

Рецепт: Рис для роллов

Очень вкусные и нежные роллы! Есть кучи ошибок в приготовлении роллов... Я люблю роллы до безумия и сделал все, чтобы научиться их готовить как можно идеальнее. На мой взгляд, главное правильно приготовить рис. Меня научил один мой друг, очень давно работающий с роллами. Пробуйте!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Рис для роллов»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Рис для роллов»:

Рис обязательно промыть холодной проточной водой. Чтобы варить рис было удобно, используйте кастрюлю с прозрачной крышкой.
На чашку риса 250 мл холодной воды. Закрыть крышкой, на максимально огне довести до кипения. Далее выставляем огонь на минимум (самый минимально возможный) и так 12 минут. Убрать с огня и дать настояться 15 минут.

ВСЕ МАНИПУЛЯЦИИ ДЕЛАЕМ С ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ. ПОКА РИС НАСТАИВАЕТСЯ, ГОТОВИМ УКСУС.

Уксус должен быть рисовый. На 2 чашки риса необходимо: 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли.

Я слегка подогреваю уксус в микроволновке, добавляю сахар и соль, размешиваю.

После того как рис настоялся, необходимо переложить его в широкую тарелку (если все сделано правильно, рис в кастрюле не подгорит, мыть посуду будет очень легко, если нет, придется потереть ее на славу). Переложили, по лопатке порционно выливаем на него полученную смесь уксуса, соли и сахара. Даем немного остыть, при этом рис впитает в себя уксус.

Как катать, роллы описано уже миллион раз, повторяться не буду.
Вот вам на суд мои роллы, если интересно, что внутри, то опишу.

Кстати, чтобы получить сыр Филадельфия необходимо взять обычный сливочный сыр и творог - пропорции на глаз и на вкус.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис для роллов
Описание: Очень вкусные и нежные роллы! Есть кучи ошибок в приготовлении роллов... Я люблю роллы до безумия и сделал все, чтобы научиться их готовить как можно идеальнее. На мой взгляд, главное правильно приготовить рис. Меня научил один мой друг, очень давно работающий с роллами. Пробуйте!
Ингредиенты: Рис, Нори, Уксус, Сахар, Соль, Вода.


Фотографии «Рис для роллов» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо огромное, теперь роллы будут частым гостем у нас на столе Рис удался, делала
, как у Вас написано,но рис специальный для роллов ..вопрос: можно ли использовать обычный круглый рис или только специальный? Спасибо за ответ)
Очень простая и понятная инструкция! Результат супер! Можно даже просто так есть ))) все равно вкусно !
Все получилось с первого раза, спасибо за рецепт. Это мои первые роллы =)
Спасибо за рецепт! Делала первый раз, взяла 170г риса и 250 мл воды, из-за особенностей плиты, пришлось после закипания приоткрыть крышку, и все равно отлично получилось!
Спасибо большое!!! Наконец-то у меня получился рис правильной консистенции!!!
Мой первый опыт скручивания ролл!
По пропорциям риса и воды не понятно! Чашка риса это сколько?
Чашка риса, это рис необходимо отметить чашкой в 200 мл, что составляет 170 гр. риса
Супер! Спасибо за рецепт!
А рис обязательно брать японский или с обычного получится?
Отличный рис, именно то, что нужно! Кто будет крутить суши дома, советую пользоваться рецептом этим!

Автору спасибо...
Вау, как ярко и красиво
Спасибо
Рис получился идеальным!
Полностью присоединяюсь к массе хвалебных отзывов и буду краткой:
- просто!
- понятно!
- получается точь-в-точь как описано в инструкции!
- короче, все "зашибись"!)
На фото мои скромные простенькие роллы с плавленым сливочным сыром марки "Хохланд". Иногда было даже - просто делала рис, поливала соевым соусом и хомячила за милую душу даже без листов нори.
Жаль, что вас на сайте нет, Антон, ужасно жаль.
Вау! Рис, оказывается, может не пригорать!!!
Спасибо громадное.
(Специально зарегистрировался, чтобы поблагодарить )
Первый мой опыт в приготовлении суши и такой удачный, рис приготовился идеально!Жаль, что Антона нет на сайте давным давно чтобы выразить ему слова моей благодарности!!! Я делала суши с красной рыбкой, огурцом и творожым сыром. Всем поварятам советую готовить рис для суши и роллов по этому рецепту!!!
Ой, как вы правы! Жаль, что автор оценить не может, какой ажиотаж он тут вызвал!)
Не могу с вами не согласиться, насчёт ажиотажа и насчёт отсутствия Антона Могу представить сколько бы он нам ещё кулинарных секретов открыл
Ответ для mega lana1981
Светуля! Это загляденье, аж захотелось суши
Натулик, спасибо суши и впрямь выдались на славу, думала что не получится, но рис по этому рецепту просто супер!!!
Ответ для mega lana1981
Почитала твой отзыв и забрала рецептик в КК Пошла готовить роллы!
Танюшка, удачного приготовления! Не забудь сфотографировать!!!
Светик! Конечно же фото тебе вышлю!
Отличный рецепт приготовления риса для роллов и суши, вкусно! Спасибо, буду всегда им пользоваться!
Спасибо за рецепт, рис получился идеально с первого раза. Воспользовалась коментарием по количеству риса, рис отмеряла 200 гр. стаканом и все замечательно
Спасибо, сама не ожидала, что так хорошо получится.😊
Добрый день! 50 мл уксуса на 2 стакана готового риса или сырого? Не мало?
Большое спасибо за рецепт!
Придраться не к чему
Спасибо за рецепт такого замечательного риса! Все получилось очень вкусно и без прилипшего риса к донышку кастрюльки Спасибо
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3153 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки