• 30 октября 2009, 15:08
  • 18753

Террин "Золотое руно"

Рецепт: Террин "Золотое руно"

по преданию, золото на Кавказе добывали, погружая шкуру барана в воды золотоносной реки; руно, на котором оседали частицы золота, приобретало большую ценность… наше руно приобретает яркий золотой цвет, благодаря тыкве…ведь именно это дитя солнца придает любому блюду насыщенный солнечный оттенок и пряный…сладковатый вкус, обогащая его массой полезных веществ и позволяя нам в любой.. даже самых дождливый и мрачный осенний денек видеть на своем столе настоящее солнышко… .. террин, имея нежный и необычный вкус вполне подходит как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина… пикантная сладость тыквы…сочная нежность индюшки…жареные грибочки…в облаке специй и светлого пива… На конкурс «Яркое настроение»

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Террин "Золотое руно"»:



Рецепт «Террин "Золотое руно"»:

обжариваем грибочки с лучком до золотистого цвета, добавляем соль и перец, по вкусу

филе нарезаем кусочками, тыкву - тонкими пластинками (я резала с помощью ножа для чистки овощей)
все посыпаем солью и перчиком

в длинную прямоугольную форму для хлеба выкладываем фольгу, так, чтобы остались длинные свисающие края, смазываем хорошенько маслом
покрываем дно и бортики формы полосками тыквы, солим и перчим
выкладываем на дно слой грибочков

теперь слой индюшки, порезанной кусочками

слой измельченной тыквы (после нарезки тыквы тонкими пластинками остаются кусочки, которые мы и используем в этом слое)

сверху выкладываем кусочки сыра и оставшиеся грибочки

слой свиного балыка, тонко порезанного (но можно этот слой и не делать)
смешиваем 1 стакан пива с 2 ст.л. томатной пасты и сухими специями (орегано, базилик) и выливаем эту смесь в форму
вливаем еще пиво, чтобы форма вся была заполнена жидкостью

заворачиваем края формы, плотно прижимаем фольгу и отправляем в разогретую до 200С духовку на часик
после чего духовку выключаем , фольгу разрезаем и оставляем террин еще на некоторое время в духовке, чтобы он подрумянился (время приготовления, конечно, приблизительное, ведь у всех духовки работают по-разному)

готовый террин выкладываем на блюдо (делать это нужно аккуратно, лучше над раковиной, чтобы не облиться горячим соком, оставшимся в форме)

украшаем...нарезаем кусочками и ...
приятнейшего Вам аппетита и ЯРКОГО НАСТРОЕНИЯ! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин "Золотое руно"
Описание: по преданию, золото на Кавказе добывали, погружая шкуру барана в воды золотоносной реки; руно, на котором оседали частицы золота, приобретало большую ценность… наше руно приобретает яркий золотой цвет, благодаря тыкве…ведь именно это дитя солнца придает любому блюду насыщенный солнечный оттенок и пряный…сладковатый вкус, обогащая его массой полезных веществ и позволяя нам в любой.. даже самых дождливый и мрачный осенний денек видеть на своем столе настоящее солнышко… .. террин, имея нежный и необычный вкус вполне подходит как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина… пикантная сладость тыквы…сочная нежность индюшки…жареные грибочки…в облаке специй и светлого пива… На конкурс «Яркое настроение»
Рецепты: Горячие блюда


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Забираю в КК! +++++++
Дашенька, рада видеть твоё блюдо на конкурсе Как всегда, вкусно, красиво подано и прекрасно представлено (описание и фото - супер) Желаю тебе удачи
Еленушка, спасибо огромное...за добрые слова и пожелания
Очень красивое и красочное блюдо.Просто прелесть.
спасибо
Очень интересное и нарядное блюдо!!!!!
спасибо, Танюшенька
Замечательно!+++++++++++++
спасибо, Викуля
класс!!!!Удачи!!!!++++++++
спасибо огромное
Очень красиво и необычно!
спасибо
Отличный терринчик!!! Молодец, Дашенька!!!
спасибо, Галинушка
Дашуль,как всегда потрясающе!
спасибо, Иринушка
ну очень красиво, вкусно и полезно!+++++++++
спасибо, Танюшенька
Какой рецептик оригинальный, с тыквой! Надо попробовать. Смотрится просто чудесно!
спасибо, Алиса..очень рада...что идея заинтересовала
спасибо
Обалдеть просто +++++++++++++++++++ интересная тема))))
спасибо большое
Очень красиво и необычно! Дашик - молодец!+++++++
спасибо, Оксанушка
Красотень неописуемая!!!!
спасибо
Красивенький получился с тыквой, она любое блюдо украшает своей яркостью. Удачи!
спасибо, Викуля

....ЗА ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!УДАЧИ!!!
ЕЛЕНОЧКА!!! милая !!!спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дашуль, ОФИГЕННО!!!!!
спасибо, Ларисочка
Какая красота!!!! Замечательный рецепт!!!
спасибо
Очень красиво!! И уверена, что вкусно, просто умничка!!!
спасибо большущее
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2076 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки