• 30 октября 2009, 18:51
  • 35145

Печенье "Тающие моменты"

Рецепт: Печенье Тающие моменты

Печенье "Melting Moments" из журнала "tina" - готовимся к новогоднему празднику. На "Поваренке" нашла только один подобный рецепт у Лены (elena 110 ), отличие есть, поэтому предлагаю этот вариант. Надо сказать, формовка печенья сложная, т. к. тесто сыпучее, но при определенном навыке все прекрасно получается. А печенье того стОит - очень вкусно, особенно на следующий день.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Тающие моменты"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Печенье "Тающие моменты"»:

Время готовки дано без учета времени охлаждения теста.

Это ароматизатор для печенья. Но можно использовать и обычный ванильный сахар.

Мягкий маргарин, ароматизатор и 80 гр сахарной пудры взбить до кремообразной консистенции.
Добавить муку и крахмал, тщательно смешать до получения однородного теста (это трудно, но возможно),
сформировать валик (около 5 см в диаметре), завернуть в пленку и положить в холодильник на час.

Для крема-начинки взбиваем 120 гр сахарной пудры со сливочным маслом,
добавляем 1/2 банана, еще раз взбиваем.
Начинку прикрываем и ставим в прохладное место (НЕ в холодильник!)

Включаем духовку на 175-180*С.

Остывший валик теста ОЧЕНЬ АККУРАТНО, ПРИДЕРЖИВАЯ ДРУГОЙ РУКОЙ ОТРЕЗАЕМУЮ ШАЙБОЧКУ ПЕЧЕНЬЯ, режем на кружки толщиной 5-6 мм (мои получились толще : ( ),
выкладываем на противень на бумагу для выпечки.
Вилкой наносим узор на поверхности печенья (давить аккуратно, тесто хрупкое!)

Выпекаем примерно 10 минут при 180*С. Печенье остается светлым, чуть золотистым.

Остывшее печенье склеиваем попарно кремом-начинкой (не жалея крема, его получается достаточно много).
Печенье храним в холодильнике, оно ведь - "тающие моменты"...

Как я уже упоминала, на второй день печенье становится еще вкуснее. С чаем/кофе оно, действительно, тает во рту


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Тающие моменты
Описание: Печенье "Melting Moments" из журнала "tina" - готовимся к новогоднему празднику. На "Поваренке" нашла только один подобный рецепт у Лены (elena 110 ), отличие есть, поэтому предлагаю этот вариант. Надо сказать, формовка печенья сложная, т. к. тесто сыпучее, но при определенном навыке все прекрасно получается. А печенье того стОит - очень вкусно, особенно на следующий день.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Это просто чудо, а не печеньки! Делала по вашему рецепту, единственное, заменила ароматизатор на обычный кристаллический ванилин. Думаю, это непринципиально. Получился один противень заготовок, из них - 12 вкуснющих печенек, которые (скажу по секрету) были съедены за ужином )) Спасибо большое!
А если использовать крем с клубникой, так это вообще сказка будет!!
не сомневаюь, надо попробовать
Забираю себе в КК! Спасибо!
испекла я такое..только с другой начинкой)
дома все в восторге были!!)))чудесный рецепт!) удивить удалось даже мою критичную бабушку,которой почти нереально угодить!)
и с тестом проблем не было...не сложное)
Очень интересно, а с какой начинкой вы делали?
Очень вкусное печенье получилось! Делала тесто по идее с раскатыванием в пакете,нарезать колбаску не получалось - разваливалась. ну потоньше чем у вас сделала,больше пропитались начинкой и вышло очень вкусно)
замечательные печеньки,
но больше всего мне понравилась несравненная начинка!!
просто тает во рту и вкус великолепен!!
обязательно надо будет попробовать сделать тортик с таким кремом!
спасибо вам!!
Такие хорошие отзывы... Обязательно надо готовить.
Попробуйте, печенье вкусное, а начинки можно и другие делать
Инна (Хаврошечка) дала хорошую идею, как легче работать с этим тестом, т.к. оно, действительно, очень хрупкое.
вкусно
Я это печенье очень люблю. Тает прямо во рту -очень нежное. А я его раскатываю в пластиковом пакете до нужной мне толщины, потом замораживаю в холодильнике (аккуратно выложив пакет на ровную поверхность). Достаю их холодильника и из пакета и вырезаю формочками фигуры. Аккуратно помещаю на противень, выстланный бумагой. Остатки теста (они быстро размораживаются) я быстренько склеиваю вместе, вырезаю фигурки, выкладываю на противень и помещаю в морозилку ненадолго перед тем как испечь! Так добиваюсь нужных мне форм! Может, кому пригодится идея (ну, может не идея, а так себе, но работает! )
Спасибо за дополнение. Тоже взяла на заметку.
Ответ для Хаврошечка
Инночка, хорошая идея! с песочным тестом я так обычно и работаю, а тут решила следовать рецепту, но тесто очень нежное, сложновато резать...
эТО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!! СЕГОДНЯ ПЕКЛА, ВСЕ В ВОСТОРГЕ , ТОЧНО БУДУ ПЕЧЬ К НОВОМУ ГОДУ.ГОРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! КСТАТИ ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ КАК ЯЕГО ФОРМОВАЛА , Я ДЕЛАЛА КРУЖОЧКИ ИЗ ТЕСТА ПРЯМ НА ЖАРОЧНОМ ЛИСТЕ, НА БУМАГЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ, ЗАТЕМ ИЗ ЭТИХ КРУЖОЧКОВ РЮМОЧКОЙ ВЫРЕЗАЛА НУЖНЫЕ МНЕ ПО ДИАМЕТРУ ПЕЧЕНЬЕ.ИЗЛИШКИ ТЕСТА УБИРАЛА, ТАК МНЕ КАЖЕТСЯ ЛЕГЧЕ ФОРМОВАТЬ ПЕЧЕНЬЕ
Вчера делала Ваши печенюшки...ну просто нет слов....такая вкуснота...просто невероятная ...НО...один минус...с этого количества ингридиентов получается мало печенья Поэтому сегодня в 2 раза больше буду делать! Спасибо огромное за рецепт!!!! ++++++++++
Да, это большой минус , особенно если учесть, что его еще и по два складываешь
Огромное спасибо за отзыв!
А как Вы думаете...сколько можно его хранить в холодильнике???
Учитывая, что крем масляный, думаю, до недели,больше не стОит. А вот без крема их можно и вне холодильника хранить, в закрытой дозе.
Красивые печеньки!!!!!!!!!!!!
Очень люблю печеньки!
Отличный рецептик, спасибо!!! Обожаем такие вещи.-))
Odlično!!!
Спасибо! Вкусно! Когда-то давно делала такие, но потом рецепт потеряла!
Какое "объеденное" печенье и несложное! Класс!
Спасибо, но не могу сказать, что оно несложное.
Печенье трудно вырезать, т.к. тесто легко крошится, но получается вкусно, особенно с начинкой.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки