• 31 октября 2009, 1:23
  • 4415

Гигантская лепeшка с мясным фаршем и сыром фетой

Рецепт: Гигантская лепeшка с мясным фаршем и сыром фетой

В данном рецепте я попробую описать, как раскатать тончайший пласт из теста филло в домашних условиях. Для этого необходима очень тонкая и длинная скалка, а так же "своеобразная техника"....

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Гигантская лепeшка с мясным фаршем и сыром фетой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1781.9 ккал
белки
48.5 г
жиры
27.3 г
углеводы
252 г
Порции
ккал
297 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
209.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Гигантская лепeшка с мясным фаршем и сыром фетой»:

  • Замешать тесто из муки, соли, растительного масла и воды крутое тесто. Дать ему "отдохнуть".

  • В масле обжарить лук, затем добавить мясной фарш. Довести до готовности, посолить и поперчить. Дать остыть. Фету порезать ножом на небольшие кусочки.

  • Теперь приступаем к раскатыванию теста в тончайший пласт. На каждом этапе на тесто необходимо подсыпать муку, чтобы оно не склеивалось...

  • Раскатать первоначальный круг.

  • Посыпать круг мукой и накрутить его на скалку. После, ладонями рук, от центра, движениями вперёд-назад, оттягивать пласт в противоположные стороны.

  • Раскрутить пласт в первоначальный круг. Но он теперь будет намного больше: пласт разрастается в размере и делается тоньше.

  • Таким образом продолжаем накручивать пласт на скалку... Затем раскручивать... Весь процесс продолжать до желаемого размера и толщины.

  • Теперь можно сформировать саму лепёшку. Разложить мясной фарш и фету на всю поверхность лепёшки.

  • Загнуть края лепёшки как показано на картинке.

  • Проделать то же самое ещё раз.

  • Теперь закрутить образовавшуюся полоску в виде "улитки".

  • Остаётся только обжарить лепёшку с обеих сторон. Переворачивать с большой осторожностью. Самое главное, дать ей хорошо обжарится с одной стороны (она так более или менее закрепится) и не спешить её переворачивать.

  • Приятного Всем аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гигантская лепeшка с мясным фаршем и сыром фетой
Рецепт: Гигантская лепeшка с мясным фаршем и сыром фетой

В данном рецепте я попробую описать, как раскатать тончайший пласт из теста филло в домашних условиях. Для этого необходима очень тонкая и длинная скалка, а так же "своеобразная техника"....

Ингредиенты для «Гигантская лепeшка с мясным фаршем и сыром фетой»:

Комментарии и отзывы

Процесс вроде понятен, попробую обязательно Спасибо большое.
Спасибо!Рада,что рецепт пригодится!
Вот это работа! А результат+++!
Спасибо Вам большое за похвалу!
Отличный пирог-лепешка, тесто тонкое, начинки много!
Спасибо большое!
Да,такое с первого раза ,наверно,не получится?!
Я постаралась написать поподробнее,если нужна будет помощь обращайтесь..
Целое боевое искусство так с тестом управляться..... Светочка, классно!
Танечка,спасибо большое!
Спасибо большое!
++++++++++++++++++
Замечательный рецепт!!!
Спасибо большое!
Света,вот это мастер=класс.Я восхищена,какая же ты умница,Вот это хозяйка,муж тебя на руках должен носить.
Удалено создателем комментария
Ответ для swetik-semizwetik
Светлана,спасибо!Ты очень ласковый и отзывчивый человек!!!Очень рада нашему знакомству!
отличная лепёшка, аппетитная!!!+++++++++++++
Огромное спасибо!!!
Нравится такое!!!
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Спасибо большое!
а мне все-таки не очень понятно, как вытягивать тесто, накрученное на скалку. Вдоль нее? Или как-то иначе?
Скалку покачивать ладонями рук вперед-назад,одновременно ладони продвигать вдоль скалки от центра к концам скалки.
Спасибо большое!
Замечательная лепёшка!Спасибо за мастер-класс!
Спасибо большое!
Интересная лепешка! Только на сковороде откуда-то взялась фасоль или мне показалось?
Нет, нет у меня на сковороде фасоли!
Прошу прошения на второй картинке у меня ошибка ,спасибо,сейчас исправлю.
Ну, а то я лихорадочно начала в ингредиентах фасоль искать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки