• 31 октября 2009, 9:23
  • 14631

Тарталетки "Пируэт"

Рецепт: Тарталетки Пируэт

Тарталетки с кусочками бананов и винограда, залитые шоколадом и ванильным зефиром. На конкурс "Королева фуршета".

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Тарталетки "Пируэт"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Тарталетки "Пируэт"»:

Смешать сливочное масло, муку, яйцо, 1 пакетик ванилина, 1 ст. л сметаны, 2 ст. л сахара и щепотку соли. Вымесить тесто, разделить его на 6 одинаковых кусочков и поставить в холод.

Разогреть духовку до 180 градусов, выложить тесто в формочки и придать форму тарталеток, поставить в духовку.

В готовые, остывшие тарталетки выкладываем порезанные бананы.

Сверху кладем виноград.

Заливаем 50 г растопленного шоколада.

Делаем зефир. Перед готовкой тарталеток надо замочить желатин в холодной кипячёной воде на 40 минут. Делать зефир нужно уже перед закладкой его в тарталетки, потому что он быстро застывает. Теперь варим сироп из 100 г воды и 2 стак. сахара 5 минут.

Струйкой заливаем сироп в набухший желатин и взбиваем 7-10 минут, добавляем лимонку, взбиваем 3 минуты, затем кладем ванилин и соду, и снова взбиваем 3 минуты.

Готовый зефир выкладываем в тарталетки.

Можно полить тарталетки шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой. (3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. сахара и 50 г шоколада.)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарталетки Пируэт
Описание: Тарталетки с кусочками бананов и винограда, залитые шоколадом и ванильным зефиром. На конкурс "Королева фуршета".
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Всё-таки лучше делать зефир с меньшим количеством сахара. Главное, чтоб застывало в виде упругой пенки, за счет взбитого желатина и соды с лимонной кислотой. У классического зефира слишком грубый вкус: кому охота стать диабетиком! А так - замечательные пироженки!
Спасибо!
Вкусные штучки!!!
Ирочка, спасибо тебе!
Лен, тарталеточки восхитительны!
Ой. спасибки, Танюшка!
+++++++++++++++
Спасибо!
Замечательные тарталетки! Удачи!
Спасибо Ксюшечка!
Здорово , удачи в конкурсе!
Спасибо!
класс!!!Удачи!!! +++++++
Спасибо Олечка!
Леночка, очень аппетитные тарталетки получились
Совсем забыла, удачи в конкурсе
Спасибо огромное! Извините вас Оля зовут?
Да, меня Оля зовут, приятно познакомиться, я почему-то подумала, что мы знакомы
Оль, теперь и познакомились!
Леночка,отличные тарталетки,так и хочется пойти и испечь,но у меня уже есть печёное,придётся ждать .Удачи тебе.
Спасибо Светочка!
спасибо
И вам спасибо!
Отличные тарталетки!!!
Юлечка, спасибо, дорогая!
Очень вкусные тарталетки! Удачи в конкурсе!
Спасибо!
Вкуснотища!!!!!!! олодец!!! Удачи!!!
Спасибо Эллочка!
Красотища!!!!
Спасибо!
Супер! Забрала с удовольствием! Спасибо за рецепт!
Спасибо! Мне очень приятно!
очень вкусно!
Спасибо Олечка!
Вкуснятина! Люблю зефир, а если с фруктами и шоколадом, вообще супер! Желаю удачи в конкурсе!
Спасибо Оксаночка! За анимашку отдельное спасибко!
Красота под стать названию! +
Спасибо!
Леночек!! Красота-то какая!!! Удачи тебе в конкурсе!!! Я за тебя болею!!!
Спасибо Эллочка!Ты уж больно не болей, а то я переживать за тебя буду!(шутка конечно)
супер!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1492 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки