Версия для печати
  • 31 октября 2009, 11:58
  • 354417

Ванильный зефир

Рецепт: Ванильный зефир

У меня было несколько рецептов с домашним зефиром. Тут-то я и подумала, может кто не видел рецептов, и решила написать отдельное приготовление зефира в домашних условиях. Домашний зефир получается нежный, тающий во рту и, на мой взгляд, даже вкуснее магазинного.

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Ванильный зефир»:

Время приготовления:


Рецепт «Ванильный зефир»:

Замочить желатин в холодной кипячёной воде (150г) на 40 минут. Сварить сахарный сироп из 100 г воды и 3 стак. сахара. Варить 5-7 минут.

Влить кипящий сироп в разбухший желатин тонкой струйкой и взбивать миксером 7-10 минут непрерывно.

Затем добавить лимонку и взбивать 3-4 минуты, потом добавить соду и ванилин и снова взбивать 3-4 минуты. Смочить противень водой и выкладывать зефир ложкой или кондитерским шприцем. Оставить подсыхать на 30-40 минут.

Затем соединить половинки зефира и обвалять в сахарной пудре. Вот и всё - зефирчик готов!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ванильный зефир
Описание: У меня было несколько рецептов с домашним зефиром. Тут-то я и подумала, может кто не видел рецептов, и решила написать отдельное приготовление зефира в домашних условиях. Домашний зефир получается нежный, тающий во рту и, на мой взгляд, даже вкуснее магазинного.
Рецепты: Десерты -> Печенье -> Безе
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
если растеклись, значит вы не довзбивали. честно говоря я время не засекала, но взбивать нужно до "крепких пик". время зависит от качества и количества желатина.
огромное спасибо за идею. как раз купила кондитерский шприц ))) мои домашние в восторге )))
Спасибо!
ооо не знала что из этой массы делают зефир, побежала пробовать )) я по этому же рецепту (только без соды) делаю помадку для куличей. изумительно получается! хорошо держится присыпка и ничего не течет.
Спасибо огромное!
Взбивала блендером
Сделала,растекся,а когда посох внутри получилась тянущаяся как резина .
Как резина не должен быть. Что-то не так с желатином. Этот зефир всегда очень вкусный получается.
А можно вместо желатина использовать агар агар?
Думаю, что можно.
Класс! Не думала, что зефир так легко готовить. Обязательно сделаю ещё.
Спасибо! Готовьте!
Детки у меня привередливые и к моим кулинарным экспериментам относятся настороженно. А тут ели и нахваливали. Смели в момент. И сказали - делай ещё!
Какая прелесть! Значит делайте ещё.
Позавчера делала зефир по вашему рецепту,все получилось.Застыл ,наверное,за 2часа.
Взбивала миксером в общей сложности минут 30.Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Вчера сделала. Правда только пол порции, на пробу., но мне и детям понравилось. Сохло немного дольше, часа 3. Просто, доступно. Спасибо.
Огромное Вам спасибо за добрые слова!
Огромное спасибо за рецепт! Сегодня делала во второй раз, и оба раза все получилось)) Ничего не растеклось, зефирины вышли упругие и нужной плотности. Правда, есть пара не замечаний, а комментариев к вашему рецепту. Вдруг кому пригодится.
1) в первый раз вместо лимонной кислоты (не было ее) сыпанула около 3 горстей размороженной брусники. Получился бело-розовый зефир
2) сегодня вместо воды для замачивания желатина взяла холодное молоко, а количество сахара немного уменьшила (500 гр). Получился зефир-пломбир чуть более нежной консистенции, но все равно отлично застыл.
Ничего не растекалось, хотя сбивала самым простым миксером (копеечная Супра), причем периодически приходилось прерываться, чтобы не пожечь мотор старушке.
Спасибо еще раз от меня и моих домашних!!
И Вам спасибо за добрый отзыв и полезные замечания!
здравствуйте, хозяйка! я приношу 1000 извинений, но никто не писал, что сахара многовато? у меня жидкости было раза в два больше, чем в Вашем рецепте, а сахара я положила почти в 2 раза меньше. и, похоже, что в следующий раз надо класть ещё меньше, потому что получилось невыносимо сладко. и лимонная кислота не помогла, увы...
Зефир должен быть сладкий. Мои любят именно по этому рецепту.
ничего не получилось, весь зефир растекся. Так обидно. Вкус приятный, но вот форма....Эх...
Что-то пошло не так. Зефир должен держать форму.
Зефир супер. Получился без проблем и не растекался вовсе. Спасибо за рецепт, порадую сегодня мужа)))
Спасибо за рецепт!Делаю уже второй раз и все получается отлично и очень вкусно.
Спасибо огромное! Очень рада!
Спасибо за рецепт. приготовила все по рецепту вашему и получился очень вкусный зефирчик. Заньше готовила по другим рецептам ; получался не вкусный; растекался. Теперь мне понятно что нужно больше взбивать. СПАСИБО.
Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт. приготовила все по рецепту вашему и получился очень вкусный зефирчик. Заньше готовила по другим рецептам ; получался не вкусный; растекался. Теперь мне понятно что нужно больше взбивать. СПАСИБО.
Подскажите, что дает сода и можно ли без неё?
Сода придаёт некую пористость что-ли...Думаю, что можно попробовать без соды...консистенция зефира будет более гладкая и плотная.
Это снова я . Получилось не очень.
Почему? Рецепт ведь не сложный. А зефир вкусный.
Мне 12 лет. У меня не получилось , но я не обвиняю автора. Когда збивал добавил несколько капель гранатового сока. Масса была жидкой . Я добавил "згущувач" . Немного помогло , но не спасло . Когда выкладывал растекалось , поэтому просто вылил все на доску. Когда засохнет разрежу на куски и попробую что получилось. Окончательный результат напишу.
Вообще рецепт не сложный. Бывает что что-то не так идёт.
Зефир хорош тем, что состоит из натуральных продуктов- яблок, белка яичного, агар агара, это -полезная сладость. А какая польза здесь? Один сахар и пищевые добавки, для чего такое готовить? Химию можно и в магазине купить.
Не готовьте, в чём проблема. Вы уверены, что в магазинном зефире есть агар агар и т.д. Написать всё что уголно можно.
У меня ничего не вышло...(((хотя делала всё так, как написано...все настекалось как у многих. Боялась перевзбивать, вдруг вообще все упало бы...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook