Версия для печати
  • 31 октября 2009, 19:45
  • 49168

Печенье "Маковый соблазн"

Рецепт: Печенье Маковый соблазн

Очень вкусное печенье к чаю. Его главная особенность - можно использовать старый кефир или скисшее молоко. Тесто очень легкое в работе, не прилипает ни к рукам, ни к столу. Работать с ним одно удовольствие. Попробуйте!!!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье "Маковый соблазн"»:

Время приготовления:



Рецепт «Печенье "Маковый соблазн"»:

Маргарин порубить с мукой в мелкую крошку.

Добавить кефир, соль, сахар, соду. Перемешать ложкой, затем выложить тесто на стол и месить руками.

Далее раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Сверху смазываем его растопленным сливочным маслом.

Посыпаем равномерно маком,

А сверху - сахаром.

Пласт скатываем в рулет.

Разрезаем его на кусочки шириной примерно 1,5-2 см.

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем яйцом (или желтком).

Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут до зарумянивания.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Маковый соблазн
Описание: Очень вкусное печенье к чаю. Его главная особенность - можно использовать старый кефир или скисшее молоко. Тесто очень легкое в работе, не прилипает ни к рукам, ни к столу. Работать с ним одно удовольствие. Попробуйте!!!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Печенье понравилось.
спасибо за рецепт, семья высоко оценила
тоже делила тесто на 2 рулета
и не сразу смогла замесить, добавляла кефир (2 раз на этой неделе делаю кефирное тесто и 2 раз что-то не так, но ведь главное - результат? а он в этот раз отличный)
Спасибо большое за рецепт. Мне, Мужу и дочкам очень понравилось
Тесто разделила на два рулета, а то прям огромный получился бы)))
вкусные печенюшки , был старый йогурт ,добавила вместо кефира,тесто разделила на 4 части,т.е. 4 рулета, получилось много. Спасибо большое за рецепт.
Люблю мак и эти печеньки полюбились! Вкусные, хрустящие и мягкие одновременно! Делала со сливочным маслом, после раскатки тесто маслом не смазывала, почитав комментарии, мак немного поварила - начинка не сыпалась. Отличное печенье, обязательно как-нибудь повторю. Спасибо за рецепт!
Для такого простого теста, на удивление получилось очень даже ничего
Я искала, куда пристроить маковую начинку (осталась после выпечки рулета), и тут подвернулся этот рецепт. Испекла я это печенье, и не удержалась, чтоб не струскать пару штучек за компанию с сыном в полдвенадцатого ночи :0)))) Получилось очень вкусно, красиво. Аааа, еще вспомнила, что очень удачно сюда зашел мой просроченный кефир! Короче, победа по всем фронтам! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за вкусный рецепт. . Получилось вкусное песочное печенье. А чтоб мак не высыпался- после как посыпали маком и сахаром просто прокатать скалкой сверху и ничего высыпаться не будет.
Ну что тут сказать,быстро и вкусно из минимума продуктов!Буду пробовать с другими начинками.
вкусненько! спасибо за рецепт. мак предварительно проварила в небольшом количкестве воды с сахаром. ничего не вываливалось. тесто не рвалось/ работать с ним было одно удовольствие!
Очень домашнее печенье!
Прочитав этот рецепт,сильно сомневалась,что из такого минимума продуктов что то стоящее получится. А как только печеньки начали подрумяниваться и источать аромат по всей квартире,поняла,что все хорошо. А после того,как доча умяла за обе щеки еще неостывшие печенюшки,от моих сомнений не осталось и следа. Мака у меня было совсем немного,поэтому решила сделать с тертыми на крупной терке яблоками,цедрой лимона и корицей. Чем то напомнили булочки синабон!очень вкусно. Спасибо за рецепт от всех моих домочадцев!!!
пожалуй, все же нравится, хотя по вкусу лично мне это напоминает больше не печеньки, а сдобные лепешечки, которыми угощала меня в детстве бабушка в деревне
для тех, кто будет готовить по этому рецепту, не отчаивайтесь, если тесто сразу не выходит - возможно, не хватило муки - потом тесто действительно не будет липнуть к рукам
Сегодня искала рецепт, чтобы использовать прокисшее молоко. Набрела на этот рецепт и решила попробовать, еще и потому, что люблю выпечку с маком! Печенье очень понравилось, спасибо за рецепт! Буду печь еще обязательно!
очень вкусно. спасибо. добавила чуток какао,не могу без него.
буду еще делать.
Восхитительно!!! Долго не решалась испечь эти печеньки, тк думала, что это не печеньки, а больше плюшки. Я ошибалась. Очень вкусные, у меня даже годовалая дочка уплетает-а она у меня гурман)))) Так как мак, по рекомендациям, немного проварила, чтобы не вываливался, положенной нормы мне не хватило, пришлось доделывать из того что было-корица, лимонные цукаты и пр. Вывод: если предварительно пропариваете мак, на полученное количества теста надо брать смело 4 порции, а то и пять. Спасибо автору!!!
Изумительно вкусно! Муки не хватило, пришлось добавить еще ржаную, и даже крахмал, но тесто от этого скорее даже выиграло! Мак сухой вываривала в сиропе (это как раз чтобы не сыпался и не был сухим), но в итоге забыла добавить сахар в начинку Посыпала печеньки сверху коричневым сахаром, половину даже не стала смазывать желтком. Все красиво и очень, очень вкусно выходит)
Испекла еще раз, вот не понимаю, почему у вас все так чисто на фото. у меня при нарезке рулета половина мака точно высыпается (маслом смазываю), потом он сгорает во время выпекания печенья, яйцом смазать нормально невозможно, вся кисть в маке, поэтому вынимаю его на середине запекания и только тогда смазываю. В итоге столько мака пропадает (у меня мак в карамели, очень дорогой, другого нет в магазине, где покупаю продукты). Очень жаль, что такой перерасход идет. Подскажите, пожалуйста, поварята, как вы не допускаете рассыпание мака??
Могу дать Вам совет---проварите сначала мак,в сухой мак добавьте немного воды,перемешайте и поставьте на плиту,переодически перемешивая,пока вода не выкипит.Мак должен получится влажный,а потом всё по рецепту.Я таким способом делаю устрицу и мак при нерезке не выпадает.
Спасибо! Обязательно попробую
Пекла с маслом,печенье ничего, но далеко не самое вкусное, но это я привереда да и с маком не очень удобно печь, при нарезке рулета он высыпается и при смазке яйцом прилипает к кисти. В любом случае неплохое применение просроченному кефиру. Если и буду печь еще, то только не с сыпучей начинкой
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook