• 1 ноября 2009, 3:04
  • 33111

Погачице

Рецепт: Погачице

Погачице - это хлеб-булка (Сербия) Это моe первое блюдо на сайте, вот решилась... блюдо я делала под присмотром свекрови и свекра, по интернету! а муж переводил - они у меня сербы!!! Очень просто готовить и очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Югославская

Ингредиенты для «Погачице»:

Время приготовления:



Рецепт «Погачице»:

В тёплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи (можно взять сухие - 1 пак.), 1ст. л. муки. Поставить в теплое место до появления "пузырей" (пены)

Затем всыпать муку, замесить тесто - крутое, но не забитое мукой. и сразу начинайте работать с тестом!!!

Из теста сделать 24 шарика (у меня на фото не шарики :-[ )

Каждыйкусочек теста скатать руками в шарик и раскатать скалкой круг - размер, как кофейное блюдце

Каждый кружок "потопить" в растопленном маргарине (тёплом) и выложить на противень (смазанный маргарином)

...

Уложить кружки друг на друга, отступая от края лепёшки 2 см

Смазать взбитым с солью яйцом и посыпать кунжутом (муж любит много кунжута).

Включить духовку для разогрева, за эти 10-15 минут лепешки подойдут

Выпекать при 200*С до золотистой корочки, затем убавить до 150*С, подержать еще 2-3 минуты

...

...

;-) Надеюсь, вам понравится!

Делала 1 -й раз с сухими дрожжами - был тогда немного другой вкус.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Погачице
Описание: Погачице - это хлеб-булка (Сербия) Это моe первое блюдо на сайте, вот решилась... блюдо я делала под присмотром свекрови и свекра, по интернету! а муж переводил - они у меня сербы!!! Очень просто готовить и очень вкусно!


Фотографии «Погачице» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо большое, очень вкусный хлебушек. А, главное, очень быстрый рецепт, невероятно быстрый!
Очень рада ,что вам понравилось!!! Фото- нямка!!!!
вот так у меня получилось. в очередной раз убедилась,что чем проще-тем вкуснее и больше вариантов для эксперимента . спасибо !!!
супер! оч.рада,что понравилось!!!
Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Пекла уже 2 раза, очень понравился! Второй пирог прослоила зеленью, а следующий собираюсь сделать с сыром. Только подскажите пожалуйста - где, в названии этого хлебушка, ставить ударение? Как правильно его произносить?
очень рада,что вам понравилось! тут так говорят-ПогАча(погачице-ласково)
Очень аппетитно ! А с сухими дрожжами Вы пишете немного другой вкус - это как ? Хуже ?
Нет,нет..не хуже!!,но,мне кажеться ,что сама структура теста другая..Я что-то даавненько не готовила..надо сделать!!!
А сколько примерно брать сухих дрожжей ?
я незнаю сколько гр. в пакете в России..,тут,в Сербии,если неошибаюсь 12гр...один пакетик!
Ясненько. Я вот сейчас посмотрела у себя маленькую упаковку дрожжей , там указано - 7 гр. и как будто бы их кол - во эквивалентно 25 гр. свежих
25гр дрожжей =0.5кг муки..Значит подходит пакетик от 7гр
Спасибо Вам большое за ответ , будем пробовать
мленький совет- дайте пышкам перед выпечкой постять мин. 10\15-в тепле! а я иногда их начиняю- брынзой или нутеллой....
Спасибо! Будем знать на будущее
как интересно! Обязательно попробую испечь. Вам ++++++
Спасибо за отзыв! Надеюсь,что вам понравится!(и маааленькое дополнение-дайте лепёшкам перед выпечкой постоять 15-20 мин.,у меня вот другая сейчас печка и вот только после расстойки стали получаться!,а раньше хватало 5мин и были вот как на моих фото..Всё зависит от духовки!)
Спасибo за рецепт!
Спасибо за отзыв!
Спасибо огромное за рецепт! Получилось очень вкусно.
Очень рада,что понравилось!!!
Добрый день! У меня горе горькое! Не получился Ваш хлебчик У Вас он такой пышный и все лепешечки в одно срослись, а у меня все отдельно остались и практически не поднялись. Дрожжи работали, пенка была и кусочки на столе поднимались,пока я их в лепешки раскатывала.В чем может быть проблема? Подскажите,пожалуйста,очень хочется его правильно сделать.Заранее спасибо.Евгения
все лепешечки в одно срослись, а у меня все отдельно остались и практически не поднялись.
Евгения,лепёшечки не должны сростаться,а отделяться легко,,ну или почти легко. Если пышными неполучились-то попробуйте хорошо разогреть духовку,и дать постоять в тепле(без сквозняков) лепёшкам(уже на противне) мин 10-15 и после ставите в печку,первые минут 10-15 печку неоткрывать(как говорит моя свекровь-не суйте нос,пока печётся ).Желаю вам ,что бы всё получилось!!!
Спасибо, попробую еще раз. Муж,правда, и так слопал, но я не могу себе позволить не довести до идеала.
А у вас электро или газовая духовка? кстати,я вот вчера делала и тоже немного не Айс вышли-не пухленькими были...что-то грешу на маргарин ...а так всем понравились.
Добрый вечер! У меня электрическая. Я теперь уже,наверное, и не вспомню как газовой пользоваться. Я вообще всю жизнь боялась газовых печек, все время казалось,что взорвется А здесь я спокойно вздохнула, и газом не отравимся,и взрываться нечему,а дети вообще не знают,что такое спички Ничего,я через дней 10 еще раз попробую,а то наш папа сейчас уехал и хлеб в доме есть некому Если получится - похвастаюсь, если нет-тихо поплачу в подушку.
От всей души желаю,что бы всё получилось!!!
Добрый день! Скажите,а обязательно смазывать противень маргарином или можно на бумаге выкладывать? А то цивилизация так расслабляет, так потом лень его мыть Заранее спасибо.
на бумаге не пробывала!а противень после выпекания не сильно *грязный*,только малость масленный...думаю,если выпекать на бумаге-то после её надо сразу снять,что бы неприлипла.
очень вкусно получилось,вот только не учла что подниматься будет и маргарин весь в духовку стёк
Рада,что вам понравилось!!!
Какая красота! Вот это да!
Спасибо ага)))интересненько и вкусненько)))кстати,что-то давненько не делала...надо на пасху сделать.
Извините, но я не поняла про маргарин. Его надо в тесто класть или он в ингредиентах написан, только для того чтоб в нём обмакивать тесто?
Но я уже этот хлебушек испекла ) Получился супер. Но я маргарин в тесто бухнула
в тесто не надо маргарин ,только обмакивать!!!!
а со сливочным маслом не пробовал никто готовить? а то по-вкусу-то маслице лучше маргарина, но если тут разницы не будет - не стоит наверное его переводить...
кажется кто-то делал...но можно взять маргарин с высокой жирностью.
Вот здорово как выглядит ,пойду попробую испечь, мы очень любим домашний хлебушек Забираю Ваш рецептик себе в КК.
буду надеяться,что вам понравится ! напишите потом ваше мнение пожалуйста!
Хороший вариант хлебушка. Просто и быстро!
очень рада,что вам понравилось
я уже пекла,съели моментально!Хороший рецепт!!!
Спасибо!очень рады,что вам понравилось!!!
буду пробовать
попробуйте. думаю,что понравится..
Нужен совет!!!
Если замесить тесто на кефире, получится вкусно?
Я даже и незнаю как они получатся на кефире .Просмотрела все варианты приготовления Погачицы-и везде на молоке делают.Если вы сделаете на кефире-то напишите ваше мнение!!!
Беру в свою КК, если надо по быстрому угостить вкусненьким, это то что надо.
И вам хвала пуно пуно!!! Мне очень нравится сербская кухня!Я вам даже завидую!!! столько вкусняшек....!(мне очень нравятся Тулумбы)
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2884 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки