• 1 ноября 2009, 15:01
  • 13952

Блины с творогом и курагой

Рецепт: Блины с творогом и курагой

Нежные блинчики, прямо тают и во рту и на тарелке... Блины хороши и сами по себе и с предлагаемой начинкой.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины с творогом и курагой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3311.1 ккал
белки
101.2 г
жиры
85.1 г
углеводы
537.5 г
100 г блюда
ккал
151.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
24.5 г


Рецепт «Блины с творогом и курагой»:

Необходимо промыть курагу и залить ее кипятком. Отставить в сторону минут на 15-20. Потом жидкость слить.

Тем временем, начинаем делать тесто для блинчиков. Яйца, соль и сахар взбить венчиком.

Во взбитую массу влить молоко, добавить муку. В принципе, если делать такое количество теста, как я указываю в рецепте, то молока можно взять литр, а один стакан долить обычной кипяченой воды. Столовой ложкой муку берем с горкой. Все перемешивается до отсутствия комочков.

Затем добавляем растительное масло. Еще разок перемешиваем. Если в тесто добавляли воду, то дайте ему несколько минут постоять.

Начинаем печь блины.

Я обычно промазываю сливочным маслом.

Вот что у меня получилось.

Дальше готовим начинку (или в то время пока блинчики жарятся потихоньку готовите начинку). Измельчаете курагу, смешиваете ее с творогом, ванилином, добавляете по вкусу сахар. И собственно, фаршируете блинчики...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины с творогом и курагой
Рецепт: Блины с творогом и курагой

Нежные блинчики, прямо тают и во рту и на тарелке... Блины хороши и сами по себе и с предлагаемой начинкой.

Ингредиенты для «Блины с творогом и курагой»:

Комментарии и отзывы

Добрый день! Скажите не жидко ли получиться. И не надо ли соды.
Спасибо за рецепт! Забрала в КК!
Удалено модератором tat70
Вкуснятинка!!!!+++++++
Люблю блинчики,да ещё с творогом ...
Вкуснятина!!!!
Чуть слюной не захлебнулась, такая красотища и наверное вкуснотища.
С дебютом.Красивые Блинчики.
Великолепные блинчики!
[/b]СИТНИЕБЛИНЧИКИ...
Красавчики!
Пасибки.
Пасибки.
Пасибки.
Вкуснятина, да с горячим чайком!То что надо в такую холодную погоду!
С дебютом! Блинчики очень вкусные! Спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1437 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки