• 1 ноября 2009, 15:17
  • 3734

Фаршированная тыквочка

Рецепт: Фаршированная тыквочка

Это красивое и вкусное блюдо украсит любой стол и создаст вам яркое настроение в эти серые осенние дни. Начинка получается нежной и прекрасно сочетается с печеной тыквой. На конкурс "Яркое настроение".

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированная тыквочка»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Фаршированная тыквочка»:

1. Разрезать тыкву, удалить семена.
Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить, убавить огонь, опустить туда тыквочку на 5-7 минут. Вынуть тыкву из воды, перевернуть и дать стечь воде.

2. В двух ст.л подсолнечного масла, обжарить мясо, нарезанное кубиками, до золотистого цвета. Добавить нарезанную картошку и лук порей.

3. Добавить изюм, всё перемешать. Обжарить 2 минуты. Снять с огня.

4. Мясо переложить в тыквочку.

5. Готовим соус. На сливочном масле обжарить лук, нарезанный кубиками.

6. Влить бульон и сливки. Перемешать. Дать закипеть. Убавить огонь, и добавить сыр маскарпоне. Добавить специи по вкусу. Всё перемешать и снять с огня.

7.Вылить соус в тыквочку.

8. Сверху посыпать натертым российским сыром.
Запекаем тыквочку в разогретой духовке до 200* около 30-40 минут.

9. Готовую тыквочку украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита и яркого настроения вам.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная тыквочка
Описание: Это красивое и вкусное блюдо украсит любой стол и создаст вам яркое настроение в эти серые осенние дни. Начинка получается нежной и прекрасно сочетается с печеной тыквой. На конкурс "Яркое настроение".


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фаршированная тыквочка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт!Вот такая тыква получилась у меня!
Спасибо, всем.
Очень красиво выглядит!!!!!
Отличная тыковка!!! Очень красиво выглядит!!!++++++++++
Аппетитно!
Вкусно.
cпасибо
если найдете маленькие тыквочки, можно приготовить 2 порционные тыквы.
а мы даже не разрезаем ничего, прямо из тыквы ложками едим, мякоть мягкая получается (пардон за тавтологию) и прекрасно ложкой отделяется вкусно-это точно!
Спасибо, она не только красивая но и очень вкусная
Разрезаете пополам и кушаете, вместе с тыквой
Красота!
Классная тыковка получилась
А как её кушать? Очень-очень красиво!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 14 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки