Версия для печати
  • 1 ноября 2009, 16:17
  • 39717

Мясо в вине

Рецепт: Мясо в вине

Выкладываю свой первый рецепт ) Мне очень нравится, вам, надеюсь, тоже придется по вкусу))) Мясо получается нежным, ароматным и сочным, вино придает ему своеобразный, очень интересный вкус с легкой кислинкой. Надо потратить пару часиков времени, но в приготовлении не сложно. Идеально подойдет к праздничному обеду или ужину

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Мясо в вине»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Мясо в вине»:

Цельный кусок мяса обжариваем со всех сторон до золотистой корочки,
луковицу и зубочек чеснока разрезаем пополам и кладем рядом с мясом обжариваться. Это придаст мясу дополнительный, насыщенный вкус

Дальше вливаем вино, лучше всего брать красное сухое. Сладкие и крепленые вина не подойдут, так как там большое количество сахара, он испотрит вкус, а кислота и терпкость сухого сделает мясо более мягким

Дальше солим, посыпаем остальными специями (мне нравятся тмин, если есть свежий - несколько веточек розмарина, базилик). А вообще, стараюсь каждый раз добавлять другие специи для разнообразия.
Добавляем воду, накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне не меньше, чем по 40 минут с каждой стороны, следим за тем, чтоб жидкость не испарилась полностью и, по необходимости, добавляя небольшие количества воды.

Когда мясо готово, вынимаем его и ставим остывать отдельно от образовавшегося соуса приблизительно на час. Остывшее мясо нарезаем на ломтики.

Ломтики мяса складываем обратно в соус и, собственно, можем подавать к столу.
На гарнир прекрасно подойдет отварной картофель с зеленью или рис с кусочками маринованных овощей



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо в вине
Описание: Выкладываю свой первый рецепт ) Мне очень нравится, вам, надеюсь, тоже придется по вкусу))) Мясо получается нежным, ароматным и сочным, вино придает ему своеобразный, очень интересный вкус с легкой кислинкой. Надо потратить пару часиков времени, но в приготовлении не сложно. Идеально подойдет к праздничному обеду или ужину


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
приготовила в казанке . очень вкусный рецепт. спасибо
Хороший рецепт! Я хоть и не ем свинину, но попробую сделать с говядиной!
Говядину тоже пробовала так готовить - ничем не хуже свинины! Пробуй смело!
Спасибо!
Спасибо!
С дебютом!!! Вкуснятина!
Если кто-то по каким-то причинам не кушает свинину, или не имеет возможности, то можно использовать и говядину, тоже неплохо получается.. А на счет карантина - у нас вообще все рынки закрыты.. Грипп Так что приходится готовить теперь из чего есть.. выбирать не приходится
Отличное блюдо! Остается только дождаться, когда снимут карантин на продажу свинины у нас в регионе...
+++делаю такое примерно, можно не в вине, а в пиве тоже очень даже, и подливка выходит хорошая!!!
Такой теплый прием!!! Большое вам спасибо! Як как будто попала в большую дружную семью!!! Спасибочки! Теперь буду стараться как можно чаще радовать вас чем-нибудь новеньким и вкусненьким
С дебютом! Так держать!
С дебютом! Какое пьяняще-питательное блюдо...
Спасибочки вам!!!
Отличное мяско!!!
Хороший дебют!Молодец!Удачи!
С дебютом.Удачи.
С дебютом!!!
Спасибо!!!
Вкусненько должно быть!!!
Замечательное мяско! С дебютом тебя и удачи на кулинарном поприще!
Спасибочки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook