Версия для печати
  • 1 ноября 2009, 16:58
  • 30531

Рог изобилия

Рецепт: Рог изобилия

Пекла я эти "рога" с задней мыслью - а мысль была о подруге; есть у меня такая подружка, которая мне заявила, что с удовольстивем читает мои рецепты, но хлеб не любит, не ест, не печeт и не будет... а я ведь заядлый хлебопeк (из тех - тихопомешанных), увлекла пару человек своим восторгом и таким образом "приобщила" их к хлебопечению. Вот и призадумалась я, как бы мне мою подругу да "сподвигнуть"… На конкурс "Королева фуршета"

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Рог изобилия»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3881.2 ккал
белки
115.9 г
жиры
117.1 г
углеводы
619.8 г
100 г блюда
ккал
212.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
33.9 г


Рецепт «Рог изобилия»:

Пекла я эти "рога" с задней мыслью - а мысль была о подруге; есть у меня такая подружка, которая мне заявила, что с удовольстивем читает мои рецепты, но хлеб не любит, не ест, не печёт и не будет... а я ведь заядлый хлебопёк (из тех - тихопомешанных), увлекла пару человек своим восторгом и таким образом "приобщила" их к хлебопечению. Вот и призадумалась я, как бы мне мою подругу да "сподвигнуть"…
А я должна сказать, что для друзей я готова на многое. Считаю, что друзья - это что-то очень и очень важное в жизни! Не скажу, что у меня их много, но зато настоящие - дружим десятилетия "через годы и через расстояния". Ни разу не ссорились! Хотя... хотя если подумать, то вспоминается мне один случай тяжёлой обиды наших друзей на нас, то бишь не совсем на нас... вобщем дело было так:

Молодые мы были, весёлые, удалые и красивые. Как-то летом поехали мы с нашими друзьями отдыхать на море... О! это целая эпопея - отдых дикарём в совковые времена! Начнём с того, что надо было быть с "лошадью", то бишь с авто (редкие счастливчики!) - мы были такие: у нас был - гы, вы уже знаете новенький красный Запор, первая любовь! Муж ездил и на БМВ и на Мерине, а номеров не помнит... А вот номера Запора во сне скажет - святое! Такой хорошенький, с дырочками по бокам в виде рыбьих жабр. А у наших друзей был голубенький Запор чуток постарше - у него как бы ушки торчали по бокам. Это не играло роли - какая марка и возраст машины... любовь к ней была святая, трепетная!
Эти лошадки и должны были везти нас, постель, посуду, столы и стулья, запас продуктов и... вобщем до фига!
Собрали хозяйство, погрузили - дитё на заднем сидении в подушках и одеялах, а у меня в ногах котюня наш Матросик и круг вкуснючей колбасы Сервелат (тогда - в конце 80-х - криворожский мясокомбинат выпускал обалденную колбаску! А-у! криворожане!). Только колбасу я не ела, и муж не ел, и доча не ела (хотя мы и хотели!) - это для смягчения душевных страданий нашего кота, он всеми фибрами своей котячей души ненавидел авто и поездки в нём (приходились всякими хитростями его выманывать, хватать, вязать и тащить - а затем успакаивать всю дорогу, ну, прям психотерапевт я была! А как же - травма душевная!
Одним словом, приехали мы на платную стоянку в Лазурное, определились с местом - машина к машине, палатка к палатке - сверху брезент, вот и дворик... Живём как в раю, Лазурный берег отдыхает.
А надо сказать, мышей там водилось море - народ же ел, а они там паслись. Поскольку кот домаший, то он не знал, что с ними делать (не царское это дело!), муж поймал мышку и подсовывал ему поиграться, ну там инстинкты развить… Но он стрессанутый больно был - не врубался, к вечеру оклемался бедняга, заинтересовался процессом ловли мышей, а поскольку навыков не было, то целую ночь бдел у норки - не спал!
Утром просыпаемся, и что-то тут не то!!! Наш друг неровно дышит в нашу сторону... Непонятка - почему и отчего... Мы так и эдак - мол, что да как? Долго его ломали. Наконец-то он выдавил сдавленным голосом, почти дрожащим от слёз: "А ваш кот по моей машине походил..."
- ???
Смотрим - следы кошачьих лапок на пыльном туловище Запора как свидельство ночной активности кота. Зараза, по нашему не ходил! Правда, простили нас и реабилитировали кота... Это была единственная размолвка с нашими друзьями. Слава Богу!

Дык, теперь к "рогам": нашла я этот рецепт и воспроизвела его для моей подружки Мариши - может, она хоть для гостей когда-то такое сделает? Вобщем - дарю! Дело тут простое, несложное, а результат такой хорошенький!

Итак заводим тесто:
- подогреть водичку с молоком;
- смешать с солью, сахаром и раст. маслом до полного растворения компонентов;
- яйцо хорошо взбить;
- муку (только 2 стакана!) перетереть с дрожжами;
- яйцо и муку ввести в жидкость и хорошо вымешать.
Это опара - поставьте в тёплое место, накройте и дайте подойти в течение 30-40 минут.

Далее:
- ввести остаток муки - мне потребовался только ещё 1 стакан муки для хорошего эластичного и не очень тугого теста. Миску или кастрюлю смазываем маслом, кладём туда ком теста так, чтоб оно тоже было смазано маслом ("поворушкайте" его в кастрюле!), накрываем и даём подойти в 2 раза. У меня поднялось за час. Тесто очень приятное и эластичное.
Можно разделывать!
- берём формочки для выпечки рожков, смазываем их маслом и оборачиваем бумагой для выпечки;
- делим на кусочки (тесто я разделывала на силиконовом коврике - ничего не приставало, просто отлично с ним работается!) и накручиваем аккуратно на формочки;
- формочки кладём на противень и оставляем на 30-40 мин.;
- желток взбиваем слегка с молоком, смазываем рожки и посыпаем кунжутом.

Выпекаем при 200° до готовности (около 20 мин.). Следите за окраской рожков. Остудить, бумагу и формочки вынуть.

Мне много рожков не надо было - так, семейный ужин! - с остатков теста я испекла хлеб!

Салат может быть любой: куриный, яичный, сырный, картофельный, оливье... только всё надо очень меленько порубить! И не жидкий!
Я готовила рыбный:
- все мелко рубим, приправляем и перемешиваем. Единственное примечание: я желтки растёрла с майонезом, а затем перемешала с салатом. Заполняем "рога изобилия"… Если салата много, можно положить часть его в чашку из листьев ледяного салата.

Сервируем для друзей. Для тех, кого мы любим... Сделано с любовью!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рог изобилия
Описание: Пекла я эти "рога" с задней мыслью - а мысль была о подруге; есть у меня такая подружка, которая мне заявила, что с удовольстивем читает мои рецепты, но хлеб не любит, не ест, не печeт и не будет... а я ведь заядлый хлебопeк (из тех - тихопомешанных), увлекла пару человек своим восторгом и таким образом "приобщила" их к хлебопечению. Вот и призадумалась я, как бы мне мою подругу да "сподвигнуть"… На конкурс "Королева фуршета"


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Давно мне приглянулся рецепт теста, по фотографиям видно что очень нежное и с ним приятно работать.Решила сегодня сделать сардельки в тесте. Тесто взяло с Вашего рецепта, хочу сказать что очень нежное, эластичное, просто супер. Очень очень советую попробовать тем кто еще не пробовал. Буду делать и не раз, попробую и хлеб сделать на днях. Спасибо огромное за чудесный рецепт!
красиво-то как получилось у вас - загляденье!
Спасибо, очень приятна такая похвала, тем более от такого кулинара как Вы
Очень здОрово!!!! Удачи!
Чудненько, и я загорелся такими трубочками!У меня последнее время появилась тяга к пекарству, хотя до этого никогда к тесту не прикасался, а когда сам приготовил Фокаччо с розмарином,да еще и всем понравилось... Обязательно порадую своих и этим блюдом . Вам ++++++++
не поверите - я печь начала пару лет назад, а сейчас прям спецом заделалась… Увлекает, затягивает! особенно, когда поймёшь, что к чему! Успеха вам!
Спасибо за напутствие, у меня жена очень вкусненькие тортики ,кексики печет, да и на Поваренке всегда много вкусного и нового.
Красотища!++++++++++++++++++++
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!+++++++++++++++
Девочки... э-э-э, и мальчики, всем спасибо за тёплые слова, очень рада доставить вам радость.
Отвечаю на некоторые вопросы:
- формочки купила в нашем "русском магазине", откуда их привозят без понятия, а ещё по-русским каталогам заказывать можно;
- тесто тут очень хорошее - из него можно хлеб для тостов печь, очень вкусный и всё легко получается.
Вы просто УМНИЧКА!!!!! Таких друзей как Вы иметь - это ж как приятно и полезно, и вообще обалденно...вообщем, завидую я Вашим друзьям(по хорошему, конечно), так интересно писать может только ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!
А рецепт - просто выше всяких похвал!!!!
красиво как
красиво как
красиво как
А-у! криворожане!).
Привет!!! Мы здеся!!
Поездки в Лазурное в сов. времена тоже вспоминаю с ностальгией!!! За рецепт отдельное спасибо!!!!!
Землячка, как там в наших Рогах?
В 2010 приеду родные места проведать...
Как и везде в Украине... Иногда хорошо, а иногда ...
Дык по телеку такие страсти рассказывают!
Страсти почти такие же и у нас, за исключением H1N1..... Надеюсь до этого и не дойдет! В аптеках пусто...... А так, как в той песне "Все хорошо, прекрасная маркиза...."
А у меня хоть и нет формочек, все равно заберу в КК. Мало ли что в жизни бывает, вдруг кто-нибудь на НГ подарит... А Вам огромный плюсище и за историю, и за кота, и за рецепт.
А у меня хоть и нет формочек, все равно заберу в КК. Мало ли что в жизни бывает, вдруг кто-нибудь на НГ подарит... А Вам огромный плюсище и за историю, и за кота, и за рецепт.
супер
+++++++++++++++++
Спасибо за интересное повествование и вкусный рецепт,а трубочки такие у меня еще из совковских времен сохранились,теперь найду им применение !!!++++++++++++
Фантастиш!!!!......Брависсима!!...+++ Удачи!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook