• 1 ноября 2009, 17:43
  • 42213

Сырно-печеночный рулет

Рецепт: Сырно-печеночный рулет

Очень нежная печенка в сочетании с сыром. Прекрасно подходит для праздничного стола. Спасибо Любочке-lubany_b из ЖЖ за замечательный рецепт.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Сырно-печеночный рулет»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1345.5 ккал
белки
130 г
жиры
125.9 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
181.8 ккал
белки
17.6 г
жиры
17 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Сырно-печеночный рулет»:

  • Слова автора.[b]Печеночная масса [/b]
    250 г печенка куриная - протушить с мелкорезанным луком (1 шт.) на масле до мягкости лука.
    Девочки, не ленитесь нарезать мелко лук, делается для того, чтобы в готовом виде не хрустел в паштете))).

  • Прокрутить в блендере с 4 отваренными белками. Соль, черный перец по вкусу.

  • [b]Сырная масса [/b]
    100 г сыра потереть на крупной терке, 4 вареных желтка, 3 ст. ложки майонеза.

  • 2 ст. ложки быстрорастворимого желатина развести в 4 ст. ложках воды.
    Замочила в ледяной воде.

  • В микроволновке довести до кипения, поделить на 2 части.
    Я после замачивания в ледяной воде, отдельно в чашке, залила кипятком 4 ст. л.

  • И каждую (по 2 ст. л) прибавить в печеночную и сырную массу соответственно, (при интенсивном размешивании).

  • Сырную массу выложить на пленку, размазать прямоугольником, на него - печеночную массу,

  • Свернуть рулетом.

  • Оставить охлаждаться на несколько часов.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырно-печеночный рулет
Рецепт: Сырно-печеночный рулет

Очень нежная печенка в сочетании с сыром. Прекрасно подходит для праздничного стола. Спасибо Любочке-lubany_b из ЖЖ за замечательный рецепт.

Ингредиенты для «Сырно-печеночный рулет»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень интересный рецепт!Я сама никогда не готовила печень,т.к.ну совсем не люблю,а тут кило свекровь подкинула,не знала что и делать...А теперь знаю!Даже самой захотелось попробовать.Спасибо огромное,прям таки выручили!
сама никогда не готовила печень,т.к.ну совсем не люблю
надеюсь(хочу порекомендовать) после этого рецепта,тыц сюда
Печень |||Нежность||| полюбите,и вообще в моих рецептах много блюд с печенью.Будет время,желание просмотрите.
А насчет этого рецепта,вкусный,красивый рулет.Готовьте на Здоровье!!! Буду ждать мнения о проделанной работе.
gukapka,сорри,не знаю имени. Спасибо за внимание,комент!.
Лейлочка!! От всего сердца хочу поблагодарить тебя за изумительный рецепт. Готовила уже не раз. Всегда гости остаются в восторге и даже не верят, что готовила я .
В этот раз рулет получился настолько красивым, что решила сфоткать))
Ещё раз огромнейшее спасибо!!
От всего сердца хочу поблагодарить тебя за изумительный рецепт.В этот раз рулет получился настолько красивым, что решила сфоткать))
Оййй.. Наташенька,а я как зашла..ахнула..такой солнечный,красатульский рулет. На Здоровье!!!
Всегда гости остаются в восторге и даже не верят, что готовила я .
Пущай не верят,а то сгласят (шутка),но теперь ты им носики поутерла.Умничка!!
Тебе,милая, огромнейшее спасибо,за доверие,фото,|||отчет|||-бальзам на душу!!
Как же я могла пропустить такой шедевр!? Непорядок!
Как же я могла пропустить такой шедевр!? Непорядок!
Точно,не порядок. Танюша,на Здоровье!!! Спасибо,дорогая за внимание!
вкусно
Мням Ирочка,на Здоровье!!! Спасибоооо!!!
какая прелесть, спасибо за рецеп
Светочка,на Здоровье! За комент,внимание,спасибооо!!!
Пошарилась в сети и нашла, что никакого отличия нет, только во времени набухания. Значит пропорции оставляю. Еще раз спасибо за рецептик)))
ОК. Жду результата,удачи!
Спаибо за рецептик Вопрос: у меня желатин обычный, время, пока печенка размораживается есть. Пропорции те же? на 2 ст.ложки желатина 4 ст.л воды? Я просто быстроратворимым желатином не пользовалась ни разу, соответственно его дома и нет.))))
Спаибо за рецептик Вопрос: у меня желатин обычный, время, пока печенка размораживается есть. Пропорции те же? на 2 ст.ложки желатина 4 ст.л воды? Я просто быстроратворимым желатином не пользовалась ни разу, соответственно его дома и нет.))))
На Здоровье! Арис-насчет пропорции, в обычном желатине врать не буду,не знаю,почитайте на упаковке,положите на 1 ст.л больше желатина(для перестраховки) .
Спасибо за внимание,комент!
Лейла,я сделала рулет по твоему рецепту.Очень вкусно !!! Правда у меня сломался блендер,поэтому печень с белком пришлось пропустить через мясорубку,поэтому в рулете так отчетливо виден белок,но на вкус это не повлияло.Спасибо за этот замечательный рецепт !!!!!
Анжелика Умничка! Отличный рулетик.
рулете так отчетливо виден белок,
это мелочь, даже так он не испортил вид,естественно на вкус не повлияет.
На Здоровье,милая! Спасибо за фотку и проделанную работу.
приготовила рулет,очень понравилось. В печеночную массу добавила укроп,а в сырную - чеснок.По-моему рулет это добавление украсило. домашние довольны.Спасибо за рецепт!
и правильно,каждая хозяйка всегда добавляет по своему вкусу,и что считает нужным.
На Здоровье,рада,что пригодился,понравился рецепт.
Спасибо,что поделилась мнением,за комент!
nanaBu-сорри,имени не знаю?!
спасибо.как всегда супер.
Эсенька,спасибоооо!
Ух как интересно!!! Отличное сочетание!!!!! Конечно же забираю!!!!!
На Здоровье,милая! Спасибо,Аллочка!
Мне понравились твои рулетики. Молодец! Буду делать.
Вопрос на счет варить в рукаве. Вода не протекает. А если в фольгу и в духовку, на режим конвекции?
Вопрос на счет варить в рукаве. Вода не протекает.
Нет,не протекает,можешь как автор написала и веровками обвить,в рукаве не протечеть,потому как в
несколько слоев заворачивается,и туго концы стянуты проволокой.
А если в фольгу и в духовку, на режим конвекции?
Врать не буду,у меня такой функции нет,не пробовала.
А может ты как раз и попробуешь одну часть так сделать?!.Потом поделишься,что получилось
Диванна-прости имени не знаю (Дина?!)
Мне понравились твои рулетики.Буду делать.
Почту за честь. На Здоровье!!!
Спасибо за
комент,внимание!
Я Анна.
Очень приятно и рада знакомству,Анюточка!
Лейлочка! Нет слов, какая красотища!!!
А какая вкуснотищА!!! Спасибо,Ириша!!!
Здорово!!! Я тут как раз ищу что-то оригинальное на ДР любимой свекрови. Пригодиться! А если еще слой жаренной морковки добавить?И тоже с майонезом и желатином? Я думаю не испортит!!! +++++++++
Не знаю,думаю не испортит.Попробуй,потом скажешь свое мнение. На Здоровье,на радость!
Спасибо,Лесечка!!!
Попробую обязательно!!! Лейла, спасибо на добром слове!!!
фотографии, как всегда, выше всяких похвал!
Спасибо,милая!
Мария,спасибо за красивый комент!
Обязательно попробую! Спасибки за рецепт!
Всегда пожалуйста,на здоровье! Спасибо за комент,внимание.
Моё отношение к печёнке известное, но блюдо отличное!
ага...известно,и хотела тебе написать,это
Ыще
не тот рецепт для тебя,хотя..честно,честно,я уверена,что тебе должно понравиться,потому как с сыром,притупляет вкус печенки.Может решишься,Танюша?!
Спасибо,солнышко!
оооооооо, мимо такого рецепта я не пройду +++
Спасибо,что не прошли мимо и захватили собой. На Здоровье!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки