• 1 ноября 2009, 22:01
  • 103018

Торт "Ростовский"

Рецепт: Торт Ростовский

Вкусный, без яиц, тортик из минимума продуктов. Его к тому же очень легко приготовить, благодаря тому, что крем и тесто делаются одновременно!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Ростовский"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
107391.3 ккал
белки
1430.6 г
жиры
10168.8 г
углеводы
2292.2 г
100 г блюда
ккал
210.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Торт "Ростовский"»:

  • Масло как следует растираем с сахаром (лучше миксером или в комбайне).

  • Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара

  • Делим получившуюся массу пополам. В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем.
    Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель, получается нежное, легкое тесто.

  • Выкладываем его в форму и выпекаем минут 50 при 180 – 200 град. (температуру указываю примерно, я, наконец, купила новую плиту, а термометра там нет, и градусность определяется по шкале, в которой я еще толком не разбираюсь… это я первый раз в ней пекла)))

  • Краешки я обрезала и перетерла в крошку

  • Ну, а затем, когда наш коржик немного остыл, режем его на три части (он очень мягкий и рассыпчатый, поэтому средний слой у меня собран из кусочков… но в разрезе так еще интереснее в итоге получилось) и прослаиваем кремом (я их даже ничем не пропитывала, настолько нежное тесто получается). На самый верхний слой высыпаем крошку. Крем получается не очень густой.

  • Далее лучше всего поставить тортик на ночь в холодильник, чтобы коржики лучше пропитались, и крем загустел.
    Все. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Ростовский"
Рецепт: Торт Ростовский

Вкусный, без яиц, тортик из минимума продуктов. Его к тому же очень легко приготовить, благодаря тому, что крем и тесто делаются одновременно!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Ростовский"»:

Фотографии «Торт "Ростовский"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Пышка не получилась высокой, но за счёт большого кол-ва крема торт и большой и пропитаный. В часть крема добавила перетертый чернослив, что дало приятную кислинку. И ещё в кркм загуститель для сливок, чтобы верхний слой крема не сполз
Ням-ням !
Готовила в мультиварке, режим выпечка, температура 120 градусов. В принципе, он через 50 минут при прокалывании шпажкой уже был готов, но я выставила время на 1 час и отключать не стала. Ничего не пригорело (смазывала чашу сливочным маслом и посыпала манкой), отлично вытащила.
Единственную ошибку, что я сделала на этапе приготовления теста и крема - взбивала не миксером, а блендером, и крем у меня как расслоился ... но на вкус это никак не повлияло. И, так как не указано количество ванилина, мне показалось, что я чуть больше нужного бросила, а я сыпала чуть-чуть "на глазок". Приготовила в час ночи и поставила в холодильник, в 9 утра торт был опробован и высоко оценен, что мной, что мужем .
Спасибо за рецепт!
что-то сообщения глючат... не могу добавить.
Тесто подошло нормально, и муж смог разрезать на 4 тоненьких коржа. А так как тесто резалось отлично и не крошилось, то сверху мы кроме крема ничем и не посыпали.
Класс!!! Рецепт утащила...
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! А КРЕМ КАКОЙ???!!!
Добрый вечер, сделала тортик по Вашему рецепту, форма была квадратная, поэтому я разрезала его на несколько частей, затем каждую часть вдоль на 2 пласта, сложила низ, промазала кремом, прослоила свежими вишнями, накрыла верхними частями, где надо, присыпала крошкой, промазала кремом и верх снова крошкой. Получилось очень славненько, мягко, сочно, неприторно. Спасибо за такой вкусный и простой рецепт.
А какого размера Ваша форма? Спасибо.
Приготовила я Ваш тортик. Выпекала при 180 градусах, через 30 мин был готов. Но очень уж маленький и низенький, разрезала пополам и пропитала кремом. Вкусный конечно. И мужу очень понравился. В следующий раз приготовлю двойную порцию, надеюсь будет повыше)))
Вот и как это понимать?
Пекла в духовке в форме диаметром 26 см. Делала кол-во продуктов строго по рецепту.
Коржик получился высотой 2 см, и не поднялся. Готов был через 15 минут, но в рецепте же написано 50! Подержала 25 минут - подгорел безбожно. Бисквита осталось 1,5 см.
Пришлось разрезать его не вдоль, а просто пополам и сделать половинку торта из 2 коржей. Мужу сказала, что он стал толстеть, теперь я буду печь по полторта, и это такая диета.
В чем я ошиблась??
Наверно я что-то сделала не так ((( У меня получился скорее кекс с кремом, чем торт (((
Обязательно попробую еще раз)
О, Какой красавец! И повод для торжества замечательный! спасибо за фото )))
Почему то очень долго не хотел он у меня пропекаться,в итоге получился жестковатый,но все равно вкусный,спасибо за рецепт!
спасибо автору за рецепт,очень вкусный..не ожидала от такого количества продуктов такую вкуснятину)буду делать еще не раз
А как именно его на части разрезать?
Ножом... я всегда так делаю
Ириш, очень простой и доступный в приготовлении тортик! Очень вкусный и сытный! Спасибо!
Спасибо, Ириша, у тебя он на фото вообще очень здоровский
Спасибо) Это уже были остатки! Вкусный очень! Спасибо еще раз!
Вчера приготовила торт, очень вкусный сегодня. Нежный, мягкий,ароматный!Просто тает!. Жаль, не могу сфотографировать, фотик на ремонте !Думаю, ещё буду печь. Ирина, спасибо большое!!
Мария, на здоровье! Я сама люблю этот тортик, так как простота приготовления и минимум продуктов сочетаются с потрясающим вкусом
Хочу Вас поблагодарить за прекрасный рецепт тортика. Рецепт долго ждал своего часа в КК и вот, наконец, дождался. Тортик очень вкусный и красивый, простота приготовления просто поразительная - браво. Это действительно палочка-выручалочка. Теперь он будет частым гостем на нашем столе. Спасибо.
Здорово получилось! Я тоже брала половину ингредиентов. Получилось очень нежно. Спасибо!
И Вам спасибо за симпатичное фото))) меня этот рецепт частенько выручает
БРАВО ЗА ВАШИ ВКУСНЯШКИ, ИРИШКА.......))))))))))))))[x]15:53 20.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо)) хоть и не люблю слово "вкусняшки"
Тады.....за Шедевры!!! БРАВО...
Спасибо огромное! Мой самый удачный торт! Очень вкусно и неприлично просто!
Делала половину нормы (исходя из наличия продуктов), поэтому получилось немного тонковато (на фото видно), и всего два коржа, зато они не раскрошились, и крем схватился достаточно быстро. В общем, большое человеческое спасибо за сказочный тортик!!!
И Вам спасибо за отзыв, фото! Этот рецепт меня частенько выручает, кстати))) Рада очень, что и Вам понравился))
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки