• 1 ноября 2009, 23:38
  • 23605

Слоeная яблочная шарлотка

Рецепт: Слоeная яблочная шарлотка

Попробуйте мою, оригинальную в приготовлении, шарлотку. Вам понравится! Угощаю в честь моей победы в конкурсе пошаговых рецептов!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Слоeная яблочная шарлотка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8273.2 ккал
белки
55.2 г
жиры
647.8 г
углеводы
550.7 г
Порции
ккал
689.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
54 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
313.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
24.5 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Слоeная яблочная шарлотка»:

  • Подготавливаем яблочки: чистим, удаляем семенные коробочки, режем тонкими дольками. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели.

  • Теперь займемся тестом:)
    В глубокую миску высыпаем муку, разрыхлитель, сахар, ванилин. Добавляем растительное масло, йогурт, яйца.

  • Все хорошенько смешиваем миксером.

  • Тесто делим на 3 части. В смазанную маслом форму выкладываем слоями:
    часть теста, сверху на тесто, плотным слоем, яблочные дольки.

  • Снова тесто, яблочки плотненько. И еще разок:). Последний слой должен быть обязательно из яблочных долек.

  • Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 50-60 мин.
    Вынимаем из духовки.

  • Посыпаем сахарной пудрой и молотой корицей.

  • Подаем к чаю!

  • Приятнейшего вам чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоeная яблочная шарлотка
Рецепт: Слоeная яблочная шарлотка

Попробуйте мою, оригинальную в приготовлении, шарлотку. Вам понравится! Угощаю в честь моей победы в конкурсе пошаговых рецептов!

Ингредиенты для «Слоeная яблочная шарлотка»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. На мой вкус просто отличная. Не люблю шарлотку с тестом как бисквит, нравится чтобы тесто влажноватое было. Это как раз такой вариант.
вкусно
Спасибо!
Я шарлотку люблю и делаю часто. И на этот раз решила попробовать Ваш вариант с добавлением йогурта. Мне очень понравилось. Такое тесто, кажется, намного нежнее, чем простой бисквит. +++
Польщена!
Огромное спасибо, что воспользовались моим рецептом!
Спасибо!
Наташа, прекрасный рецепт! Попробую!
Спасибо, Танюша!
Спасибо!
Спасибо!
Очень красивая!++++
Вкуснятина, поздравляю с победой!
Спасибо большущее!!!
Вкусная шарлотка!!! Поздравляю с победой! И, конечно, желаю удачи!!!
Огромное спасибо!!!
Спасибо!
замечательно
Спасибо большое!
Вкусненько как!!!Спасибо!!!
На здоровье!
На фото действительно мокроват. Но вкус я думаю отличный . Спасибо!
Большое спасибо!
Яблоки , выложеные слоями , делают его мокроватым. Все равно вкусно!
интересненько,!!!а получается мокроватым?+++++
Да,очень много яблок
очень красивая она у тебя получилась!!!+++++++++++++
Огромное спасибо!
to 4to mne nravitsia vam++++++++++++
Спасибо!
Люблю шарлотку яблочную. И вашу обязательно испробую. Забрала в копилку. Спасибо.
Спасибо за оценку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки