Версия для печати
  • 2 ноября 2009, 12:44
  • 110207

Очпочмаки

Рецепт: Очпочмаки

Национальное татарское блюдо. Но ничего сложного в приготовлении нет!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Очпочмаки»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Очпочмаки»:

Начнем с теста. Молоко (можно кислое, кефир или сметану), маргарин, яйцо, соду на кончике ножа, всё это смешиваем и добавляем муку. После того как мы замесили тесто до состояния обычного пирожкового, убираем его в холодильник.

И приступаем к начинке. Фарш говяжий (но можно и свинину, просто татары не едят свинину по религиозным соображениям)солим, перчим и добавляем столовую ложку растительного масла.

Картошку режем маленькими квадратиками и смешиваем с фаршем. Туда же добавляем мелко нарезанный лук. Всё хорошо перемешиваем.

Достаем тесто и делим его на 16 маленьких частей (просто так будет удобнее, и на противень все влезет) и начинаем эти маленькие части раскатывать на кружочки.

На кружочки выкладываем фарш. Чтобы фарша хватило на все тесто, его тоже лучше поделить ложкой прямо в кастрюльке на 4 части, и потом уже каждую часть раскладывать на 4 кружочка.

Заклеиваем так, чтобы получился треугольник!

Раскладываем на противень и ставим в разогретую духовку на 20-30 минут. Периодически проверяем, чтобы не подгорели.

Всё! Очпочмаки готовы! Можно подавать к чаю с молоком. (Тоже традиционный татарский напиток)

Немного о названии. В слове "очпочмак" буква "ч" произносится как "щ". Дословно переводится как "три угла".


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Очпочмаки
Описание: Национальное татарское блюдо. Но ничего сложного в приготовлении нет!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
По количеству ингридиентов действительно самый незамороченый вариант. Жду вот пока остынут А муки у меня ушло тоже значительно больше. Спасибо!
Совершенно правильно, что всё указано в граммах. Граммы- это объективно. Весы есть у всех. Умиляет, в смысле бесит, когда указывают в стаканах, чашках и пр. Они у всех разные. Ещё имбирь, к примеру, в сантиметрах
Macbka,может вам ещё пожевать и в рот положить?импровизируйте,девушка!
этот рецепт первым выскакивает в поиске, а в нем столько недосказок и непонятного/ молоко указано в граммах, понятно что в миллилитрах почти столько же, но не проще ли сразу указать или в стаканах или в мл/ мука также - кто ж ее будет граммами мерить? тоже надо в стаканах/ итого выходит 2 стакана муки и стакан молока нужно на тесто?
соль не указана, а в тесто ее надо обязательно. сколько градусов духовка должна быть непонятно тоже... :-/
этот рецепт первым выскакивает в поиске, а в нем столько недосказок и непонятного/ молоко указано в граммах, понятно что в миллилитрах почти столько же, но не проще ли сразу указать или в стаканах или в мл/ мука также - кто ж ее будет граммами мерить? тоже надо в стаканах/ итого выходит 2 стакана муки и стакан молока нужно на тесто?
соль не указана, а в тесто ее надо обязательно. сколько градусов духовка должна быть непонятно тоже... :-/
очень вкусные очпочмаки получились, даже несмотря на то что я поленилась картошку резать и все для начинки измельчила на мясорубке с крупными дырочками. есть небольшие поправки к рецепту: начинку и тесто я посолила, муки ушло раза в 2 больше и выпекала 45 мин при 210град.С.
Про бульон правда, надо добавлять. Обычно доливают тот, который остался от начинки, когда треугольники слегка подрумянятся.
Очень хотела этот рецепт найти, спасибо!!! Мужчин своих побаловать!
Попробовала приготовить... вкусно, но тесто пришлось доделывать - слишком мало муки указано в рецепте и полное отсутствие соли. Лично мне пришлось добавлять муки в 2 раза больше + немного соли, а то пресное тесто не вкусное.
А так всё получилось хорошо, спасибо!
Спасибо! обязательно попробуем такую вкуснятину!!!
Рецепт просто класс!!!!
Elen__Ka

16:02 02.11.09 | Elen__Ka # +[0]-
вопросов куча
1. маргарин в тесто растопить или как?
2. тесто в итоге должно быть не жидким, но мягким?
3. картошку в фарш режем сырую?
4. научите меня так красиво защипывать тесто елочкой?
(а то у меня всегда с защипыванием проблемы - получается коряво и в итоге вся начинка вылазит наружу )
5. перед отправкой в духовку смазывать желтком нужно?
ух, сколько написала...
просто очень хочу приготовить такие красивущие штуки!!!

Маргарин топить ненадо,просто заранее выложить из холодильника и он сам размягчится!а еще можно наоборот в морозилку положить,а потом на терке натереть и он быстро становится мягким!
Тесто должно получиться не жидким однозначно!оно должно сохранять форму любую какую захочешь!(больше не знаю как описать)
картошку режем сырую!
перед отправкой в духовку смазывать не нужно!
а защипывать научил бы с удовольствием,но не знаю как этот процесс описать словами!
Моя мама такие готовила... это очень вкусно!++++++
Чудесный рецепт,который пополнил мою К.К. Спасибо!
Вкуууусно!!!!!!!!
красиво!
Красота!
ВКУСНОТИЩА И КРАСОТИЩА!!!
вопросов куча
1. маргарин в тесто растопить или как?
2. тесто в итоге должно быть не жидким, но мягким?
3. картошку в фарш режем сырую?
4. научите меня так красиво защипывать тесто елочкой?
(а то у меня всегда с защипыванием проблемы - получается коряво и в итоге вся начинка вылазит наружу )
5. перед отправкой в духовку смазывать желтком нужно?
ух, сколько написала...
просто очень хочу приготовить такие красивущие штуки!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook