• 2 ноября 2009, 13:04
  • 10025

Торт "Лимонный"

Рецепт: Торт Лимонный

Вкуснятина!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Лимонный"»:

Тесто

Крем

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6482.9 ккал
белки
81.5 г
жиры
248.8 г
углеводы
982.5 г
100 г блюда
ккал
307.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
11.8 г
углеводы
46.6 г

Рецепт «Торт "Лимонный"»:

Выпекаем коржи: яйца + сахар растереть, + размягченное слив. масло + сода + мука - все хорошенько перемешать. Разделить на 2 части. В 1 часть добавить какао.

Делаем крем: кипятим молоко, аккуратно постепенно засыпаем манку, завариваем, охлаждаем.

Лимоны (с кожурой) натираем на мелкой терке (Для драников), взбиваем миксером вместе с манкой.

Слив. масло + сахар растереть.

Взбивая "лимонную" манку порциями, вводим масло. Главное - не полениться и хорошенько взбить крем.

Коржи разрезать и, чередуя, промазать кремом, верх и бока торта также смазать кремом и посыпать тертым шоколадом.

Дать пропитаться хотя бы сутки и затем НАСЛАЖДАТЬСЯ с горячим чайком



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Торт "Лимонный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пятница, вечер, делала на пробу маленький, всего один корж, поэтому не добавляла какао. фото на телефон.
Сделала сегодня вечером маленький, просто к чаю, полила глазурью, т.к шоколадки все закончились. Вкусненький.
Как его не называй, ну очень вкусно Пеку его с 1985г.,в моей семье он считается фирменным Вам спасибо,что выставили отличный рецепт!
Опять я с уточнением,скажите,пожалуйста,а лимона 2 прям полностью надо натереть или через мясорубку лучше прокрутить?Не кисловато получится????
через мясорубку не знаю, наверное, крупновато получится, через терку лучше.
не не кисловато, самое то там в крем много сахара идет ммммм ВКУСНЯТИНА, напомнили надо еще сделать
главное хорошенько взбить крем и дать пропитаться
Ответ для tanny1234
Извините, что поздно отвечаю........ я всегда терла на терочке для драников которая, на мясорубке не пробовола. Нет не кисловато, самое то, ВКУСНЕНЬКО!!!!!
Понимаю, что было это давно,но Вы не помните каким была диаметром форма?
МММММ Вроде как 26см. Да 26!
спасибо!
Тортик очень хороший, моя семья его очень любит, а у подруги это вообще фирменное блюдо, без него ни один праздник не обходится!
А духовку разогревать до скольки градусов?и сколько минут выпекать?
вопрос на миллион.
я всегда выпекаю на max и минут 30, вообще периодически заглядываю, как они там...
но если честно то этот вопрос всегда ставит меня в тупик, всегда все на глаз.
У меня электо духовка 4 режима, вначале на 4 минут 10, потом на 3 минут 20 +/- 5 минут
Еще от формы зависит
А духовку разогревать до скольки градусов?и сколько минут выпекать?
А духовку разогревать до скольки градусов?и сколько минут выпекать?
А духовку разогревать до скольки градусов?и сколько минут выпекать?
этот рецепт был дан в журнале работница, давно и назывался он именно птичье молоко, я даже его вырезала и вклеила , с тех пор я его стряпаю на новый год и 8 марта.
а ну тогда может быть, он мне от мамочки достался и назывался "Лимонный"
P.S. че то сообщения по 2 раза отправляются
Ой, это же "птичье молоко", мой самый любимый торт....
не это не птичье молоко, но не менее вкусный
Ответ для ирина42421
не это не птичье молоко, но не менее вкусный
Сделала! возни много, но сам тортик стоит того. Едим , очень вкусный, спасибо!
Отличный торт!!!!
спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки