• 2 ноября 2009, 14:43
  • 47459

Торт "Монастырская изба"

Рецепт: Торт Монастырская изба

Тортик получается красивый и очень вкусный, правда процесс готовки занимает много времени, но результат оправдывает ожидания. Торт наиболее вкусен, когда он пропитается кремом и хорошенько промерзнет в холодильнике, желательно "бревнышки" делать как можно аккуратнее, тогда торт будет смотреться эффектнее.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Монастырская изба"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5990.7 ккал
белки
58.6 г
жиры
253 г
углеводы
876.8 г
100 г блюда
ккал
402.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
17 г
углеводы
58.8 г

Рецепт «Торт "Монастырская изба"»:

Перед началом приготовления теста вишневое варенье выложить в дуршлаг для стекания лишней жидкости.
Для начинки можно взять и свежую вишню. В этом случае, при укладке ягод на лепешки, их следует посыпать сахаром, но при выпекании свежая вишня уменьшится в размерах и трубочки будут с пустотой внутри. При пропитке торта кремом тесто размягчится и трубочки осядут.

Размягченное масло перетереть с сахаром, солью, содой и сметаной. Всыпать муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто. Тесто разделить на 16 частей (как можно точнее). Один кусочек теста отложить для основания торта.
Каждый кусок из 15 -и раскатать толстым жгутиком длиной 20 см. Жгутик раскатать (или размять, расплющить пальцами) до ширины 7 см. По центру выложить цепочку из вишен. Края защипить, в том числе и боковые. Уложить на противень швом вниз.

При укладывании на противень необходимо измерить длину каждой полоски линейкой и при необходимости вытягивать или укорачивать их. Это нужно для того, чтобы при сборке торта "бревнышки" не торчали, а образовывали ровную торцевую поверхность. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.

16 -ю часть раскатать в квадрат, длиной, равной длине трубочек, и шириной, равной ширине 5 -и выпеченных трубочек. Раскатывать основу лучше прямо на пекарской бумаге. Выпечь.

Сделать сметанный крем. Для чего сметану (лучше домашнюю) взбить с сахаром до образования густой пены.
Лепешку-основу переложить на блюдо и намазать не толстым слоем крема. Сверху плотно, один к одному, уложить 5 полосок.
Залить слоем крема и на него 4 трубочки.
Опять слой крема, 3 трубочки.
Слой крема, 2 трубочки.
Крем, 1 трубочка.
Боковые части намазать кремом и при желании обсыпать шоколадной стружкой или орехами.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Монастырская изба"
Рецепт: Торт Монастырская изба

Тортик получается красивый и очень вкусный, правда процесс готовки занимает много времени, но результат оправдывает ожидания. Торт наиболее вкусен, когда он пропитается кремом и хорошенько промерзнет в холодильнике, желательно "бревнышки" делать как можно аккуратнее, тогда торт будет смотреться эффектнее.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Монастырская изба"»:

Другие варианты рецепта

226

Изба

Комментарии и отзывы

Я добавила себе рецептик, но как-то с копированием забавно получается
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=12-recept-Tort-Monastyrskaia-izba Воровать не хорошо!!! Вы не пекли!!!
я что то не допонимаю-тесто надо сворачивать с вишней ре=улетиком или просто защипнуть,чтобы трубочка была толстенькой?
Отличный тортик!
За рецепт - спасибо!!! Мои +++++++++++!!!!
Просто и вкусно"!+++++++++++++
Я ТОЖЕ ДЕЛАЛА!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНИЙ ТОРТИК!!!!СОВЕТУЮ ОБЕЗАТЕЛЬНО ЗДЕЛАТЬ!!! МОИ БОЛЬШИЕ ПОЖЕЛАНИЯ ВАМ!!!! УСПЕХОВ!!!!
А мне кажется, очень вкусный тортик Надо обязательно попробовать.
Тортик очень вкусный!Желаю удачи!!
Делала такоеЮ поэтому подтвержадаю-очень вкусно, не приторно и по-моему, даже больше по вкусу напоминает пирожок, а не приторно-сладкий торт.Спасибо за напоминание!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки