• 2 ноября 2009, 15:00
  • 10683

Апельсиновый торт

Рецепт: Апельсиновый торт

Впервые решила приготовить по рецепту Высоцкой - все у нее по телевизору такое вкусненькое и, как она сама сказала: "Не люблю, когда стоишь на кухне 6 часов, а получаешь ерунду. Мои блюда просты в исполнении" (воспроизведено приблизительно). Так вот, не так все просто получилось. На приготовление этого торта ушло около 3 х часов, но здесь свою роль сыграло отсутствие свободного места на кухне и мой маленький помощник, который старался помогать мне изо всех сил, в следствие чего пришлось мыть в 3 раза больше посуды :) Результат, однако, превзошел все ожидания - муж скушал половину торта, второй половиной мама угостила друзей - все в восторге. А я как вечно худеющая, так и не попробовала кусочка. Больше того - не успела снять торт в разрезе.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Апельсиновый торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
109101.4 ккал
белки
1510 г
жиры
10329.2 г
углеводы
2273.6 г
Порции
ккал
6818.8 ккал
белки
94.4 г
жиры
645.6 г
углеводы
142.1 г
100 г блюда
ккал
209.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.8 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Апельсиновый торт»:

  • Апельсины отварить около 30 минут (на фото один апельсин, т.к. сначала перепутала и сварила только один, пришлось варить потом еще и второй).

  • Делаем бисквитное печенье:
    взбиваем в блендере яйца с сахаром и ванилином, добавляем просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Все перемешиваем до небольшого загустения.

  • Бисквитное тесто выложить в кондитерский мешок, выдавить на противень, выложенный пергаментом и смазанный сливочным маслом (!). Сначала я выдавила массу просто на пергамент - получилось печенье для тех, кто любит пожевать бумажку :-D . Естественно, все прилипло. В следующий раз я выдавила ее на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой - все растеклось и получилась одна большая печенька размером с противень :-D В третий раз удалось укротить непокорный бисквит и все получилось!

  • Отправить тесто в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 10-12 минут. Вынуть, снять с противня, остудить.

  • По очереди взбить в блендере отваренные апельсины, грецкие орехи и бисквитное печенье.

  • Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 150 г сахара. Добавить масло.

  • Взбивая, ввести орехи, апельсины и печенье.

  • Взбить белки в крепкую пену с 50 г сахара.

  • Добавить к смеси из желтков и начинки, перемешать до однородности.

  • Круглую форму смазать маслом, вылить половину (!) бисквитного теста, равномерно распределить. Я выложила форму пергаментом, однако второй корж пекла уже без него, т.к. края получаются неровные. Поставить тесто в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать 25-30 минут. Вынуть, остудить. Точно также испечь и второй корж.

  • Для приготовления крема натереть цедру одного лимона.

  • Взбить сметану с сахаром, добавить цедру и сок лимона, осторожно перемешать. Делать это лучше вручную, т.к. от добавления лимона сметана может свернуться, если взбивать ее на высокой скорости.

  • На каждый корж выложить слой сметанного крема, украсить цедрой или свежим апельсином. Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый торт
Рецепт: Апельсиновый торт

Впервые решила приготовить по рецепту Высоцкой - все у нее по телевизору такое вкусненькое и, как она сама сказала: "Не люблю, когда стоишь на кухне 6 часов, а получаешь ерунду. Мои блюда просты в исполнении" (воспроизведено приблизительно). Так вот, не так все просто получилось. На приготовление этого торта ушло около 3 х часов, но здесь свою роль сыграло отсутствие свободного места на кухне и мой маленький помощник, который старался помогать мне изо всех сил, в следствие чего пришлось мыть в 3 раза больше посуды :) Результат, однако, превзошел все ожидания - муж скушал половину торта, второй половиной мама угостила друзей - все в восторге. А я как вечно худеющая, так и не попробовала кусочка. Больше того - не успела снять торт в разрезе.

Ингредиенты для «Апельсиновый торт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Торт ОООЧЕНЬ вкусный!Коржи и должны быть мокрыми!Тортик очень нежный.Я не догадалась печь два коржа,выпекала один и мучилась когда делила на два И еще я покупаю бисквитное печенье в отделе для диабетиков,но без всяких добавок оно не всегда есть в магазине и часто приходилось откладывать выпечку,теперь буду печь сама печенье для самого любимого торта!!!Спасибо за рецепт!!!
Готовила своим. Выводы: апельсины нужно брать маленькие - иначе коржи будут слишком мокрые. Савоярди я бы добавила больше, чем 10 печений. В целом - мнения в семье разошлись на счет этого торта.
Гм....про печенье. Речь идет о |||савоярди|||...? Я правильно понимаю?
можно и его
Отличный тортик! Думаю, для особо нетерпеливых (или для экономии времени) можно взять покупное бисквитное печенье, а дальше сделать все по рецепту!
Вкусняшка!!+++++++++
Обожаю тортики!!!++++++++++++
Внесите пожалуйста ясность для непонятливых как я
Куда же мы добавляем 200 грамм размягченного сливочного масла, и сколько яиц у нас идет на печеньки бисквитные, или я не внимательная и опять что-то упустила???
у сайта иногда бывает глюк - я сейчас нажала "редактировать" и в списке ингредиентов четко указано "яйцо (для печенья) - 2 штуки", однако при обычном просмотре этого нет То же самое и с маслом - в редакторе вижу его, в просмотре нет - до этого все было нормально

Попробуйте зайти через некоторое время еще раз - надеюсь все будет нормально
Ответ для Ольга Анатольевна 1
подумала и решила переделать список ингредиентов - вдруг так и не появится. внесла количество яиц и сахара в скобки в уже имеющемся списке, а "пропадающие" удалила. Масло в пункте про взбивание желтков.
Настюш, классный рецептик!
спасибо!
Нееее, у меня терпения бы не хватило!!! А по поводу съедения торта домашними, точно так же получается, хоть и не худею, а просто не успеваю....
стандартная практика, я уже привыкла)
Да и я уже....... Просто иногда хочется что-то (не обязательно торт) приготовить и съесть одной..... Вот такая я иногда эгоистка ( хотя по большей части в мыслях). А что? У детей должна быть ЗДОРОВАЯ МАТЬ!!!
да не, это не эгоизм - вполне заслуженно, можно себя баловать, главное - время найти
Эт точно!!!!!
я тоже этот торт стряпала
благодарю
спасибо!
Ну здорово, конечно!!!
спасибо!
классныи торт!
мерси
вкусный тортик.ты героиня ++++++++++++++ даже не попробывала.извени а сколько это надо печения в гр.или пойдет как на тирамису
в среднем около 80 грамм - сейчас взвесила спасибо!
Отличный торт! Я тоже Высоцкую уважаю, мне она нравится во всех отношениях...+++++++++++
спасибо. мне не нравится, что она разговаривает со своими воображаемыми друзьями - для меня это подозрительно а так она молодец - очень интересное у нее все, полезное и вкусное. надо практиковать
ну это как бы ее стиль или режисерская вишка... я ее в театре видела - очень даже талантлива... да и вообще разносторонний человек и очень работящий
да эт я так, шутю)) в театре не доводилось, но про то, что работящая - это точно. столько идей, можно только порадоваться такой продуктивности!
Ответ для Frau Dod
где это она с воображаемыми разговаривала? помоему в программе она говорит с оператором и ведущеи, там за кадром такая брюнеточка стоит =)
ну это так выглядит, как будто она разговаривает с кем-то, кого на самом деле нет. йумор у меня такой, специфический
нет вы не правы, на самом деле там есть ведущая ее подруга по программе
эх вкуснота наверно
попробуйте поколдуйте. вам понравится)
ээээ, я не очень поняла с печеньками зачем было их три раза переделывать??? не проще было один раз просто испечь бисквитный корж из приготовленного теста, и не портить продукты?? какая разница печенье это или один корж если все равно в итоге блендер перемелит это в крошку??
ну не всегда же умная мысль приходит сразу. ну и к тому же я хотела напечь много печенек, чтобы сделать позже из оставшейся части тирамису))
Ну ты и упорная!! И экономная! Я б тоже забила.. Хотя не, пекла печенье раза. так и не олучилось

Насть, про апельсины не поняла, после варки их с кожурой порезать и в блендер положить?
экономия должна быть экономной))) да, апельсины прям с кожурой взбиваются
это вы после этих печенек экономить стали?)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки