• 2 ноября 2009, 15:00
  • 9986

Апельсиновый торт

Рецепт: Апельсиновый торт

Впервые решила приготовить по рецепту Высоцкой - все у нее по телевизору такое вкусненькое и, как она сама сказала: "Не люблю, когда стоишь на кухне 6 часов, а получаешь ерунду. Мои блюда просты в исполнении" (воспроизведено приблизительно). Так вот, не так все просто получилось. На приготовление этого торта ушло около 3 х часов, но здесь свою роль сыграло отсутствие свободного места на кухне и мой маленький помощник, который старался помогать мне изо всех сил, в следствие чего пришлось мыть в 3 раза больше посуды :) Результат, однако, превзошел все ожидания - муж скушал половину торта, второй половиной мама угостила друзей - все в восторге. А я как вечно худеющая, так и не попробовала кусочка. Больше того - не успела снять торт в разрезе.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Апельсиновый торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 16



Рецепт «Апельсиновый торт»:

Апельсины отварить около 30 минут (на фото один апельсин, т.к. сначала перепутала и сварила только один, пришлось варить потом еще и второй).

Делаем бисквитное печенье:
взбиваем в блендере яйца с сахаром и ванилином, добавляем просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Все перемешиваем до небольшого загустения.

Бисквитное тесто выложить в кондитерский мешок, выдавить на противень, выложенный пергаментом и смазанный сливочным маслом (!). Сначала я выдавила массу просто на пергамент - получилось печенье для тех, кто любит пожевать бумажку :-D . Естественно, все прилипло. В следующий раз я выдавила ее на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой - все растеклось и получилась одна большая печенька размером с противень :-D В третий раз удалось укротить непокорный бисквит и все получилось!

Отправить тесто в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 10-12 минут. Вынуть, снять с противня, остудить.

По очереди взбить в блендере отваренные апельсины, грецкие орехи и бисквитное печенье.

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 150 г сахара. Добавить масло.

Взбивая, ввести орехи, апельсины и печенье.

Взбить белки в крепкую пену с 50 г сахара.

Добавить к смеси из желтков и начинки, перемешать до однородности.

Круглую форму смазать маслом, вылить половину (!) бисквитного теста, равномерно распределить. Я выложила форму пергаментом, однако второй корж пекла уже без него, т.к. края получаются неровные. Поставить тесто в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать 25-30 минут. Вынуть, остудить. Точно также испечь и второй корж.

Для приготовления крема натереть цедру одного лимона.

Взбить сметану с сахаром, добавить цедру и сок лимона, осторожно перемешать. Делать это лучше вручную, т.к. от добавления лимона сметана может свернуться, если взбивать ее на высокой скорости.

На каждый корж выложить слой сметанного крема, украсить цедрой или свежим апельсином. Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый торт
Описание: Впервые решила приготовить по рецепту Высоцкой - все у нее по телевизору такое вкусненькое и, как она сама сказала: "Не люблю, когда стоишь на кухне 6 часов, а получаешь ерунду. Мои блюда просты в исполнении" (воспроизведено приблизительно). Так вот, не так все просто получилось. На приготовление этого торта ушло около 3 х часов, но здесь свою роль сыграло отсутствие свободного места на кухне и мой маленький помощник, который старался помогать мне изо всех сил, в следствие чего пришлось мыть в 3 раза больше посуды :) Результат, однако, превзошел все ожидания - муж скушал половину торта, второй половиной мама угостила друзей - все в восторге. А я как вечно худеющая, так и не попробовала кусочка. Больше того - не успела снять торт в разрезе.
Тэги: десерт, торт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Торт ОООЧЕНЬ вкусный!Коржи и должны быть мокрыми!Тортик очень нежный.Я не догадалась печь два коржа,выпекала один и мучилась когда делила на два И еще я покупаю бисквитное печенье в отделе для диабетиков,но без всяких добавок оно не всегда есть в магазине и часто приходилось откладывать выпечку,теперь буду печь сама печенье для самого любимого торта!!!Спасибо за рецепт!!!
Готовила своим. Выводы: апельсины нужно брать маленькие - иначе коржи будут слишком мокрые. Савоярди я бы добавила больше, чем 10 печений. В целом - мнения в семье разошлись на счет этого торта.
Гм....про печенье. Речь идет о |||савоярди|||...? Я правильно понимаю?
можно и его
Отличный тортик! Думаю, для особо нетерпеливых (или для экономии времени) можно взять покупное бисквитное печенье, а дальше сделать все по рецепту!
Вкусняшка!!+++++++++
Обожаю тортики!!!++++++++++++
Внесите пожалуйста ясность для непонятливых как я
Куда же мы добавляем 200 грамм размягченного сливочного масла, и сколько яиц у нас идет на печеньки бисквитные, или я не внимательная и опять что-то упустила???
у сайта иногда бывает глюк - я сейчас нажала "редактировать" и в списке ингредиентов четко указано "яйцо (для печенья) - 2 штуки", однако при обычном просмотре этого нет То же самое и с маслом - в редакторе вижу его, в просмотре нет - до этого все было нормально

Попробуйте зайти через некоторое время еще раз - надеюсь все будет нормально
Ответ для Ольга Анатольевна 1
подумала и решила переделать список ингредиентов - вдруг так и не появится. внесла количество яиц и сахара в скобки в уже имеющемся списке, а "пропадающие" удалила. Масло в пункте про взбивание желтков.
Настюш, классный рецептик!
спасибо!
Нееее, у меня терпения бы не хватило!!! А по поводу съедения торта домашними, точно так же получается, хоть и не худею, а просто не успеваю....
стандартная практика, я уже привыкла)
Да и я уже....... Просто иногда хочется что-то (не обязательно торт) приготовить и съесть одной..... Вот такая я иногда эгоистка ( хотя по большей части в мыслях). А что? У детей должна быть ЗДОРОВАЯ МАТЬ!!!
да не, это не эгоизм - вполне заслуженно, можно себя баловать, главное - время найти
Эт точно!!!!!
я тоже этот торт стряпала
благодарю
спасибо!
Ну здорово, конечно!!!
спасибо!
классныи торт!
мерси
вкусный тортик.ты героиня ++++++++++++++ даже не попробывала.извени а сколько это надо печения в гр.или пойдет как на тирамису
в среднем около 80 грамм - сейчас взвесила спасибо!
Отличный торт! Я тоже Высоцкую уважаю, мне она нравится во всех отношениях...+++++++++++
спасибо. мне не нравится, что она разговаривает со своими воображаемыми друзьями - для меня это подозрительно а так она молодец - очень интересное у нее все, полезное и вкусное. надо практиковать
ну это как бы ее стиль или режисерская вишка... я ее в театре видела - очень даже талантлива... да и вообще разносторонний человек и очень работящий
да эт я так, шутю)) в театре не доводилось, но про то, что работящая - это точно. столько идей, можно только порадоваться такой продуктивности!
Ответ для Frau Dod
где это она с воображаемыми разговаривала? помоему в программе она говорит с оператором и ведущеи, там за кадром такая брюнеточка стоит =)
ну это так выглядит, как будто она разговаривает с кем-то, кого на самом деле нет. йумор у меня такой, специфический
нет вы не правы, на самом деле там есть ведущая ее подруга по программе
эх вкуснота наверно
попробуйте поколдуйте. вам понравится)
ээээ, я не очень поняла с печеньками зачем было их три раза переделывать??? не проще было один раз просто испечь бисквитный корж из приготовленного теста, и не портить продукты?? какая разница печенье это или один корж если все равно в итоге блендер перемелит это в крошку??
ну не всегда же умная мысль приходит сразу. ну и к тому же я хотела напечь много печенек, чтобы сделать позже из оставшейся части тирамису))
Ну ты и упорная!! И экономная! Я б тоже забила.. Хотя не, пекла печенье раза. так и не олучилось

Насть, про апельсины не поняла, после варки их с кожурой порезать и в блендер положить?
экономия должна быть экономной))) да, апельсины прям с кожурой взбиваются
это вы после этих печенек экономить стали?)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 290 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки