• 2 ноября 2009, 15:50
  • 6951

Тарталетки "Инь и Ян"

Рецепт: Тарталетки Инь и Ян

Тарталетки из заварного теста с заварным кремом в азиатском стиле. Хоть азиатского в них только рис и оформление, оочень вкусные получились! Нейтральный вкус теста компенсируется сладким пломбирным кремом. Навеяно аватаркой Lady Kitten. На конкурс "Королева фуршета"

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Тарталетки "Инь и Ян"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4712.5 ккал
белки
101.8 г
жиры
246.3 г
углеводы
518.1 г
Порции
ккал
589.1 ккал
белки
12.7 г
жиры
30.8 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
253.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
13.2 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Тарталетки "Инь и Ян"»:

  • Для заварного теста: Воду вскипятить с маслом и солью.

  • Высыпать просеянную муку, всю и сразу. Варить на тихом огне 3-5 минут, помешивая, пока тесто не станет отделяться от стенок в виде кома, снять с огня, слегка охладить.

  • Яйца взбить и частями добавить в тесто, все время помешивая.

  • Тесто должно получиться слегка тягучим.

  • Наполнить тестом кондитерский шприц. Формы смазать. Выдавливать по спирали, сначала по дну, потом по стенкам. Получилось форма на 6 маффинов + 2 формочки для кексов. Если готовите в последних, лучше брать побольше размером, т. к. тесто может вздуться. (проверено)

  • Запекать в духовке до золотистого цвета примерно 20 минут, при темпр-ре 180 гр. Если дно вздулось, слегка прижмите его.

  • Пока тарталетки пекутся, готовим баварский рисовый крем. Подробно рассказала [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/34407][color=green ][b]ЗДЕСЬ >>>[/b][/color][/url]. Для тарталеток брала половину нормы, учтено в рецепте.
    Рис промыть, чтобы вода была чистая. Молоко вскипятить. Рис залить кипятком на 30 сек, слить, залить кипящим молоком и варить до готовности. Должна получиться молочная кашка. Охладить.
    1 ст. л. желатина замочить в 5 ст. л. кипяченой воды.

  • Желтки растереть с сахаром и залить сливками. Немного проварить, помешивая, пока крем не загустеет.

  • Добавить желатин, остывший рис и ванильный сахар, аккуратно перемешать. Остудить.

  • Добавить в крем подтаявший пломбир, размешать.

  • Наполнить кремом тарталетки. Охлаждать в холодильнике 2 часа.

  • Шоколад растопить на водяной бане. Нанести поверх крема узор "Инь и Янь". Точки нанести шоколадом и кремом.
    Немножко коряво получилось, т. к. шоколад оказался с орехами :-[
    Неплохая идея для Дня Св. Валентина. Еле успела сфотографировать, очень быстро исчезли)

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарталетки "Инь и Ян"
Рецепт: Тарталетки Инь и Ян

Тарталетки из заварного теста с заварным кремом в азиатском стиле. Хоть азиатского в них только рис и оформление, оочень вкусные получились! Нейтральный вкус теста компенсируется сладким пломбирным кремом. Навеяно аватаркой Lady Kitten. На конкурс "Королева фуршета"

Ингредиенты для «Тарталетки "Инь и Ян"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Свет, сколько фантазии! Молодца!
Сразу видно,что объедение!
++++++++++++++++
класс!!!Удачи!!!
спасибочки!
Приятно стать источником вдохновения Свет, ты прям кладезь всяческих идей! Молодец! Удачки тебе
Тебе спасибо))
ишь ты, подишь ты! какую ты штуку придумала! молодец, светк! палюбэ одно из призовых мест твое!
Жюри виднее)) Я вот ни разу победителей не угадала.. А чем дальше, тем грустнее, столько тарталеток интересных! Конкуренция какая)) Я б не в жизнь не выбрала!
Красивые!+++++++++++++
спасибо!!
Вкусняшка
спасибо!!!
спасибо
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки