• 2 ноября 2009, 16:34
  • 10167

Букатини по-леснически

Рецепт: Букатини по-леснически

Если у вас дома чисто случайно завалялось довольно большое количество свежих грибов, и вы никак не придумаете, куда их пристроить, можете себе приготовить обед итальянского лесника.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Букатини по-леснически»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Букатини по-леснически»:



Грибы вымыть, почистить, нарезать тонкими пластинками и подрумянить в оливковом масле вместе с мелко нарезанным чесноком.



Затем полить вином и, пока ещe алкоголь не выпарился, добавить мякоть помидоров, посолить и поперчить.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться примерно минут на 15.



Корейку, нарезанную кубиками, слегка подрумянить в небольшом количестве масла вместе с кедровыми орешками.



И добавить эту пережарочку вместе с мелко нарезанной петрушкой в наш соус. Оставить на чуток, чтобы последние ингредиенты приобрели вкус, смешавшись с остальными составляющими соуса.



Теперь остаeтся смешать соус с отваренными «на зуб» букатини (bucatini) — типичной пастой Лацио, похожей на толстые (2,5-3 мм) спагетти с дыркой в центре, которая (паста, разумеется, а не дырка) рекомендуется для использования с жидкими ароматными соусами, такими, как
«Аматричана».

Смешиваем, раскладываем по тарелкам и поедаем. Только салфетки не забудьте, хотя бы бумажные. А лучше — и вовсе раздеться, потому как букатини — это паста весьма подлая, способная на многое. Верьте мне, я знаю, о чeм говорю...

Этот рецепт участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме:http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=2083


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Букатини по-леснически
Описание: Если у вас дома чисто случайно завалялось довольно большое количество свежих грибов, и вы никак не придумаете, куда их пристроить, можете себе приготовить обед итальянского лесника.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт,было вкусно.Будем готовить ещё.
Обалденная паста!!!!!! Только +++++++++!!!!!!!!!!!
Убойное блюдо!!!
Да, мимо таких грибочков не пройдешь, очень хотца их на вилочку и толстые макарошки тож, хоть они и любят кидать соус по сторонам )
Вам++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ой, не надо дразниться, мне самой аж захотелось, хотя в пузе у меня уже плещется Аматричана.
Опять же вкусно!А если у меня в доме завалялись грибы в банке?Можно попробовать с ними?Я не испорчу вкус блюда?
Думаю, лучше замороженные, если уж свежих нет. А консервированные они и есть консервированные -- закуска.
Не,у меня не закусочные!У меня в железной банке!Никакие,безвкусные.Я их всегда в запеканки,киши всяческие,в салаты добавляю.После обработки,вернее доработки,так сказать.Ладно,разберемся!
Ой... я таких тоже одну банку купила. Гадость несусветная. Так до сих пор и стоит, потому как с пиццей не доели, а снова пиццу не готовили...
Не,ну почему сразу гадость,еще и несусветная? Бывают гадости и похуже.Гадость,просто гадость,я бы сказала гадость обыкновенная! После некоторых с ней манипуляций получается вполне съедобной,иногда еще ого-го какой съедобной!
Иногда проще шампиньонов живых купить. ем паче, что у нас они стОят всего 3 евро за кило -- дешевле, чем хлеб.
Согласна.Но те которые гадость-не ужариваются-упариваются,а которые свежие, в процессе готовки, существенно уменьшаются в объеме,так сказать.И покупать их надо много,чтоб потом не искать в тарелке,а это у нас дорого!
Они уже ужарились до того, как ты их купила, и эта ужарка была включена в итоговую стоимость.
Ну ессественно!И меня это устраивает,стоимость эта итоговая!
Ой, а мне всё равно покупать билет на входе в маршрутку или на выходе.
Ленок, приготовила сегодня, вкуснотень!!! Только соус у тебя смотрю жиже, чем у меня. но, всё-равно, получилось вкусно!!! Спасибо!!!
На здоровье. Про соус я ответила в форуме.
Очень понравилось. Очень вкусно.
Спасибо, я рада, что Вам понравилось.
Эх,осталось тока до лета дожить,что бы грибов вволю,да и чревоугодничать можно было раздетой(следуя твоему доброму совету,Лена),а то у нас сейчас как то прохладненько!
А что, если замороженных купить, камин затопить (ну или хотя бы обогреватель на полную включить), свечки-винцо... А там, глядишь, найдётся кому согреть, если вино с обогревателем не помогут.
ВКУСНЯТИНА!!!++++++++
Полностью поддерживаю мнение предыдущего оратора.
Грибочки видимо придется прикупить, вкусный рецептик!
Вот так я и сбиваю людей с пути истинного... Производители и продавцы грыбов должны мне уже за рекламу доплачивать...
Отличный рецепт,вот только грибы не завалялись.
Видимо, плохо их валяли, что они не завалялись. У меня практически постоянно в холодильнике какие-нить грибные остатки валяются, съесть их просят, пока они от старости не помёрли...
Не, у меня только в морозилке мороженные валяются,ждут своего часа.
Уж даже и не знаю, позавидовать аль посочувствовать... Я сегодня ещё один тип пасты на обед приготовила (опять и снова с рибами), а вечером -- пирог испекла. С курицей, грибами и тунцом. Теперича я готова пойти в магазин за очередной партией грыбов. :о)
какая вкуснота, нельзя Поваренка на ночь смотреть у меня есть замороженные грибоски, на них и опробую, тем более и макаронки такие есть спасибо!
Фотографию готового блюда потом на бочку.
фотку выложила, отчитываюсь: вкусно! слопали все
Никто не лопнул? Или наоборот не хватило?
Эх , жаль, не заваливаются у меня грибочки чой-то...
Пошел я грибы собирать...
И в меня, и в меня грибаааами!
Ой, не туды повсовывала ответы, ну я думаю, понятно, что всё наоборот... Пардон!
естессно, вкуснее... а кто сомневался?
В пельменях МЯСА больше. :о)))
Сочувствую, бедная вы моя. Мне проще - борщи, вареники, пельмени, картоха... мои изыски ему по барабану. А к пасте относится ещё более "совково", чем я. "Альденте" - это для него почти "а иди ты!"
Ну пельмени и вареники и мой уважает. Месяц прожил в России и во всех кафе-ресторанах заказывал именно их, а дома требовал их же да шпикачек. :о) Борщ в конце концов тоже приучился есть и нашёл в нём прелесть (однако же капуста в нём должна быть квашенная и квашения домашнего), но вот от щей его не отличит. Издержки национальности. У каждой тётки свои национально-кухонные проблемы. :о)))
мои тоже пельмени любят! и даже признали что они вкуснее чем равиоли и тортеллини!
Я уж и не помню, когда мы в последний раз тортеллини брали, а вот если заходим в русский магазин муж меня тут же дёргает за рукав: "Пильимини! Пилимини!"
Ответ для Topolina
Гы-ы, эт точно!!! Я чем изысканее готовлю, тем больше "фе" слышу!
Мне в этом смысле всё же легче: мама моего мужа всю семейную жизнь была домохозяйкой и упражнялась в кулинарии, так что муж мой за любой кулинарный кипиш, за исключением использования продуктов, которые он не любит (рыба, капуста, икра, ecc.) Другой вопрос, что я стараю не выёживаться. Мне банально лень -- у меня фотография, интернет и другие не менее важные дела.
Верной дорогой идёте, товарищи! Вашу позицию одобрям-с!
а я простая как двери в милиции - совковое! Лапша она и есть лапша, хоть с каким соусом ешь… Вот грибочки съем! М-м-м...
Искренне завидую, мне жить не так просто: если с пастой ошибёшься, ржача не оберёшься. Я в первые дни после переезда имела глупость приготовить мужу супчик с поломанными спагетти. Так он хохотал на весь двор и грозился рассказать всем нашим общим знакомым, что за глупость я сотворила. У них же для бульонов существуют разные мелкие макрошки типа фарфаллинэ, рисинки мелкие и прочая беда... И под любой соус подводит научную базу -- дескать, вот такие макароны "удерживают" и оттеняют вкус вот таких вот соусов, для полноценного ощущения вкуса вот этого соуса нужны макароны вот такой физической комплекции... и т.д. А иначе типа соус и все его вкусовые особенности псу под хвост... Геморройные они, эти итальянцы. Потому первые чуть не год совместной жизни я и готовила только по-русски, чтобы не иметь семейных проблем. :о)
а стеллинэ в бульончике я люблю!
А я клёёёёёцки люблю. Видать, мне вс дорога в незалёжну Украйну была... :о))))
конечно лапша она и есть лапша...но после 12 лет в италии знаю что к каждому соусу свой вид макаронов пологается а этого не убежать!!!!
Ой, я даже не пытаюсь все эти правила выучить -- для этого тут, наверное, целую жизнь прожить надо. Я просто озвучиваю соус и спрашиваю мужа: "Какую пасту варим?" Ну и книжка "Паста" сильно помогает -- там-то всё комплектом озвучивается. а вообще эти итальянцы, конечно, извращенцы. Макаронники -- правильно их прозвали. :о)))
согласна! я моему жениху и сыну макароны каждый божий день готовлю!сама только чуть чуть ем и потом на наше перехожу! невозможно енти макароны два раза в день есть как они!!!!!!!
Понимаю... у меня сегодня кот попытался украсть пасту с соусом песто и кабачками... вот тут я и поняла, что "приплыла", если уж русский кот так объитальянился, то я попала, аки кур во щи... Но мне в любом случае легче: муж обедает в столовой на работе (а значит, я могу есть всё, что мне заблагорассудится), а на ужин он хочет мяса. Было бы иначе, мне кажется, я давно бы удавилсь с тоски.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1339 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки