• 3 ноября 2009, 14:52
  • 38417

Ржаной хлеб

Рецепт: Ржаной хлеб

По рецепту Айнур с форума say-7. Очень ароматный вкусный хлеб с хрустящей корочкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Ржаной хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1854.43 ккал
белки
43.54 г
жиры
19.107 г
углеводы
380.284 г
100 г блюда
ккал
205.82 ккал
белки
4.83 г
жиры
2.12 г
углеводы
42.21 г


Рецепт «Ржаной хлеб»:

В миске смешать дрожжи, теплую воду и сахар, накрыть, оставить минут на 10-15, чтобы появились пузырьки.

Затем в глубокой миске смешать оба вида просеянной муки, добавить соль, влить масло, затем, мешая миксером при помощи насадок-крюков, тонкой струйкой влить воду с дрожжами,
тесто будет жидкое, руками не месить, вымешивать крюками пока полностью не замесится однородное тесто.

Затем, если миска достаточно глубокая, то можно оставить в ней подходить; если нет, то переложить в глубокую кастрюлю, смазанную растительным маслом, хорошо накрыть, поставить в тепло на 1 час.

Затем стол посыпать мукой, тесто переложить на стол, оно будет сильно липнуть, ничего страшного,
обмять его в муке, переложить в смазанную форму, прикрыть пленкой, дать еще раз подойти минут 20, почти до верха формы.

Духовку нагреть до 200 градусов,
форму с хлебом, стараясь не трясти, аккуратно поставить в духовку,
выпекать минут 40-45 до готовности.

И все, замечательный вкусный хлебушек готов!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаной хлеб
Описание: По рецепту Айнур с форума say-7. Очень ароматный вкусный хлеб с хрустящей корочкой.


Фотографии «Ржаной хлеб» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусный и мягенький хлебушек.
Конечно я тоже где то подсыпала, подмазала. Но так это и был эксперимент. И для первого раза даже очень здорово получилось!
Очень хороший рецепт, для начинающих самое оно!!! Спасибо за рецепт!
Очень хороший рецепт, для начинающих самое оно!!! Спасибо за рецепт!
Сделала.работала со ржаной мукой первый раз.трошки увеличила муки,т.к . не могла от рук отлепить,руки мукой посыпала,трошки увеличила постного масла, опять же поливала руки,чтоб хоть чуть чуть тесто от рук отлипло.соли я б ложила чайную чожку с горкой.положила в ровень-мало.выпекала вообще в микроволновке 40 мин на мощности 450.спасибо за рецепт и приобретенный опыт в работе с ржаной мукой.
Замечательный хлебушек оч боялась, что не получится, так как хлеб пекла первый раз, но все получилось замечательно!!! Вот уже второй поставила в духовку.
Хороший хлебушек. Выбрала рецептик т.к. просто решилась попробовать сделать домашний хлебушек. да и не люблю хлеба со всякими добавками и наворотами. Как тут уже писали, воды действительно в рецепте маловато для такого количества муки, я примерно раза вдва больше, может в три, лила на глазок, специально не меряла. Первый раз был на столько удачным, что из двух буханок хлеба, мне достался только малюсенький кусочек - попробовать, остальное слопали дети. Дл первого раза брала пшеничную муку высшего сорта, и ржаную сеянную. Сейчас поставила тесто немного в другом варианте, решила попробовать ржаную обойную муку (интересно, что получится?) Да и миксер в первый раз я убила, лучше ручками мешать.
С обойной мукой получился тяжелый, малые и мои домочадцы жуют с удовольствием, а мне привиреде не нравится, лучше всего брать ржаную сеянную.
Кошмар, а не рецепт! Промучилась полтора часа. Во-первых, полтора стакана воды с дрожжами на 3 стакана муки - тесто получается очень густое, а не жидкое, как пишет автор. На свою беду добавила воды... получилось жидкое, как в рецепте. Потом - "тестобудет сильно липнуть, но это не страшно"... ну, кому как. Я увязла в этой липкой массе по локоть! В итоге, чтобы как-то выбраться из него, всыпала еще чуть не стакан муки... в итоге выпекла, наконец.корка жесты ая, а мякишь не пропекся, как уже писали ниже. На вкус - много дрожжей и соли.
Может, нужны какие-тодополнительные манипуляции в процессе, о которых автор не пишет. Но делать строго по рецепту - невозможно!
И главное -почему-то этому рецепту нельзя поставить отрицательную оценку...
да, Дрожжей надо брать не столовую. а чайную ложку. И рецепт просто шикарен для хлебопечки
Отличный хлеб Спасибо, очень просто и очень вкусно!
Замес теста жидкий ? Муку добавлять или нет ? Люблю печь хлеб но рецепт до конца не поняла На данном этапе у меня жидкое месиво которое по идеии дожно подняться а дальше вылить смесь на обмес . Будет жаль выброшенных продуктов Напишите как правильно замесить тесто
Спасибо за рецепт,очень простой и хлебушек вкусный, с хрустящей корочкой. Никаких проблем с тестом и ингредиентами не было.
Очень жалею, что выбрала этот рецепт. Через 10 минут в духовке ( у меня электрическая с регулировкой температуры и верхней и нижней подачей тепла) корочка зарумянилась, как у готового хлеба. Пришлось вынимать, а иначе бы за 40 минут хлеб превратился в камень. Разрезала, мякиш был влажноватый, по инерции отщипнула кусочек попробовать и отравилась от него на сутки пищевым отравлением. Вот уже действительно термофильные дрожжи вредны для здоровья.
Спасибо за рецепт! Очень вкусный мягкий хлебушек, обминала в льняной муке для полезности) Выпекала в мультиварке
Очень вкусно! Пекла раз 15 уже. В один из первых разов добавила в него сушеный базилик, этот хлеб стал номером 1 в нашей семье. Спасибо за рецепт!
Хлеб получился отличный, тесто замешивала в хлебопечке, и правда, очень липкое, еле от формы отклеила. Поднялось тем не менее великолепно. Этот рецепт теперь будет основным для хлеба на каждый день)))
Скажите, сколько в 1 стакане муки? 130г?
Прекрасный хлеб! Делала уже не оин раз, хватает максимум на вечер и утро Так что теперь делаю сразу двойную порцию.
Спасибо за рецепт!
Делал хлеб три раза за день улетает на ура!!!
Очень вкусный хлеб! Достаточно быстро и просто. Спасибо.
очень вкусный хлеб делала ни один раз))) спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3506 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки