• 3 ноября 2009, 15:24
  • 4723

Вегетарианская пицца

Рецепт: Вегетарианская пицца

Эта пицца овощная, но любители мяска могут положить и копчeности...

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Вегетарианская пицца»:



Рецепт «Вегетарианская пицца»:

Можно назвать это блюдо пиццой или овощным пирогом, но то, что посыпано сыром, называют пиццей. Тесто без яиц, начинка без мясных продуктов, поэтому она и называется вегетарианской или овощной, но вы можете положить на своe усмотрение и салями, и сосиски, и окорочок ...

Продукты брала на глаз...
раст.масло добавлять после того, как тесто чуть замесилось, но ещe не замешано как следует, вот тогда-то и нужно добавить масло ..
Замесить тесто и дать подойти...1 раз помять

Начинка готовится следующим образом...Все овощи порезать, цуккини или кабачки очистить от семян, если они уже чуть перезрели, и кожицы.
В глубокую сковороду налить масло, положить лук и жарить до золотистого цвета,
затем цуккини или кабачки, не солить, а то выделится сок и много воды будет, крышкой не закрывать, тушить, периодически помешивая, минут 15.
Затем следом идут перцы и помидоры. Вот сейчас посолить и поперчить, перемешать и закрыть крышкой, пусть тушатся.
Образуется достаточно много жидкости, но переживать не надо, дальше тушить под открытой крышкой, часть жидкости испарится...вот сейчас добавляем специи..чеснок, майоран, чуть сахара, уксуса 10% 1 ст.л. и красной молотой паприки....паприка впитает в себя часть жидкости и будет густая.
Пусть остынет....можно и так съесть эту вкуснятину :), но мы еe сделали для пиццы.

Форму для выпекания смазать маслом и выложить тесто, из этого количества теста у меня одна большая пицца вышла и одна средняя
Выложить начинку, полить майонезом, посыпать обильно сыром....
запекать до румяного цвета при темп.200 гр., но у каждого своя печь со своими прихотями, так что подстраивайтесь под свои печи :)

Пицца-пирог.. получилось что-то неповторимое...сочное, вкусное.. ароматное...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

76

Пицца

Комментарии и отзывы

Я в кулинарных терминах не очень ... Все, что готовится из теста с начинкой из овощей с добавлением мяса, или без него, для себя называю пиццей. Ничуть не страдаю от того, что не была в Италии, не знакома с итальянской кухней, не ела настоящих спагетти и пиццу.
А разную пиццу ОБОЖАЮ! Тем более, вегетарианскую. +
"Начинка" вкусная , спору нет, но тесто - и кефир и држжи в таком ко-ве, а муки так мало...
"Начинка" вкусная , спору нет, но тесто - и кефир и држжи в таком ко-ве, а муки так мало...
Как бы это неназывалось,мне очень понравилось Я очень люблю овощи и обязательно попробую
+++
Аппетитно выглядит
красиво!
но то, что посыпано сыром называют пиццой.

Тогда lasagna и melanzane alla parmigiana -- тоже пицца. Впрочем, как и практически вся итальянская паста -- её при подаче тоже ведь сыром посыпают...
я имела в виду выпечку из теста,а не макаронные изделия
но то, что посыпано сыром называют пиццой.
Где и кто так называет???....здесь я что-то не поняла!
Оксан, называют те, кто готовят это "всё посыпанное сыром".
Ответ для csillag deleted
Melanzane alla parmigiana -- это не макаронные изделия, а овощная запеканка. :о) А пиццу от пирога отличает многое, так же как различаются между собой пирог и запеканка, пирог и торт. :о)
Пожалуйста скажите мене неразумному чем пицца отл. от пирога \’<
Тестом для начала. В тесте для пиццы не бывает кефира, сметаны (эти 2 продукта итальянцам вообще незнакомы, в Италии их нет) или молока. Тесто для пиццы делают на воде (+ оливковое масло). Пиццу не смазывают майонезом -- итальянцы пользуются т.н. "томатным пюре" -- помидорами без семечек и кожицы, тушёнными с ароматными травками (базилик, орегано). Ну и вслед за тонко раскатанным "водяным" тестом и томатным пюре идёт порезанная пластинками моцарелла. Именно моцарелла и ни что иное. А дальше, сверху моцареллы, уже вариации -- на вкус, цвет и состояние холодильника. Но тушёные овощи по принципу "чем больше всего, тем вкуснее" -- это тоже уже отступление от рецептуры пиццы, это скорее не типично, чем по правилам. У меня тоже периодически бывают завалы начинающих пропадать остатков разнообразных овощей, и тогда я готовлю картофельные запеканки или (если в качестве основы пользуюсь тестом) т.н. "овощные торты". :о)
Ответ для wladik12
Ксати, я как-то публиковала однажды "галопом по европам" пошаговую инструкцию, как готовится пицца: https://www.povarenok.ru/recipes/show/24459/
Ксати, я как-то публиковала однажды "галопом по европам" пошаговую инструкцию, как готовится пицца: https://www.povarenok.ru/recipes/show/24459/
Если Вы такая грамотная и знаете, как правильно готовить пиццу, то зачем вообще открывали этот рецепт??? Наверное для того, чтобы поумничать и постебаться над автором и комментирующими людьми.
Мы все здесь прекрасно знаем, что настоящая пицца -- итальянская. Но такая вот пицца по этому рецепту нам тоже очень чудно подходит.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки