• 3 ноября 2009, 16:53
  • 8914

Тарталетки походные по-домашнему

Рецепт: Тарталетки походные по-домашнему

Мой муж больше всего любит "простую домашнюю еду" - жареная картошка, сосиски, пельмешки и... тушенка. Готовить это скучно и неинтересно, но иногда можно и из такого продукта, как тушенка, сделать оригинальное и вкусное блюдо. Муж попробовал вечером и сказал, что это самое вкусное из того, что я готовила за последнее время :) Идея пришла в голову случайно (после просмотра одного из рецептов Lady Kitten - Лариса в последнее время часто вдохновляет кулинаров на подвиги) - дома подобные блюда называются словом "хрючево". "Хрючево" - это когда из остатков еды готовится что-то единое - вкусно и холодильник разгружается :) В общем, выставляю на ваше рассмотрение для конкурса "Королева фуршета"

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Тарталетки походные по-домашнему»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Тарталетки походные по-домашнему»:

Я сначала взяла перепелиные яйца, однако как позже оказалось - куриные лучше подходят. Из приправ у меня была зеленая кавказская аджика, которую мне присылает подруга с Кавказа.

Тесто раскатать, вырезать кружочки.

Выложить тесто в формочки, сверху проложить пергаментом и присыпать фасолью, чтобы тесто не вздулось.

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Тесто должно пропечься не до конца.

Огурчики мелко порезать.

Лук покрошить.

Нарезать чеснок.

Из тушенки слить жидкость, нарезать внутри банки.

Все ингредиенты вместе пережарить, добавить специи и кетчуп. Не солить!

Готовые тарталетки извлечь из формочек, смазать яйцом.

Наполнить тарталетки начинкой, сверху разбить по яйцу и поставить в духовку на 10 минут, пока яйца не схватятся.

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарталетки походные по-домашнему
Описание: Мой муж больше всего любит "простую домашнюю еду" - жареная картошка, сосиски, пельмешки и... тушенка. Готовить это скучно и неинтересно, но иногда можно и из такого продукта, как тушенка, сделать оригинальное и вкусное блюдо. Муж попробовал вечером и сказал, что это самое вкусное из того, что я готовила за последнее время :) Идея пришла в голову случайно (после просмотра одного из рецептов Lady Kitten - Лариса в последнее время часто вдохновляет кулинаров на подвиги) - дома подобные блюда называются словом "хрючево". "Хрючево" - это когда из остатков еды готовится что-то единое - вкусно и холодильник разгружается :) В общем, выставляю на ваше рассмотрение для конкурса "Королева фуршета"


Фотографии «Тарталетки походные по-домашнему» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересно и просто! Самая мужская еда
Спасибо за рецепт! Конечно не такие красивые как у Вас, но очень вкусные! Сверху залила взбитым яйцом,т.к. формы маленькие.
Готовила одной большой пиццей. Тесто заранее не выпекала. Очень вкусно!
Готовила тарталетки. Добавляю фото
Очень понравились тарталетки, спасибо за рецепт!
Молодцы!!!!!
Симпатичное блюдо, а помощник выше всяких похвал!!!
Настя, ну ты молодец!!! Так оригинально!!!!!
спасибо, конкурсы вдохновения придают)
клааасс! надо мужу таким "хрючевом" побаловать! он оценит! а Тимофей - прям шеф-повар!
хрючево ценится мужьями - проверено неоднократно на многих мужьях кушай!
Побежала в магазин за тушенкой...
хы хы, вперед! Оль, я обычно эту смесь с тушенкой добавляю к макарошкам просто - получается вкусно очень тоже. ну сыр еще кладу! а тушенки дома стратегический запас
Деушка, а скока у вас формочек для тарталеток? Просто вот загорелась теперь тоже такие купить-разные и начинять их всем подряд! А следующим рецептом должен быть рецепт аджики "С Кавказа" с оригинальным названием
ну вот у меня силиконовая форма на 6 штук. я в 2 захода пеку. название оригинальное - и правда) а рецепт нужно у кавказских друзей узнавать)) чтоб у тётушек рыночных выпытали)
Идея пришла в голову случайно (после просмотра одного из рецептов Lady Kitten - Лариса в последнее время часто вдохновляет кулинаров на подвиги)
Ха, зазнаюсь еще
Миленькие сердечки получились, а главное что муж сыт и доволен
нечего тут зазнаваться, муза наша общественная) спасибо
Отличная идейка!
А помощника вижу будущим ресторатором!!!!
спасибо
Замечательные тарталеточки!
спасибо Вам
Замечательные тарталетки и прелестный поваренок!++++++++++
спасибочки
С таким помошничком ,успех гарантирован.а может.помошником была мама ,а он шеф=поваром,в любом случае =здорово.А малышу расти здоровым и счастливым.
это точно, шеф-повар тут маленький мой дод) а я только ассистирую
Я так сразу и догадалась.Ну ,что мама умеет? А сынок =профи.
++
спасибо
Хрючево это сильно! Думаю и у нас словечко приживется Помощник прям будущий шеф-повар! И тушенку аппетитно сфоткала, прям из банки ложкой хочется черпнуть!
А у тебя плита не нагревается? Он так ее трогает.. Если Бош - у меня такая же.
А мне зеленую аджику не присылают с Кавказа..
Я так и не смогла посчитать, сколько же яиц куриных надо?
Светк, яиц - по количеству формочек - сколько сделаешь штук, столько и яиц, чтобы сверху разбить

ну на кавказе сначала не знали вообще об этой аджике - это я сама направила и рассказала, что это такое)) я тебе потом расскажу, как у нас дома оно называется, похлеще хрючева)) плита сама не нагревается - только та конфорка, что включена. у меня Аристон)
Прикольные, с тушенкой ни кто не догадался пока! Удачи в конкурсе! А Помощник Ваш, ну до чего ж хорош (тьфу, тьфу, тьфу, тук, тук, тук).
большое спасибо - я ему передам
очень красиво!
очень приятно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 504 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки