• 4 ноября 2009, 2:18
  • 173737

Деревенский тыквенный пирог

Рецепт: Деревенский тыквенный пирог

Сезон тыквы ещe не закончился!... Ещe один очень простой рецепт деревенского пирога из тыквы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Деревенский тыквенный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Деревенский тыквенный пирог»:

Тыкву отвариваем или тушим на медленном огне. Пропускаем в блендере вместе с тыквенными семечками.

Сахар взбиваем с яйцами.

Растапливаем масло, остужаем его и добавляем в яйца, также добавим корицу. Всё хорошо перемешиваем.

Смешиваем две муки. Добавляем разрыхлитель, щепотку соли.

Смешиваем мучную массу с яичной массой. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем тыквенное пюре. Всё очень хорошо перемешиваем.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Запекаем в заранее разогретой духовке 45 минут при темп 180°.

Когда пирог остынет, посыплем сахарной пудрой и семенами кунжута... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Деревенский тыквенный пирог» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Здравствуйте. Очень хочу испечь ваш вариант пирога. Но вот не понимаю: 1 пакет разрыхлителя... пакет сколько грамм? 8? 15? 10? 5? Разъясните, пожалуйста, очень не хочется промахнуться...
А если положить меньше масла, как думаете получится? Например, 50 грамм.
Вкусный и нежный пирог. Также добавила манку. Люблю манники.
Прекрасная выпечка! У кого много тыквы,можно хоть каждую неделю печь.Спасибо за рецепт,мне пирог очень понравился.
Сколько грамм пюре получается из 450 г тыквы, кто нибудь подскажет?
Пирог очень хорош)))
Из-за специй тыква не чувствуется. И это хорошо, вся семья может кушать. Семечек не было- заменила на грецкие орехи, добавила апельсинову цедру, как советовали, немножко переборщила, в след.раз меньше положу. Муки добавила немного, чтоб не такое жидкое было.
Спасибо за рецепт
Пирог хорош, но у меня он почему то получился мокрым внутри... Не знаю в чем причина
Очень вкусно и просто, спасибо за рецептик)
Спасибо! очень вкусно и не заморочно )))
Спасибо большое за такой вкуснейший рецепт, этот пирог получился ну очень очень вкусный, у меня очень хорошо поднялся чем то похож на бисквит, думаю пирог можно оформить как тортик если перемазать кремом. Тыква не чувствуется в пироге(так что для тех кто не любит тыкву можно спокойно готовить)
Оксана, очень аппетитный пирог! Рецепт забираю, хочется попробовать!
Спасибо большое за рецепт!
Спасибо большое за рецепт! Вместо кукурузной муки брала овсяную и добавила столовую ложку манки. Украсила яблоками. Получился очень вкусный пирог, пропекся хорошо, немного влажный, но очень вкусный.
Очень удачное применение нелюбимая мною тыква нашла в этом пироге!!! А с апельсиновой цедрой и специями еще вкуснее!!!
Согласна с комментом ниже, с цедрой вкуснее! Делала как по рецепту и немного добавила апельсиновой цедры, и сменила на соду с лимонным соком. Очень вкусно!!! Рекомендую, девочки, пеките!
Спасибо за рецепт, я взяла его за основу, добавила ещё цедру апельсина и специи. Самое главное, что мой любимый муж-привереда даже не догадался о присутствии тыквы!!!)))
Неожиданно вкусно.Спасибо! Вкус тыквы совершенно не чувствуется. Ели все и нахваливали, даже те, кто не ест тыкву
Вкусно. Буду печь еще. Только на мой вкус сахара многовато. ...но это на мой вкус...
Делала я как то тыквенное варенье с апельсином. И вот не повезло - цедра апельсина явно горчила. Есть это варенье никто не стал (((( Стояло оно стояло в холодильнике... И решила я сделать с ним хоть что-нибудь И нашла Ваш рецепт. Пирог умяли моментально! И требуют еще)))) Получилось просто шикарно! Горчинка апельсиновая некую пикантность придала
Короче, варенье закачивается, осталась одна баночка
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1179 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки