• 4 ноября 2009, 2:18
  • 291877

Деревенский тыквенный пирог

Рецепт: Деревенский тыквенный пирог

Сезон тыквы ещe не закончился!... Ещe один очень простой рецепт деревенского пирога из тыквы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Деревенский тыквенный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3249.8 ккал
белки
69.2 г
жиры
130.7 г
углеводы
458.2 г
Порции
ккал
406.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
57.3 г
100 г блюда
ккал
244.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Деревенский тыквенный пирог»:

  • Тыкву отвариваем или тушим на медленном огне. Пропускаем в блендере вместе с тыквенными семечками.

  • Сахар взбиваем с яйцами.

  • Растапливаем масло, остужаем его и добавляем в яйца, также добавим корицу. Всё хорошо перемешиваем.

  • Смешиваем две муки. Добавляем разрыхлитель, щепотку соли.

  • Смешиваем мучную массу с яичной массой. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем тыквенное пюре. Всё очень хорошо перемешиваем.

  • Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Запекаем в заранее разогретой духовке 45 минут при темп 180°.

Когда пирог остынет, посыплем сахарной пудрой и семенами кунжута... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Деревенский тыквенный пирог
Рецепт: Деревенский тыквенный пирог

Сезон тыквы ещe не закончился!... Ещe один очень простой рецепт деревенского пирога из тыквы.

Ингредиенты для «Деревенский тыквенный пирог»:

Фотографии «Деревенский тыквенный пирог» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
И ещё по поводу приготовления тыквенного пюре. Если есть свежая тыква, то самый простой способ приготовления пюре - микроволновка, потом остаётся только вилкой размять (а можно и не разминать, пока тесто перемешивается тыква тоже в пюреобразное состояние перейдёт, заметными остаются единичные волокна). А ещё я обычно стараюсь тыкву целиком переработать после "вскрытия". Поэтому почищенную и порезанную тыкву отправляю в кастрюлю, наливаю туда чуть-чуть воды - чтобы на дне не больше 1 см слой воды был (после закипания воды тыква сама ещё сок даст), пропариваю тыкву под закрытой крышкой и потом расфасовываю готовую тыкву по поллитровым банкам с винтовыми крышками и после остывания храню это пюре в холодильнике. С таким полуфабрикатом тыквы под рукой приготовление теста для пирога занимает буквально 10 минут.
Спасибо за рецепт! В связи с отсутствием под рукой некоторых продуктов в тот момент, когда пекла этот пирог в первый раз и желания замаскировать вкус тыквы, теперь всегда пеку этот пирог с небольшими коррективами. Во-первых вместо корицы использую кардамон. В отличии от корицы он придаёт тесту ещё более яркий цвет. И во-вторых уменьшаю количество сахара в тесте, а взамен в горячем виде обмазываю пирог мёдом (сегодня ещё попробовала разрезать его на два коржа и нижний корж тоже обмазала медом). Сочетание ароматов тыквы, кардамона и меда очень гармоничное. Кстати вместо манки (опять же из-за её отсутствия дома в неподходящий момент) несколько раз использовала кукурузную муку или пшенные хлопья, а как-то раз даже пшенку намолотую в кофемолке. Домашние с удовольствием съели пирог и в таком исполнении.
Вкусненький пирог к чаю. Особенно тем, кто любит выпечку с тыквой. В меру сладкий, в меру влажный. Рекомендую. Делала без тыквенных семечек, с рисовой мукой.
Шикарный пирожок!В меру сладкий, поднялся прекрасно,тыква не слышится совсем, спасибо автору
Делала по рецепту, правда не клала тыквенные семечки. В итоге- пирог получился очень вкусный, но полностью не пропекся за 45 минут. Форма у меня 22 см, тесто поднялось, поэтому пирог получился достаточно высоким. В следующий раз увеличу время приготовления минут на 10. Автору спасибо за рецепт!
Очень рада что нашла Ваш рецепт, пирог получился отменным
Сделала в глубокой форме, так он вышел нежным и сочным внутри.
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько готового тыквенного пюре надо положить в тесто? У меня готовое, в баночке, ждёт своего часа.
450 грамм и ложите. Если будет немного больше пюре, то можете просто немного увеличить количество муки или манки. По сути этот пирог похож на манник, только вместо кефира тыквенное пюре.
Вкусный тыквенный пирог, разлетелся на ура😋
Спасибо за такую вкусняшку.
Дети ели сразу горячим с мороженным ! После того как утром пили чай с холодным пирогом, сказали , что из этого классные печеньки должны получиться (вместо тыквенных семечек добавила грецкий орех)
Впервые пекла тыквенный пирог ( тыкву не очень любим). Но в этом чудесном пироге ее совсем не слышно. Я запекла ее в микроволновке , сахара уменьшила до 120 гр, орехи добавила грецкие и пряности для имбирного печенья. Пирог очень легко готовится, а получается вкуснейшим! Спасибо за отличный рецепт!
Очень вкусный пирожок! Пышный, чуть влажный внутри Сахару клала 150 г, вес сырой тыквы - 600 г. После отваривания на парУ отжала мякоть, поэтому все отлично пропеклось. Спасибо за рецепт, отправляю не только в электронную, но и в бумажную кулинарную книгу
Меня тоже интересует. "Сколько грамм пюре получается из 450 г тыквы, кто нибудь подскажет?"
Здравствуйте. Очень хочу испечь ваш вариант пирога. Но вот не понимаю: 1 пакет разрыхлителя... пакет сколько грамм? 8? 15? 10? 5? Разъясните, пожалуйста, очень не хочется промахнуться...
Можете заменить разрыхлитель одной 3/4 чайной ложки соды, гашёной уксусом, у меня все отлично получилось.
А если положить меньше масла, как думаете получится? Например, 50 грамм.
Очень даже получится. Я ещё вместо сливочного в этот пирог растительное масло кладу, сегодня, например, ложила 60 грамм растительного масла, пирог уже почти съеден.
Спасибо за ответ!
Вкусный и нежный пирог. Также добавила манку. Люблю манники.
Прекрасная выпечка! У кого много тыквы,можно хоть каждую неделю печь.Спасибо за рецепт,мне пирог очень понравился.
Сколько грамм пюре получается из 450 г тыквы, кто нибудь подскажет?
Пирог очень хорош)))
Из-за специй тыква не чувствуется. И это хорошо, вся семья может кушать. Семечек не было- заменила на грецкие орехи, добавила апельсинову цедру, как советовали, немножко переборщила, в след.раз меньше положу. Муки добавила немного, чтоб не такое жидкое было.
Спасибо за рецепт
Пирог хорош, но у меня он почему то получился мокрым внутри... Не знаю в чем причина
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки